26.04.2017 10:29:00Салат с лососем

Готовим салат с лососем в торговых рядах «Жар-Птица».
Салат с лососем
Народное голосование
Народное голосование




Дегустация



Выбрать слабосоленый лосось для нашего салата мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для народного голосования была отобрана рыба следующих производителей: «Лазурный берег», «Нижегородрыба», «Поедим рыбки», «Влас-95», «Капитан Норд». 



Выбираем продукты




Покупая салат айсберг, следует отдавать предпочтение плотным кочанам, листья которых сочные и имеют светло-зелёный цвет. Вес качественного кочна должен быть 300–400 граммов. Не следует покупать продукт, у которого срез кочерыжки тёмно-коричневого оттенка, листья надорванные, вялые или присутствуют признаки гнили.



Свежий лосось должен иметь соленый запах моря — это является критерием его свежести. Лучший цвет мякоти — нежно-розовый. Слишком бледная расцветка означает, что рыбу перед продажей не раз замораживали. Выбирая стейки или отрезы лосося, проверьте пальцем упругость мякоти — ямка, образовавшаяся при нажатии, у качественной рыбы быстро восстанавливает форму.




Народное голосование



В голосовании приняли участие сто девятнадцать человек. Больше всего голосов набрал слабосоленый лосось производства «Нижегородрыба» — за него проголосовало тридцать три человека. Именно из этой рыбы мы и приготовим наш салат.      






Готовим салат
Готовим салат


Игорь Артамонов, бренд-шеф сети ресторанов «Домашняя Италия», призер престижного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз»



 




        
  1. Приготовим заправку салата. В оливковое масло добавляем соль, сахар, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу, перец и чеснок. Чтобы сделать вкус богаче и насытить заправку полезными веществами, добавляем льняное масло. Таким образом, в нашем салате будут присутствовать все основные вкусы — горький, сладкий, соленый, кислый, что сделает блюдо не только вкусным, но и гармоничным.

  2.     
  3. Салат айсберг рвем крупными кусками.

  4.     
  5. Нарезаем помидоры произвольно по вашему желанию — кубиками, ломтиками или дольками средней величины.




  



4. Нарезаем слабосоленый лосось на тонкие «лепестки».

5. Порезанные ингредиенты поливаем заправкой, стараясь не нажимать на продукты, чтобы не повредить нежные овощи. Сверху выкладываем лепестки лосося.



 



Приятного аппетита!



 




Ингредиенты:


Лосось слабосоленый.........................100 г

Томаты свежие.........................50 г

Салат айсберг.........................2 листа

Масло оливковое.........................5 ст. ложек

Масло льняное.........................1 ст. ложка

Уксус бальзамический.........................1 ч. ложка

Чеснок.........................1/2 зубчика.

Горчица..........................1/2 ч. ложки

луковица.........................1/2 штуки

соль, перец, сок лимона.........................по вкусу

 



Итого на одну порцию.........................48 рублей





ГК «Столица Нижний» ЖК «Симфония Нижнего» ЖК «Новая Кузнечиха» ЖК «Цветы» ЖК «Седьмое небо» ЖК «Аквамарин» Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний» ТЦ «Этажи» ТЦ «Республика» ТРЦ «Фантастика» ТРЦ «Седьмое небо» ТРЦ «Жар-Птица» Журнал «Столица Нижний» Газета «Патриоты Нижнего» МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412