22.02.2018 16:27:00Салат-коктейль с апельсиновым майонезом

Готовим весеннее блюдо в торговых рядах «Жар-Птица».


Народное голосование
Народное голосование

Выбираем креветки



Качественные креветки имеют ровную гладкую окраску и подогнутый хвост. Разогнутый хвост — свидетельство того, что креветка погибла еще до заморозки. Если мы видим, что панцири подсохли, мясо имеет желтоватый цвет, на панцире и лапках есть черные пятнышки — это старые креветки. Креветок с черными головами выбрасываем немедленно — это больные особи. С зелеными головами — не пугаемся, они просто питались особым видом планктона и вполне съедобны и вкусны.





Выбираем апельсины



Покупая апельсины, надавите на плод — он не должен быть мягким, рыхлым или деформированным. Окраска должна быть равномерной и яркой — это признак спелости. Вкусные апельсины должны быть сочными, а поэтому и весомыми — выбирайте плоды потяжелей. Обязательно понюхайте — спелые плоды имеют отчетливый аромат. Кожура хорошего апельсина — гладкая и имеет небольшие вкрапления красного цвета. Толстая кожура — еще не доказательство, что плод будет несладким, недостаток толстокожести в том, что они придают лишний вес плоду.



Дегустация



Выбрать майонез для салата мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для проведения народного голосования был отобран майонез следующих торговых марок: «Слобода» (Ногинск), «Ряба» (Нижний Новгород), «Сдобри» (Нижний Новгород) и «Слобода» (Алексеевка). 



Народное голосование



В голосовании приняли участие сто три человека. Больше всего голосов набрал нижегородский майонез «Ряба» — за него проголосовали сорок четыре человека. Именно его мы и будем использовать.





 



 


Готовим блюдо
Готовим блюдо

Игорь Артамонов, бренд-шеф сети ресторанов «Домашняя Италия», призер престижного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз»



 


Ингредиенты:



Креветки коктейльные..........100 г

Креветки тигровые..........6 штук

Салат айсберг..........100 г

Морковь..........20 г

Яблоко..........30 г

Огурец..........30 г

Апельсин..........50 г

Соль, специи..........по вкусу

Для апельсинового майонеза:

Яйцо..........1 штука

Горчица..........30 г

Томатная паста..........20 г

Апельсиновый сок..........30 г

Соль..........по вкусу

Итого:

Стоимость одной порции..........92 р.

С учетом скидки по карте..........87 р.

 



 



​1. Готовим апельсиновый майонез. Желток, горчицу, томатную пасту, сок одного апельсина взбиваем в блендере, добавляем соль по вкусу. При желании можно использовать и обычный майонез, купленный в магазине.





2. Листья салата, яблоко, огурец, апельсин, морковь режем и перемешиваем. Добавляем апельсиновый майонез.





3. Креветки очищаем, режем и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Для вкуса можно добавить веточку розмарина.





4. Салат выкладываем в миску, украшаем края миски обжаренными креветками.



 




Приятного аппетита!





 


ГК «Столица Нижний» ЖК «Симфония Нижнего» ЖК «Новая Кузнечиха» ЖК «Цветы» ЖК «Седьмое небо» ЖК «Аквамарин» Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний» ТЦ «Этажи» ТЦ «Республика» ТРЦ «Фантастика» ТРЦ «Седьмое небо» ТРЦ «Жар-Птица»
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412