25.05.2018 13:47:00Салат из груши с копченой шейкой

Готовим необычное и вкусное блюдо в торговых рядах «Жар-Птица».



Выбираем копченую шейку



Выбирая копченую шейку, потрогайте мясо, оно должно быть сухим и упругим на ощупь. В мышечной ткани не должно быть проколов. Увидеть их сложно, но все-таки возможно. Они подскажут, что продукт накачали водой. Свиная шейка может быть упакована в вакуум либо продаваться на развес. Гурманы говорят: самая ароматная и вкусная та, что отрезали прямо при вас. Развесной продукт свежим остается всего трое суток, а вот в вакууме шейка может лежать до сорока. Жидкость в вакууме — плохой признак. Шейка точно будет невкусной, водянистой, и к тому же это может грозить вам отравлением.





Выбираем груши



Выбирайте груши без плесени и темных пятен, с гладкой кожурой. Цвет хорошей груши не может быть полностью однородным, характерные коричневые крапинки на кожице часто придают более интенсивный аромат. Самый верный критерий качества — плотность плода. Если груша перезревшая или испорченная, она будет мягкой и податливой. Созревшие груши хранят в холодильнике отдельно от других продуктов, тем более сильно пахнущих, так как они поглощают запахи.



Дегустация 



Выбрать копченую свиную шейку мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для проведения народного голосования была выбрана шейка следующих производителей: «Агро-Поволжье групп», «КЭБ», ИП Ермаков и «Михайловская». 





Народное голосование



В голосовании приняли участие сто девятнадцать человек. Больше всего голосов набрала свиная шейка производства ИП Ермаков — за нее проголосовали семьдесят четыре человека. Именно ее мы и будем использовать.



Готовим блюдо 



Ингредиенты:


Груша..........100 г

Салат айсберг..........80 г

Свиная шейка..........60 г

Фисташки..........20 г

Для заправки: Масло оливковое..........100 г

Аджика ..........20 г

Лимонный сок..........10 г

Соль, специи..........по вкусу



Итого:

Стоимость одной порции..........58 р.

С учетом скидки по карте..........53 р.

 



 


1. Грушу очистим от семечек. Если груша имеет твердую кожицу, ее также лучше очистить. Режем плод вдоль, а потом еще раз  на ломтики.





2. Перед нарезкой салат айсберг рекомендуется опустить в ледяную воду — листья станут более плотными и хрустящими. Затем нарезаем кочан поперек, чтобы получилась подушка.





3. Режем шейку. Выкладываем на тарелке подушку из салата, сверху — грушу и шейку, посыпаем фисташками. 





4. Готовим заправку. Смешаем вместе оливковое масло, аджику, лимонный сок, посолим и поперчим. Заправлять салат рекомендуется перед подачей, чтобы листья салата не осели.







 


ГК «Столица Нижний» ЖК «Симфония Нижнего» ЖК «Новая Кузнечиха» ЖК «Цветы» ЖК «Седьмое небо» ЖК «Аквамарин» Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний» ТЦ «Этажи» ТЦ «Республика» ТРЦ «Фантастика» ТРЦ «Седьмое небо» ТРЦ «Жар-Птица»
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412