25.09.2017 17:19:00Сырное пирожное под клубничным киселем

Готовим сырное пирожное под клубничным киселем в торговых рядах «Жар-Птица».


Народное голосование
Народное голосование

Выбираем продукты



Ингредиенты плавленого сыра должны быть только молочные, без добавления растительных жиров и белка. Обойтись совсем без добавок не удастся, технология требует наличия плавильных солей — это цитраты и фосфаты. А вот добавление красителей и синтетических ароматизаторов совершенно не обязательно. Цвет сыра должен быть равномерным, слишком желтый оттенок говорит о применении красителей. Поверхность хорошего плавленого сыра должна быть гладкой и блестящей.



Клубника должна быть сухой и не подгнившей. Ягоды — ярко-красные, гладкие, упругие и блестящие. Зеленый хвостик у ягод — лучший признак, что клубника свежая. Не верьте мифу, будто большая клубника с нитратами, а маленькая — без. Клубника бывает разных сортов, и нитраты могут быть в ягодах любого размера. Если клубнику помыли, то через несколько часов она должна пустить сок, в противном случае такие ягоды чем-то обработаны.



Дегустация





Выбрать плавленый сыр мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для народного голосования были отобраны сыры «Янтарь», «Виола», «Хохланд» и «Дружба». 



Народное голосование



В голосовании приняли участие сто двадцать пять человек. Больше всего голосов набрал плавленый сыр «Виола» — за него проголосовали семьдесят восемь человек. Именно его мы и будем использовать, готовя наше пирожное.





 



 


Готовим пирожное
Готовим пирожное

Игорь Артамонов, бренд-шеф сети ресторанов «Домашняя Италия», призер престижного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз»



 


Ингредиенты:



Сыр плавленый.............2 ст. ложки

Творог.............2 ст. ложки 

Сметана.............1 ст. ложка

Сахар.............2 ст. ложки 

Желток.............2 штуки 

Ванилин.............по вкусу

Для киселя: Вода.............100 мл

Сахар.............1 ст. ложка 

Клубника.............1 ст. ложка 

Крахмал.............1 ч. ложка

Итого:

Стоимость одной порции 24 руб.

С учетом скидки - по карте 20 руб.



 



​1. Плавленый сыр, творог и сметану перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарным песком. Обе массы соединяем и смешиваем. Для получения однородной эластичной массы лучше пропустить их через сито.  





2. Готовую массу выкладываем в форму и ставим в холодильник на несколько часов.





3. Готовим кисель. В бурлящий кипяток бросаем клубнику. Крахмал заливаем стаканом холодной воды, смесь хорошенько взбалтываем. В кипящий клубничный компот, все время размешивая, тонкой струйкой вливаем крахмальную взвесь. Готовый кисель остужаем.





4. Готовое пирожное выкладываем на тарелку. Сверху поливаем киселем.  






 



Приятного аппетита!





 


Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412