23.12.2016 17:24:00Салат «Ницца» с тунцом

Готовим салат к праздничному столу в торговых рядах «Жар-Птица».
Салат «Ницца» с тунцом
Народное голосование
Народное голосование




Дегустация



Выбрать основной ингредиент нашего салата — консервированный тунец — мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для народного голосования был отобран тунец «Хозяин Балтики» (240 граммов за 66 рублей) и «Барс» (250 граммов за 95 рублей).



Выбираем продукты




Консервированный тунец по праву можно отнести к одним из самых полезных для нашего здоровья рыбных продуктов. По количеству белка тунец чуть ли не единственная рыба, которая может сравниться с мясом, не зря французы называют его «морской говядиной». При правильной обработке и хранении тунец не теряет своих полезных свойств и остается полноценным морепродуктом.



При выборе банки обратите внимание:



• В составе продукта должны присутствовать лишь рыба, соль и приправы. Никаких пищевых добавок, усилителей вкуса или запаха быть не должно. Консервированный тунец можно встретить как в собственном соку, так и в масле. Предпочтение стоит отдать тунцу в собственном соку — так безопаснее и полезнее.



• Перед тем как покупать тунец, встряхните баночку: если услышали бульканье — будьте уверены, производитель сэкономил и соотношение заливки к рыбе явно будет не в пользу последней.



• Отдайте предпочтения консервам так называемого нового образца, в которых маркировка нанесена непосредственно на банку, то есть выдавлена изнутри или выбита снаружи. Такой продукт гораздо сложнее подделать.




Народное голосование



В голосовании приняли участие девяносто восемь человек. Больше всего голосов набрал консервированный тунец «Хозяин Балтики» — за него проголосовало шестьдесят семь человек. Именно этот тунец мы и использовали в нашем салате.   






Готовим салат
Готовим салат


Юлия Ковалева, шеф-повар сети кофеен «Шоколадница»



 


Готовим салат



  




        
  1. Перепелиные яйца и черри режем на две части. Отварной картофель режем на 4–6 частей. Обратите внимание — не нужно нарезать ингредиенты слишком мелко.

  2.     
  3. Для салата можно использовать и консервированный, и свежий, и замороженный тунец — это дело вкуса. Если у вас филе, приготовьте из него стейк. Мы же берем консервированного тунца, поэтому достаем его из банки, разделяем на кусочки и растираем с маслом.

  4.     
  5. Выкладываем в миску листья салата, фасоль стручковую, картофель, растертый тунец, все заправляем соусом и хорошо перемешиваем.

  6.     
  7. Заправленный салат выкладываем в салатник и вокруг симметрично раскладываем кусочки тунца, половинки яиц и черри, украшаем блюдо маслинами и оливками.



 



Приятного аппетита!




Ингредиенты:



Тунец консервированный.........................45 г

(66 рублей за банку) 

Микс салатов

айсберг.........................25 г

(150 рублей за 1,3 кг)

лоло росса.........................5 г

(50 рублей за 200 г)

романо.........................15 г

(50 рублей за 200 г)

Картофель отварной.........................20 г

(10 рублей за 1 кг)

Яйцо перепелиное.........................2 штуки

(30 рублей за 15 штук)

Маслины.........................10 г

(101 рубль за банку)

Оливки.........................10 г

(101 рубль за банку)

Соус горчичный.........................20 г



Итого на одну порцию.........................42 рублей





ГК «Столица Нижний» ЖК «Симфония Нижнего» ЖК «Новая Кузнечиха» ЖК «Цветы» ЖК «Седьмое небо» ЖК «Аквамарин» Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний» ТЦ «Этажи» ТЦ «Республика» ТРЦ «Фантастика» ТРЦ «Седьмое небо» ТРЦ «Жар-Птица» Журнал «Столица Нижний» Газета «Патриоты Нижнего» МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412