25.09.2017 17:19:00Сырное пирожное под клубничным киселем

Готовим сырное пирожное под клубничным киселем в торговых рядах «Жар-Птица».


Народное голосование
Народное голосование

Выбираем продукты



Ингредиенты плавленого сыра должны быть только молочные, без добавления растительных жиров и белка. Обойтись совсем без добавок не удастся, технология требует наличия плавильных солей — это цитраты и фосфаты. А вот добавление красителей и синтетических ароматизаторов совершенно не обязательно. Цвет сыра должен быть равномерным, слишком желтый оттенок говорит о применении красителей. Поверхность хорошего плавленого сыра должна быть гладкой и блестящей.



Клубника должна быть сухой и не подгнившей. Ягоды — ярко-красные, гладкие, упругие и блестящие. Зеленый хвостик у ягод — лучший признак, что клубника свежая. Не верьте мифу, будто большая клубника с нитратами, а маленькая — без. Клубника бывает разных сортов, и нитраты могут быть в ягодах любого размера. Если клубнику помыли, то через несколько часов она должна пустить сок, в противном случае такие ягоды чем-то обработаны.



Дегустация





Выбрать плавленый сыр мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для народного голосования были отобраны сыры «Янтарь», «Виола», «Хохланд» и «Дружба». 



Народное голосование



В голосовании приняли участие сто двадцать пять человек. Больше всего голосов набрал плавленый сыр «Виола» — за него проголосовали семьдесят восемь человек. Именно его мы и будем использовать, готовя наше пирожное.





 



 


Готовим пирожное
Готовим пирожное

Игорь Артамонов, бренд-шеф сети ресторанов «Домашняя Италия», призер престижного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз»



 


Ингредиенты:



Сыр плавленый.............2 ст. ложки

Творог.............2 ст. ложки 

Сметана.............1 ст. ложка

Сахар.............2 ст. ложки 

Желток.............2 штуки 

Ванилин.............по вкусу

Для киселя: Вода.............100 мл

Сахар.............1 ст. ложка 

Клубника.............1 ст. ложка 

Крахмал.............1 ч. ложка

Итого:

Стоимость одной порции 24 руб.

С учетом скидки - по карте 20 руб.



 



​1. Плавленый сыр, творог и сметану перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарным песком. Обе массы соединяем и смешиваем. Для получения однородной эластичной массы лучше пропустить их через сито.  





2. Готовую массу выкладываем в форму и ставим в холодильник на несколько часов.





3. Готовим кисель. В бурлящий кипяток бросаем клубнику. Крахмал заливаем стаканом холодной воды, смесь хорошенько взбалтываем. В кипящий клубничный компот, все время размешивая, тонкой струйкой вливаем крахмальную взвесь. Готовый кисель остужаем.





4. Готовое пирожное выкладываем на тарелку. Сверху поливаем киселем.  






 



Приятного аппетита!





 


ГК «Столица Нижний» ЖК «Симфония Нижнего» ЖК «Новая Кузнечиха» ЖК «Цветы» ЖК «Седьмое небо» ЖК «Аквамарин» Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний» ТЦ «Этажи» ТЦ «Республика» ТРЦ «Фантастика» ТРЦ «Седьмое небо» ТРЦ «Жар-Птица» Журнал «Столица Нижний» Газета «Патриоты Нижнего» МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412