07.12.2017 11:32:00Филе индейки в апельсиновом соусе

Готовим праздничное блюдо в торговых рядах «Жар-Птица».


Народное голосование
Народное голосование

Выбираем индейку



Качественная индейка может быть и нежно-розовой, и темно-красной. В красном мясе больше белка и меньше жира, а в светлом — наоборот. Кожа птицы должна быть сухой, упругой и гладкой, но не скользкой. Ощупывая тушку, надавите на нее пальцем — если вмятина осталась, значит, мясо далеко не первой свежести и покупать его не стоит. Срок хранения индейки невелик, максимум — пара дней, поэтому покупайте ее непосредственно перед использованием. Чтобы индюшатина лучше сохранялась в холодильнике, ее нужно тщательно протереть, удалить лишнюю влагу и обвернуть фольгой.





Выбираем апельсины



Выбирая апельсины, посмотрите на кожуру — окраска должна быть равномерной и яркой. Пористость кожуры апельсина — явный признак толстокожести. Но толстая кожура — еще не доказательство, что плод будет несладким. Плод не должен быть мягким, рыхлым или деформированным. Сладкие апельсины должны быть сочными, а поэтому и весомыми, поэтому выбирайте плоды потяжелей. Обязательно понюхайте — спелые плоды имеют отчетливый аромат.





Дегустация



Выбрать апельсиновый сок мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для проведения народного голосования был отобран сок следующих торговых марок:  «Добрый», J7, «Фруктовый сад» и RICH.



Народное голосование



В голосовании приняли участие сто двадцать пять человек. Больше всего голосов набрал сок марки RICH — за него проголосовали пятьдесят два покупателя. Именно его мы и будем использовать.





 



 


Готовим блюдо
Готовим блюдо

Игорь Артамонов, бренд-шеф сети ресторанов «Домашняя Италия», призер престижного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз»



 


Ингредиенты:



Грудка индейки.............1 шт. 

Апельсин.............1 шт.

Апельсиновый сок.............1 литр

Крахмал .............100 г 

Перец чили.............1 шт.

Масло оливковое.............200 г

Соль, сахар, тимьян.............по вкусу 

Итого:

Стоимость одной порции.............41 руб.

С учетом скидки по карте.............37 руб.



 



​1.Готовим апельсиновый соус. В апельсиновый сок добавляем крахмал, перец чили, полученную массу взбиваем венчиком, затем варим в кастрюле до готовности.





2. Филе индейки обжариваем с обеих сторон в оливковом масле с чесноком и тимьяном.





3. Индейку поливаем соусом, добавляем апельсиновую цедру и продолжаем жарку.  





4. Готовую индейку выкладываем на тарелке, поливаем апельсиновым соком, украшаем зеленью и дольками апельсина.  



 




Приятного аппетита!





 


ГК «Столица Нижний» ЖК «Симфония Нижнего» ЖК «Новая Кузнечиха» ЖК «Цветы» ЖК «Седьмое небо» ЖК «Аквамарин» Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний» ТЦ «Этажи» ТЦ «Республика» ТРЦ «Фантастика» ТРЦ «Седьмое небо» ТРЦ «Жар-Птица» Журнал «Столица Нижний» Газета «Патриоты Нижнего» МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412