
Я — немодный. Я — немодный! Я — немодный!!!? Ну, извините!!!
Ну я сижу в lounge отеля Hilton в Баку, иногда проглатываю понемногу Benedictin и пытаюсь написать статью, тема которой «Я — немодный». НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ… Уж и так подходил… И так… Не выходит «немодный», выходит — «модный», хоть словечко еще то… — конченое какое-то, с оттенком брезгливости и к слову, и к объекту…
Завтра, кстати, будет модно на выходные прилетать в Баку. Но пока это мало кому понятно… Мне понятно… Поэтому я и модный, и уже в Баку, пока всех остальных нет.
Я модный, потому что издавна умею говорить то, что думаю. Это — прерогатива модных. А когда это еще и слушают, то помимо того, что модный… еще и умный. И пусть нескромный. Я никогда не стремился быть скромным. «Будь скромным», — помню обывательскую фразу. Почему!? Почему я должен быть скромным!? Написал какой-то современный мудак какую-то картину. И мне она не нравится. Разве не имею я права сказать, что картина мудацкая, а художник — мудак? Будь скромным… Не говори… Почему!? Это же не я в его жизнь, в его мастерскую вломился, чтоб, уставившись на картину, кричать «Дерьмоооо»! Это он вламывается в мою жизнь, выставляя ее на всяких там мероприятиях. Он хочет, чтоб мне его работа понравилась. Но мне она не нравится. Вот я и говорю, что он — мудак!
Я не смотрю телевизор. Кино с blu ray смотрю, а телеканалы не смотрю. Потому что они мне втирают форму, а не содержание. Редкие программы предлагают содержание. Например, телеканал «Культура»… Но там тоже полно своих идиотов. Поэтому не смотрю и их.
Не читаю романы, детективы и прочую литературную блевоту. В современном мире гораздо больше способов получить те мысли, те эмоции, что размазаны в 700-страничных «трудах», за менее короткий срок мучений. А мыслей внутри — 5–6. Читаю биографии, документы, письма — тут меньше врут.
И я люблю продукцию Louis Vuitton. Если вы не любите, значит вы или немодный, или у вас никогда не было настоящего Louis Vuitton. А если подделки считаете похожими на оригиналы, то спешу вас расстроить — мы, модные, знаем, в чем разница. Это такая же разница, как кашемировые носки и носки из какого-нибудь полиуретана или прочей синтетической чуши.
И, в отличие от ханжей, стонущих, что одежда, модность и т. д. в человеке не важны, важное — душа, чувства и т. д., вот что я вам отвечу: Идите в Ж! Поверьте, моя душа, мое настроение, мои чувства и ум гораздо комфортнее себя чувствуют в питоновых черных туфлях, джинсах Levis, кашемировом свитере, кашемировом пиджаке и кашемировых носках. Мое настроение улучшается от взгляда на золотую классику Wacheron Constantin, а мир я вижу лучше и наряднее в очках Gold&Wood.
И я модный — вы не увидите на моей одежде внешних брендов, ни на какой нет ни логотипа, ни значка… Даже если посмотрите на мой кошелек… Бренд написан только внутри, а чуть выше — мои инициалы. Это потому, что компания ставит Ваши инициалы на свою кожаную продукцию.
У меня есть две татухи. Хоть это немодная история, но мои татухи — модные. Первую я скопировал с наскальной живописи чукотских петроглифов — байдара на плече, плывущая по нитке моря, протянувшейся через всю мою спину. Древние чукчи обожествляли байдару, придавая ей смысл семьи… Что ее нельзя раскачивать… Что нужно заботиться о всех тех, кто в ней… А вторая татуировка — это моя жизнь. Это — картина, которую по моим рассказам о моей жизни, о чувствах, о миропонимании, о надеждах и т. д., написал прекрасный художник Саша Лавров. А потом ее перенабили мне на руку. Так что моя вторая татуировка — произведение искусства Саши Лаврова. Поэтому даже немодные татуировки на мне — тоже модные.
И напоследок: не бойтесь быть модными. Быть не модным — немодно.