26.03.2018 10:19:00Паста с овощами и грибами

Готовим итальянское угощение в торговых рядах «Жар-Птица».


Народное голосование
Народное голосование

Выбираем горошек



Выбирая горошек в банке, обратите внимание на дату производства. Лучший горошек производится во время сбора урожая, в июне или июле. Дата также может сказать, не испорчен ли продукт: максимальный срок хранения — 5 лет. Слегка потрясите банку — качественный продукт должен издавать минимум звуков. Если горошек бьётся об стенку, значит, в таре не хватает рассола. «Булькание» указывает на то, что в банке много воздуха, снижающего качество продукта.



 



Выбираем спагетти



В составе качественных спагетти должны быть только мука и вода. Ни в коем случае не должно быть ароматизаторов, консервантов и даже яиц. Обратите внимание на цельность и равномерный цвет продукта. Не пугайтесь, однако, если увидите в дорогих спагетти темные вкрапления — в натуральном продукте из муки они допускаются. Дома разломите одну спагетти. Если излом белый и матовый, это указывает на плохое качество сырья или дефекты обработки теста. Портить дорогой соус такими спагетти не рекомендуется.



Дегустация



Выбрать консервированный горошек для пасты мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для проведения народного голосования был отобран горошек следующих торговых марок: Lorado, Mikado, «Экомарк» и «Фрау Марта». 



 



Народное голосование



В голосовании приняли участие девяносто один человек. Больше всего голосов набрал консервированный горошек Lorado — за него проголосовали пятьдесят два человека. Именно его мы и будем использовать.





 



 


Готовим блюдо
Готовим блюдо

Игорь Артамонов, бренд-шеф сети ресторанов «Домашняя Италия», призер престижного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз»



 


Ингредиенты:



Спагетти..........70 г

Перец болгарский..........30 г

Лук..........30 г

Баклажан..........30 г

Цукини..........30 г

Шампиньоны..........50 г

Масло оливковое..........20 г

Чеснок..........1 зубчик

Томаты..........40 г

Вода..........80 мл

Зеленый горошек..........10 г

Соль, специи..........по вкусу



Итого:

Стоимость одной порции..........31 р.

С учетом скидки по карте..........28 р.

 



 



​1. Отварим спагетти. Варить пасту следует до состояния al dente (буквально «на зубок»), когда она не разварена, остается упругой снаружи и в то же время полностью готова внутри





2. Нарезаем грибы и овощи — баклажаны, цукини, перец и томаты. Продукты лучше нарезать довольно крупными кусками. 





3. Наливаем на сковороду оливковое масло, добавляем к нему натертый зубчик чеснока. Обжариваем в масле нарезанные овощи примерно пять минут. 





4. Добавляем к овощам отваренные спагетти, готовим еще около пяти минут. К готовому блюду добавляем консервированный горошек. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.  





 




Приятного аппетита!





 


Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412