26.11.2018 14:05:00Оливье с семгой

Готовим новогоднее блюдо в торговых рядах «Жар-Птица».

Выбираем соленую рыбу



ГОСТ делит соленую рыбу на два сорта. Рыбы первого сорта должны иметь чистую поверхность без наружных повреждений, на поверхности может быть легко удаляемый желтоватый налет окислившегося жира. К недопустимым дефектам относится неприятный запах, осклизлая поверхность, пожелтение мяса, его дряблость и расслоение, лопнувшее брюшко непотрошеной рыбы, заражение личинками насекомых.




Выбираем соленые огурцы



Главный показатель качества соленых огурцов — отсутствие уксуса. В зависимости от рецептуры и состава специй цвет продукта бывает от оливкового до темно-зеленого. Рассол может быть как прозрачным, так и слегка мутноватым — это признак того, что огурцы действительно сквашивались. Огурцов в банке должно быть не меньше, чем рассола. Лучше, если огурцы солят в родниковой или колодезной воде — они не любят мягкую воду. 





Дегустация 



Выбрать соленую семгу для нашего салата мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для проведения народного голосования была выбрана рыба следующих торговых марок: «Лазурный берег», «Адара», «Нижегородрыба», «Поедим рыбки».





Народное голосование



В голосовании приняли участие сто двадцать три человека. Абсолютное большинство голосов набрала соленая семга «Нижегородрыбы» — за нее проголосовали девяносто пять человек. Именно ее мы и будем использовать для приготовления оливье.





Готовим блюдо 



Ингредиенты:


Семга соленая......270 г

Лук репчатый......60 г 

Яйцо куриное......90 г

Огурцы соленые......100 г

Горошек консервированный......60 г

Зелень......10 г

Морковь очищенная......60 г

Картофель запеченный......200 г

Домашний майонез......190 г

Икра красная......10 г

Итого:

Стоимость одной порции......87 руб.

С учетом скидки по карте......78 руб.


 

 



1. Готовим овощи — отвариваем морковь и запекаем картофель. Очищаем их кожуры и нарезаем кубиками. Соленые огурцы и отварные яйца нарезаем также кубиками.  



2. Филе семги отделяем от костей и нарезаем тонкими полосками.

3. Смешиваем в салатнике все перечисленные ингредиенты, добавляем консервированный горошек, лук и зелень. 



4. Салат заправляем домашним майонезом. Украшаем кусочками соленой семги и икрой.







 


Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412