07.12.2017 11:32:00Филе индейки в апельсиновом соусе

Готовим праздничное блюдо в торговых рядах «Жар-Птица».


Народное голосование
Народное голосование

Выбираем индейку



Качественная индейка может быть и нежно-розовой, и темно-красной. В красном мясе больше белка и меньше жира, а в светлом — наоборот. Кожа птицы должна быть сухой, упругой и гладкой, но не скользкой. Ощупывая тушку, надавите на нее пальцем — если вмятина осталась, значит, мясо далеко не первой свежести и покупать его не стоит. Срок хранения индейки невелик, максимум — пара дней, поэтому покупайте ее непосредственно перед использованием. Чтобы индюшатина лучше сохранялась в холодильнике, ее нужно тщательно протереть, удалить лишнюю влагу и обвернуть фольгой.





Выбираем апельсины



Выбирая апельсины, посмотрите на кожуру — окраска должна быть равномерной и яркой. Пористость кожуры апельсина — явный признак толстокожести. Но толстая кожура — еще не доказательство, что плод будет несладким. Плод не должен быть мягким, рыхлым или деформированным. Сладкие апельсины должны быть сочными, а поэтому и весомыми, поэтому выбирайте плоды потяжелей. Обязательно понюхайте — спелые плоды имеют отчетливый аромат.





Дегустация



Выбрать апельсиновый сок мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для проведения народного голосования был отобран сок следующих торговых марок:  «Добрый», J7, «Фруктовый сад» и RICH.



Народное голосование



В голосовании приняли участие сто двадцать пять человек. Больше всего голосов набрал сок марки RICH — за него проголосовали пятьдесят два покупателя. Именно его мы и будем использовать.





 



 


Готовим блюдо
Готовим блюдо

Игорь Артамонов, бренд-шеф сети ресторанов «Домашняя Италия», призер престижного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз»



 


Ингредиенты:



Грудка индейки.............1 шт. 

Апельсин.............1 шт.

Апельсиновый сок.............1 литр

Крахмал .............100 г 

Перец чили.............1 шт.

Масло оливковое.............200 г

Соль, сахар, тимьян.............по вкусу 

Итого:

Стоимость одной порции.............41 руб.

С учетом скидки по карте.............37 руб.



 



​1.Готовим апельсиновый соус. В апельсиновый сок добавляем крахмал, перец чили, полученную массу взбиваем венчиком, затем варим в кастрюле до готовности.





2. Филе индейки обжариваем с обеих сторон в оливковом масле с чесноком и тимьяном.





3. Индейку поливаем соусом, добавляем апельсиновую цедру и продолжаем жарку.  





4. Готовую индейку выкладываем на тарелке, поливаем апельсиновым соком, украшаем зеленью и дольками апельсина.  



 




Приятного аппетита!





 


Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412