Выбирая горошек в банке, обратите внимание на дату производства. Лучший горошек производится во время сбора урожая, в июне или июле. Дата также может сказать, не испорчен ли продукт: максимальный срок хранения — 5 лет. Слегка потрясите банку — качественный продукт должен издавать минимум звуков. Если горошек бьётся об стенку, значит, в таре не хватает рассола. «Булькание» указывает на то, что в банке много воздуха, снижающего качество продукта.
В составе качественных спагетти должны быть только мука и вода. Ни в коем случае не должно быть ароматизаторов, консервантов и даже яиц. Обратите внимание на цельность и равномерный цвет продукта. Не пугайтесь, однако, если увидите в дорогих спагетти темные вкрапления — в натуральном продукте из муки они допускаются. Дома разломите одну спагетти. Если излом белый и матовый, это указывает на плохое качество сырья или дефекты обработки теста. Портить дорогой соус такими спагетти не рекомендуется.
Выбрать консервированный горошек для пасты мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для проведения народного голосования был отобран горошек следующих торговых марок: Lorado, Mikado, «Экомарк» и «Фрау Марта».
В голосовании приняли участие девяносто один человек. Больше всего голосов набрал консервированный горошек Lorado — за него проголосовали пятьдесят два человека. Именно его мы и будем использовать.
Ингредиенты:
Спагетти..........70 г
Перец болгарский..........30 г
Лук..........30 г
Баклажан..........30 г
Цукини..........30 г
Шампиньоны..........50 г
Масло оливковое..........20 г
Чеснок..........1 зубчик
Томаты..........40 г
Вода..........80 мл
Зеленый горошек..........10 г
Соль, специи..........по вкусу
Итого:
Стоимость одной порции..........31 р.
С учетом скидки по карте..........28 р.
1. Отварим спагетти. Варить пасту следует до состояния al dente (буквально «на зубок»), когда она не разварена, остается упругой снаружи и в то же время полностью готова внутри
2. Нарезаем грибы и овощи — баклажаны, цукини, перец и томаты. Продукты лучше нарезать довольно крупными кусками.
3. Наливаем на сковороду оливковое масло, добавляем к нему натертый зубчик чеснока. Обжариваем в масле нарезанные овощи примерно пять минут.
4. Добавляем к овощам отваренные спагетти, готовим еще около пяти минут. К готовому блюду добавляем консервированный горошек. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!