Адрес: площадь Советская, дом 7. Телефон (831)202-99-00.
Сайт с навигацией по торговым рядам: zharptitsann.ru, раздел «Торговые ряды».
Часы работы: 8:00–20.00, ежедневно, кроме понедельника
Бакинская чайхана — настоящий символ гостеприимства. Создать душевную атмосферу восточного чае-пития можно и у себя дома, ведь в торговых рядах «Жар-Птица» есть все, чем издавна славится Азербайджан! Терпкий чай подчеркивает изысканный вкус и аромат традиционных сладостей, которые готовят только из натуральных ингредиентов — фруктов и специй, впитавших ласку щедрого южного солнца. И все это поставляется в Нижний Новгород напрямую из Баку.
Черный байховый чай был собран на старейших в Азербайджане ленкоранских плантациях, где бережно хранят традиции чаеводства.
Сладчайший лукум из фруктов и орехов, покрытый шафраном и лепестками роз, — вот в чем секрет здоровья и долголетия, пришедший с Востока.
Помимо сладостей, магазин «Баку» предлагает колбасы, сыры, консервы и соки, произведенные в Азербайджане.
Армянские кулинарные традиции считаются одними из самых древних в Европе. Не одно тысячелетие их передают из поколения в поколение, уделяя особое внимание качеству продуктов и технологиям производства. Все, чем богата плодородная Араратская долина, можно найти в «Жар-Птице». Ваши близкие обязательно оценят вкус ароматной долмы, аппетитной бастурмы и терпко-сладкого варенья, которые превратят будничный обед в настоящее кавказское застолье.
Нежнейшие виноградные листья и мясо молодого барашка — вот из чего приготовили эту долму по старинным рецептам. Здесь же можно найти и традиционные соусы.
Вы обязательно оцените нежный вкус ереванской бастурмы, ведь только настоящий армянин может выбрать для нее достойный кусок говяжьей вырезки, а также подобрать специи, приправы и вино для маринада.
Исключительно полезное варенье из молодых грецких орехов сварено вручную из плодов безупречного качества, произрастающих на территории Армении и питающихся ключевой водой горных источников.
Пожалуй, главная черта вьетнамской кухни — ее свежесть: все блюда готовятся быстро перед самой подачей и не заготавливаются впрок. По этому принципу работают и повара в «Жар-Птице»: знаменитый суп фо бо они приготовят буквально на ваших глазах. Чашка супа, окутанная ароматным паром, не только утолит голод, но и восстановит внутренний баланс организма, ведь вьетнамские рецепты — это пример удивительной гармонии вкусов, выстроенной согласно принципам инь и ян.
Ингредиенты супа фо бо, живописно лежащие на льду, вы можете выбрать сами, по своему вкусу. Говядина — исключительно вырезка, даже попав в кипящей бульон, она останется нежной. А если вы не употребляете мясо, на ваш выбор — курица или грибы.
Суп фо бо принято подавать с лимоном, свежим перцем, соусом личи, бобовыми побегами и салатом. Именно так вас угостят в лучших заведениях Ханоя и, конечно же, в торговых рядах «Жар-Птица».
Ростки бобов мунг — не только экзотический, но и очень полезный ингредиент фо бо. Благодаря огромному содержанию витаминов и микроэлементов они оздоравливают и очищают организм.
Хотите поближе познакомиться с греческой культурой? Для этого достаточно просто посетить торговые ряды «Жар-Птица» и магазин греческих продуктов Greekofood, где всегда в продаже натуральное оливковое масло, греческий сыр фета, фаршированные оливки, вяленые томаты и многое другое. Все продукты поставляются в торговые ряды с заводов и из частных хозяйств солнечной Греции. Все это можно попробовать, прежде чем совершить покупку!
Оливковое масло производится из оливок сорта Variety Koroneyki, исключительно механическим способом, что дает низкую кислотность — 0,2–0,3%. Это элитное масло характеризуется мягким, но насыщенным вкусом и является самым полезным. Такой выбор оливкового масла для салатов и жарки не найдете больше нигде в Нижнем!
Легендарные греческие оливки поступают к нам прямиком с плантаций Греции. Огромный выбор соленых, вяленых и фаршированных оливок не оставит никого равнодушным.
Полезный бездрожжевой хлеб с овощными добавками готовится по традиционным греческим рецептам в нижегородских пекарнях, поэтому он всегда свежий.
Израильская кухня, в которой переплелись кулинарные традиции, пожалуй, всех континентов, состоит преимущественно из рыбы, овощей, фруктов и молочных продуктов, а именно эти ингредиенты, по мнению врачей, главные составляющие здорового питания. Торговые ряды «Жар-Птица» — одно из немногих мест в Нижнем Новгороде, где можно отведать ту самую знаменитую кошерную пищу родом со Святой Земли. При желании вы можете захватить еду с собой, обеспечив себе в любое время полезный перекус.
Лучший способ ознакомиться с израильской кухней — заказать мезе, набор маленьких блюдец со всевозможными закусками. Здесь и свежие овощи, и настоящие звезды еврейской кулинарии — хумус и тхина.
