25.12.2018 10:20:00Рататуй

Готовим простое и изысканное блюдо в торговых рядах «Жар-Птица».

Выбираем оливковое масло



Качество оливкового масла Extra Virgen определяется, во‑первых, его кислотностью: чем ниже кислотность, тем выше качество масла. У качественного продукта она не должна превышать 0,8 процента. А вот цвет не является показателем качества — он может быть золотистым или зеленоватым, это зависит от сорта оливок. Масло Extra Virgen должно приятно горчить, преимущественно в горле, после проглатывания, — это также показатель его качества.





Выбираем болгарский перец



Плоды хорошего перца должны быть яркого цвета, без вмятин и морщинок, с зеленым упругим хвостиком, без повреждений и твердыми на ощупь — целые перцы будут храниться дольше. Выбирая упакованный перец, имейте в виду: он не любит влаги, поэтому внутри упаковки не должно быть капель воды. Хранить перец нужно в холодильнике, но не в полиэтиленовом пакете, иначе плод быстро испортится. Очищенные от семян и плодоножек овощи можно хранить в поли-этиленовом пакете в морозилке.





Дегустация 



Выбрать оливковое масло для рататуя мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для проведения народного голосования было выбрано масло следующих торговых марок: Grand di olive, Anoskeli, Kurtes и Delphi.





Народное голосование



В голосовании приняли участие восемьдесят три человека. Практически половина из них отдала голоса за масло Delphi — за него проголосовали сорок два человека. Именно его мы и будем использовать для приготовления рататуя. 





Готовим блюдо 



Ингредиенты:


Лук красный......70 г

Перец болгарский......1 шт

Цукини......100 г

Баклажан......100 г

Томаты......100 г

Масло оливковое......40 г

Перец чили......5 г

Чеснок......4 г

Соль, перец по вкусу, тимьян для украшения блюда

Итого: Стоимость одной порции......43 р.

С учетом скидки по карте......39 р. 

 



1. Болгарский перец нарезаем и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, затем очищаем его от кожицы.



2. К мякоти перца добавляем мелко нарезанный красный лук, оливковое масло и тщательно перемешиваем до однородной массы.

3. Цукини, баклажан и томаты нарезаем тонкими кружками, выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем рубленым чесноком и мелко порезанным перцем, из которого удалены семена.



4. На подготовленные овощи выкладываем массу из запеченного перца и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. 







 


Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412