26.11.2018 14:05:00Оливье с семгой

Готовим новогоднее блюдо в торговых рядах «Жар-Птица».

Выбираем соленую рыбу



ГОСТ делит соленую рыбу на два сорта. Рыбы первого сорта должны иметь чистую поверхность без наружных повреждений, на поверхности может быть легко удаляемый желтоватый налет окислившегося жира. К недопустимым дефектам относится неприятный запах, осклизлая поверхность, пожелтение мяса, его дряблость и расслоение, лопнувшее брюшко непотрошеной рыбы, заражение личинками насекомых.




Выбираем соленые огурцы



Главный показатель качества соленых огурцов — отсутствие уксуса. В зависимости от рецептуры и состава специй цвет продукта бывает от оливкового до темно-зеленого. Рассол может быть как прозрачным, так и слегка мутноватым — это признак того, что огурцы действительно сквашивались. Огурцов в банке должно быть не меньше, чем рассола. Лучше, если огурцы солят в родниковой или колодезной воде — они не любят мягкую воду. 





Дегустация 



Выбрать соленую семгу для нашего салата мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для проведения народного голосования была выбрана рыба следующих торговых марок: «Лазурный берег», «Адара», «Нижегородрыба», «Поедим рыбки».





Народное голосование



В голосовании приняли участие сто двадцать три человека. Абсолютное большинство голосов набрала соленая семга «Нижегородрыбы» — за нее проголосовали девяносто пять человек. Именно ее мы и будем использовать для приготовления оливье.





Готовим блюдо 



Ингредиенты:


Семга соленая......270 г

Лук репчатый......60 г 

Яйцо куриное......90 г

Огурцы соленые......100 г

Горошек консервированный......60 г

Зелень......10 г

Морковь очищенная......60 г

Картофель запеченный......200 г

Домашний майонез......190 г

Икра красная......10 г

Итого:

Стоимость одной порции......87 руб.

С учетом скидки по карте......78 руб.


 

 



1. Готовим овощи — отвариваем морковь и запекаем картофель. Очищаем их кожуры и нарезаем кубиками. Соленые огурцы и отварные яйца нарезаем также кубиками.  



2. Филе семги отделяем от костей и нарезаем тонкими полосками.

3. Смешиваем в салатнике все перечисленные ингредиенты, добавляем консервированный горошек, лук и зелень. 



4. Салат заправляем домашним майонезом. Украшаем кусочками соленой семги и икрой.







 


ГК «Столица Нижний» ЖК «Симфония Нижнего» ЖК «Новая Кузнечиха» ЖК «Цветы» ЖК «Седьмое небо» ЖК «Аквамарин» Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний» ТЦ «Этажи» ТЦ «Республика» ТРЦ «Фантастика» ТРЦ «Седьмое небо» ТРЦ «Жар-Птица»
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412