25.11.2016 10:27:00Сырники «Нижегородские» со сметаной

Готовим привычное блюдо по-новому в торговых рядах «Жар-Птица».
Сырники «Нижегородские» со сметаной
Народное голосование
Народное голосование




Дегустация



Выбрать лучший творог мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для проведения народного голосования был отобран творог пяти нижегородских молочных заводов — фермерского хозяйства Надежды Котковой, села Починки, села Сухоноска Ковернинского района, города Шаранги и фермерского хозяйства Савельева. 



Выбираем продукты



Залог вкусных сырников – качественный творог, поэтому при покупке обратите внимание:




        
  • творог должен быть светло-кремового цвета

  •     
  • хороший творог однороден, не расслаивается, обладает нежно-маслянистой консистенцией, не жидкой, но и не слишком сухой и не должен рассыпаться

  •     
  • на вкус качественный творог не кислит и не горчит

  •     
  • запах у качественного творога приятный, тоже без кислинки





А вот несколько советов по выбору качественных яиц:




        
  • скорлупа свежего яйца должна быть без трещин и иметь матовый цвет, а не глянцевый

  •     
  • размером и весом яйца должны соответствовать друг другу

  •     
  • яйца впитывают в себя сильные запахи (к примеру, рыбы), поэтому обращайте внимание, рядом с какими продуктами они лежат на прилавке



 


Народное голосование



В голосовании приняли участие сто один человек, и больше всех голосов набрал продукт, произведенный в хозяйстве Надежды Котковой, — за него проголосовали 34 человека. Именно из этого творога мы и будем готовить наши сырники.  





 


Готовим сырники
Готовим сырники


Игорь Артамонов,

бренд-шеф сети ресторанов «Домашняя Италия», призер престижного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз»



 


Готовим сырники



  




        
  1. Приготовим творог для сырников. Для начала добавим в него сахар. Рекомендуется больше сахара добавлять не в сами сырники, а в соус, в качестве которого мы будем использовать сметану. В классических рецептах сырников вместо муки в творог добавляют манку — она впитывает влагу лучше муки. Соль добавляют по желанию, но для баланса вкуса творог стоит посолить. 

        Полученную массу тщательно перемешиваем и только потом добавляем яйца,после чего еще раз тщательно перемешиваем.

  2.     
  3. Из полученной массы формируем сырники и обваливаем их в муке. Слишком много муки или манки добавлять не стоит.

  4.     
  5. Выливаем масло на сковороду. Сильно ее прокаливать, как мы обычно это делаем при жарке овощей или мяса, не нужно. Для аромата можно добавить на сковороду немного сливочного масла. Обжарив сырник с одной стороны, переворачиваем его.

        После этого рекомендуется накрыть сковороду крышкой на 5 минут — сырники от этого будут хрустящими.

  6.     
  7. Выкладываем готовые сырники на тарелку, чуть присыпаем их сахаром и добавляем сметану.



 



Приятного аппетита!




Ингредиенты:



Творог.........................500 г

(200 рублей за 1 кг) 

Яйцо.........................2 шт

(64 рубля за десяток)  

Сахар .........................2 ст. ложки 

(42 рубля за килограмм

Манка .........................1 ст. ложка 

Мука .........................2 ст. ложки  

Растительное масло .........................2 ст. ложкb 

(62 рубля за литр

Соль....................................по вкусу 



Итого на одну порцию.........................45 рублей





ГК «Столица Нижний» ЖК «Симфония Нижнего» ЖК «Новая Кузнечиха» ЖК «Цветы» ЖК «Седьмое небо» ЖК «Аквамарин» Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний» ТЦ «Этажи» ТЦ «Республика» ТРЦ «Фантастика» ТРЦ «Седьмое небо» ТРЦ «Жар-Птица» Журнал «Столица Нижний» Газета «Патриоты Нижнего» МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412