28.03.2017 12:42:00Паста с овощами

Готовим пасту с овощами в торговых рядах «Жар-Птица».
Паста с овощами
Народное голосование
Народное голосование




Дегустация



Выбрать зеленый горошек для нашей пасты мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для народного голосования был отобран горошек следующих марок — Heinz, «6 соток», «Фрау Марта» и Bonduelle.



Выбираем продукты




Родина качественной пасты — Италия, а значит лучшая паста — итальянская. Обратите внимание, действительно ли паста произведена в Италии (prodotto in Italia) или же где-то в российской глубинке. Паста должна быть произведена из твердых сортов пшеницы — pasta di grano duro. Лучшая паста имеет шероховатую поверхность, которая получается на производстве за счет продавливания через матрицу, выполненную из бронзы. Такая «бронзовая» паста имеет пористую поверхность, что позволяет ей готовиться равномернее и лучше впитывать соус.



Баклажаны лучше выбирать молодые - они отличаются отсутствием морщинистости, коричневых и светлых пятен. Овощ должен быть гладким, сухим и упругим. Семена желательно чтобы были не до конца созревшими. Если они потемневшие, то это будет признаком перезревших плодов. Не выбирайте тяжелые, не соответствующие размеру баклажаны: они могут содержать излишнее количество воды.




Народное голосование



В голосовании приняли участие сто три человека. Больше всего голосов набрал зеленый горошек  Bonduelle — за него проголосовали тридцать три человека. Именно этот горошек мы и добавим в нашу пасту.     






Готовим пасту
Готовим пасту


Игорь Артамонов, бренд-шеф сети ресторанов «Домашняя Италия», призер престижного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз»



 


Готовим рулеты



  




        
  1. В кипящую воду добавляем соль и оливковое масло extra virgin. Затем кидаем в кипяток пасту и варим ее 10–12 минут. Классическая паста готовится al dente (по итальянски — «на зубок») — то есть она должна быть чуть недовареной.

  2.     
  3. На сковороду выливаем масло и добавляем к нему раздавленную дольку чеснока для аромата. По сковороде равномерно раскладываем нарезанные овощи: перец, баклажаны, грибы, последним добавляем лук — он мелко порезан, поэтому быстрее жарится. Затем добавляем консервированные томаты и для аромата — орегано и базилика.

  4.     
  5. Поверх овощей выкладываем на сковороду пасту. Обратите внимание — пасту не следует тушить в соусе, надо лишь дать ей пропитаться соусом.

  6.     
  7. Украшаем блюдо зеленым горошком и свежими томатами.



 



Приятного аппетита!



 




Ингредиенты:


паста.........................150 г

болгарский перец.........................30 г

цукини.........................20 г

баклажан.........................20 г

грибы вешенки.........................20 г

зеленый горошек.........................3 ст. л.

томаты свежие.........................3 ст. л.

томаты консерв..........................3 ст. л.

луковица.........................1/2 штуки

соль, перец, оливковое масло.........................по вкусу

 



Итого на одну порцию.........................27 рублей





ГК «Столица Нижний» ЖК «Симфония Нижнего» ЖК «Новая Кузнечиха» ЖК «Цветы» ЖК «Седьмое небо» ЖК «Аквамарин» Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний» ТЦ «Этажи» ТЦ «Республика» ТРЦ «Фантастика» ТРЦ «Седьмое небо» ТРЦ «Жар-Птица» Журнал «Столица Нижний» Газета «Патриоты Нижнего» МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412