Выбрать зеленый горошек для нашей пасты мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для народного голосования был отобран горошек следующих марок — Heinz, «6 соток», «Фрау Марта» и Bonduelle.
Родина качественной пасты — Италия, а значит лучшая паста — итальянская. Обратите внимание, действительно ли паста произведена в Италии (prodotto in Italia) или же где-то в российской глубинке. Паста должна быть произведена из твердых сортов пшеницы — pasta di grano duro. Лучшая паста имеет шероховатую поверхность, которая получается на производстве за счет продавливания через матрицу, выполненную из бронзы. Такая «бронзовая» паста имеет пористую поверхность, что позволяет ей готовиться равномернее и лучше впитывать соус.
Баклажаны лучше выбирать молодые - они отличаются отсутствием морщинистости, коричневых и светлых пятен. Овощ должен быть гладким, сухим и упругим. Семена желательно чтобы были не до конца созревшими. Если они потемневшие, то это будет признаком перезревших плодов. Не выбирайте тяжелые, не соответствующие размеру баклажаны: они могут содержать излишнее количество воды.
В голосовании приняли участие сто три человека. Больше всего голосов набрал зеленый горошек Bonduelle — за него проголосовали тридцать три человека. Именно этот горошек мы и добавим в нашу пасту.
Приятного аппетита!
Итого на одну порцию.........................27 рублей