22.02.2018 16:27:00Салат-коктейль с апельсиновым майонезом

Готовим весеннее блюдо в торговых рядах «Жар-Птица».


Народное голосование
Народное голосование

Выбираем креветки



Качественные креветки имеют ровную гладкую окраску и подогнутый хвост. Разогнутый хвост — свидетельство того, что креветка погибла еще до заморозки. Если мы видим, что панцири подсохли, мясо имеет желтоватый цвет, на панцире и лапках есть черные пятнышки — это старые креветки. Креветок с черными головами выбрасываем немедленно — это больные особи. С зелеными головами — не пугаемся, они просто питались особым видом планктона и вполне съедобны и вкусны.





Выбираем апельсины



Покупая апельсины, надавите на плод — он не должен быть мягким, рыхлым или деформированным. Окраска должна быть равномерной и яркой — это признак спелости. Вкусные апельсины должны быть сочными, а поэтому и весомыми — выбирайте плоды потяжелей. Обязательно понюхайте — спелые плоды имеют отчетливый аромат. Кожура хорошего апельсина — гладкая и имеет небольшие вкрапления красного цвета. Толстая кожура — еще не доказательство, что плод будет несладким, недостаток толстокожести в том, что они придают лишний вес плоду.



Дегустация



Выбрать майонез для салата мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для проведения народного голосования был отобран майонез следующих торговых марок: «Слобода» (Ногинск), «Ряба» (Нижний Новгород), «Сдобри» (Нижний Новгород) и «Слобода» (Алексеевка). 



Народное голосование



В голосовании приняли участие сто три человека. Больше всего голосов набрал нижегородский майонез «Ряба» — за него проголосовали сорок четыре человека. Именно его мы и будем использовать.





 



 


Готовим блюдо
Готовим блюдо

Игорь Артамонов, бренд-шеф сети ресторанов «Домашняя Италия», призер престижного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз»



 


Ингредиенты:



Креветки коктейльные..........100 г

Креветки тигровые..........6 штук

Салат айсберг..........100 г

Морковь..........20 г

Яблоко..........30 г

Огурец..........30 г

Апельсин..........50 г

Соль, специи..........по вкусу

Для апельсинового майонеза:

Яйцо..........1 штука

Горчица..........30 г

Томатная паста..........20 г

Апельсиновый сок..........30 г

Соль..........по вкусу

Итого:

Стоимость одной порции..........92 р.

С учетом скидки по карте..........87 р.

 



 



​1. Готовим апельсиновый майонез. Желток, горчицу, томатную пасту, сок одного апельсина взбиваем в блендере, добавляем соль по вкусу. При желании можно использовать и обычный майонез, купленный в магазине.





2. Листья салата, яблоко, огурец, апельсин, морковь режем и перемешиваем. Добавляем апельсиновый майонез.





3. Креветки очищаем, режем и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Для вкуса можно добавить веточку розмарина.





4. Салат выкладываем в миску, украшаем края миски обжаренными креветками.



 




Приятного аппетита!





 


Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412