23.12.2016 17:24:00Салат «Ницца» с тунцом

Готовим салат к праздничному столу в торговых рядах «Жар-Птица».
Салат «Ницца» с тунцом
Народное голосование
Народное голосование




Дегустация



Выбрать основной ингредиент нашего салата — консервированный тунец — мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для народного голосования был отобран тунец «Хозяин Балтики» (240 граммов за 66 рублей) и «Барс» (250 граммов за 95 рублей).



Выбираем продукты




Консервированный тунец по праву можно отнести к одним из самых полезных для нашего здоровья рыбных продуктов. По количеству белка тунец чуть ли не единственная рыба, которая может сравниться с мясом, не зря французы называют его «морской говядиной». При правильной обработке и хранении тунец не теряет своих полезных свойств и остается полноценным морепродуктом.



При выборе банки обратите внимание:



• В составе продукта должны присутствовать лишь рыба, соль и приправы. Никаких пищевых добавок, усилителей вкуса или запаха быть не должно. Консервированный тунец можно встретить как в собственном соку, так и в масле. Предпочтение стоит отдать тунцу в собственном соку — так безопаснее и полезнее.



• Перед тем как покупать тунец, встряхните баночку: если услышали бульканье — будьте уверены, производитель сэкономил и соотношение заливки к рыбе явно будет не в пользу последней.



• Отдайте предпочтения консервам так называемого нового образца, в которых маркировка нанесена непосредственно на банку, то есть выдавлена изнутри или выбита снаружи. Такой продукт гораздо сложнее подделать.




Народное голосование



В голосовании приняли участие девяносто восемь человек. Больше всего голосов набрал консервированный тунец «Хозяин Балтики» — за него проголосовало шестьдесят семь человек. Именно этот тунец мы и использовали в нашем салате.   






Готовим салат
Готовим салат


Юлия Ковалева, шеф-повар сети кофеен «Шоколадница»



 


Готовим салат



  




        
  1. Перепелиные яйца и черри режем на две части. Отварной картофель режем на 4–6 частей. Обратите внимание — не нужно нарезать ингредиенты слишком мелко.

  2.     
  3. Для салата можно использовать и консервированный, и свежий, и замороженный тунец — это дело вкуса. Если у вас филе, приготовьте из него стейк. Мы же берем консервированного тунца, поэтому достаем его из банки, разделяем на кусочки и растираем с маслом.

  4.     
  5. Выкладываем в миску листья салата, фасоль стручковую, картофель, растертый тунец, все заправляем соусом и хорошо перемешиваем.

  6.     
  7. Заправленный салат выкладываем в салатник и вокруг симметрично раскладываем кусочки тунца, половинки яиц и черри, украшаем блюдо маслинами и оливками.



 



Приятного аппетита!




Ингредиенты:



Тунец консервированный.........................45 г

(66 рублей за банку) 

Микс салатов

айсберг.........................25 г

(150 рублей за 1,3 кг)

лоло росса.........................5 г

(50 рублей за 200 г)

романо.........................15 г

(50 рублей за 200 г)

Картофель отварной.........................20 г

(10 рублей за 1 кг)

Яйцо перепелиное.........................2 штуки

(30 рублей за 15 штук)

Маслины.........................10 г

(101 рубль за банку)

Оливки.........................10 г

(101 рубль за банку)

Соус горчичный.........................20 г



Итого на одну порцию.........................42 рублей





Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412