Шакшука — израильская яичница, которая полностью изменит ваши представления об этом популярном блюде. Хотя сами израильтяне шутят, что испортить это блюдо невозможно, в «Жар-Птице» знают секрет, как сделать шакшуку еще вкуснее.
Кошерная еда, характерная для Израиля, не только обладает необычным вкусом, но и считается одной из самых здоровых в мире, ведь недаром традиции ее приготовления выдержали проверку временем.
Экзотические индийские пряности, чей аромат кружит голову и возбуждает аппетит, давно полюбились российским хозяйкам. В торговые ряды «Жар-Птица» специи поступают напрямую из Индии, где их собирают и готовят вручную, как и многие тысячелетия назад. Наши партнеры — проверенные индийские компании, поставляющие продукты питания в лучшие магазины мира, а это гарантия не только качества, но и соблюдения традиционных технологий, превращающих приправу в настоящее природное лекарство.
Индийскую кухню невозможно представить без карри, ее характерный вкус разнообразит ваш стол. Куркума, входящая в состав этой специи, — признанный лидер среди растений-лекарей, считающийся природным антибиотиком.
Знаете ли вы, что лучшая в мире корица выращивается на острове Шри-Ланка? В «Жар-Птице» вы найдете именно ее. Щепотка душистой специи не только придаст неповторимый вкус блюду, но и поможет укрепить здоровье. А многие используют корицу как заменитель сахара.
Благодаря нежному и мягкому вкусу кардамон незаменим во множестве рецептов индийской кухни. Его добавляют в основные блюда, в сладости и даже в традиционный индийский чай.
Таиланд давно стал одним из любимейших туристических направлений россиян. Тот, кто хоть раз попробовал традиционное тайское блюдо, никогда не забудет этот характерный вкус и запах лемонграсса, кокосового молока и перчика чили. Если ваши вкусовые рецепторы настоятельно требуют чего-то острого и бодрящего, а до отпуска еще далеко, то отправляйтесь в «Жар-Птицу» — здесь вам приготовят знаменитый тайский кисло-острый суп том ям не хуже, чем в Бангкоке.
Вариантов приготовления горячего кисло-острого супа очень много, у каждой тайской хозяйки свой рецепт, в который она вкладывает частичку своего мастерства и души. Повара «Жар-Птицы» выбрали среди них лучшие.
К названию «том ям» тайцы добавляют пояснительные слова, по которым можно узнать, с чем приготовлен суп, например «том ям кхай» — значит с курицей. Повара «Жар-Птицы» предлагают отведать самый аппетитный и самый популярный, с креветками — «том ям кунг».
Миниатюрные, на один укус, дим-самы, приготовленные на пару, рекомендуем заказать за завтрак, ведь в Таиланде это блюдо, внешне напоминающее наши пельмени, едят именно по утрам.
Плов — настоящее национальное достояние и предмет гордости Узбекистана. Каждая область, каждый город, даже каждая семья там хранят свой рецепт блюда. В торговых рядах «Жар-Птица» опытные узбекские повара готовят плов по-чайхански с бараниной, зирой, желтой ташкентской морковкой, горохом нахат и ягодами барбариса. И все это — прямиком с их солнечной родины. Но главное, готовят они в тандыре, этом чуде восточной кухни, придающем каждому блюду неповторимый вкус, который невозможно спутать ни с каким другим.
Традиционная узбекская лепешка «нон», теплая, только что испеченная в тандыре, дразнит обоняние и радует глаз. Она станет отличной заменой привычному хлебу, с ней любое блюдо будет еще вкуснее.
Для приготовления плова используется халяльная баранина, а это значит, что барашка правильно кормили, правильно разделали, правильно упаковали и незамедлительно доставили в «Жар-Птицу».
Захватите с собой домой очень вкусную и сытную узбекскую самсу. Своим волшебным вкусом она обязана особым специям, таким как зира, несколько видов перца и кунжут. В «Жар-Птице» самсу пекут с самыми разными начинками — бараниной, курицей или говядиной.
В наши дни многие россияне орудуют палочками не хуже, чем ложкой и вилкой! Поклонников японской кухни, изысканной в своей простоте, в торговых рядах «Жар-Птица» ждут сразу две точки притяжения: кафе, где повара приготовят и традиционные, и современные японские блюда, и магазин, где есть все, чтобы приготовить у себя дома обед, достойный настоящего самурая.
В японском кафе на «Жар балконе» вам предложат самое модное блюдо современного японского фастфуда — онигирадзу, своеобразную смесь гамбургера с рисовым колобком. Начинка — самая разная, от жареного тофу до водорослей. А для красоты рис покрашен свекольным соком.
Жареная японская лапша поступает в магазин «Сакура-маркет» от компании Nissin, родоначальника всей лапши быстрого приготовления. Готовое блюдо иимеет насыщенный сладковатый аромат, богатый вкусами соевого соуса и овощных компонентов.
Вы можете купить здесь все ингредиенты для мисо-супа — мисо-пасту, рыбный бульон, водоросли и приготовить традиционное японское блюдо у себя дома. А можете купить суп быстрого приготовления и просто залить содержимое пакетика водой — выйдет не хуже!
На правах рекламы.