26.05.2017 11:44:00Картофельные драники со сметаной

Готовим драники со сметаной в торговых рядах «Жар-Птица».
Картофельные драники со сметаной
Народное голосование
Народное голосование




Дегустация



Выбрать сметану для наших драников мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для народного голосования была отобрана сметана следующих производителей: личных подсобных хозяйств Маркиной и Мошохиной, фермерского хозяйства деревни Сухановка Ковернинского района, а также сметана «Ядринская» и «Городецкая».   



Выбираем продукты



Для мясного фарша лучше всего подойдет говяжья лопатка. Это мясо считается универсальным — в нем мало соединительной ткани и практически нет сухожилий.Вид свежего куска мяса должен быть блестящим, а края среза слегка влажными, а не засохшими. Мясо говядины бывает сочно-красным и темно-красным. При нажатии на мясо пальцем образуется небольшая вмятина, которая должна быстро принять свою прежнюю форму, если мясо свежее.



Для драников лучше всего подойдет домашняя сметана. Ее срок хранения небольшой — не более трех дней, зато она не проходила пастеризацию, поэтому сохранила больше полезных веществ. Цвет у нее должен быть белый с легким кремовым оттенком и равномерным по всей массе. Поверхность хорошего продукта должна быть абсолютно гладкой, глянцевой и блестящей. При наливании сметана образует «горку», от которой медленно отходят «волны».



Народное голосование



В голосовании приняли участие сто двадцать девять человек. Больше всего голосов набрала сметана фермерского хозяйства деревни Сухановка Ковернинского района — за нее проголосовали семьдесят три человека. Именно ее мы и будем использовать при приготовлении драников.      






Готовим драники
Готовим драники


Игорь Артамонов, бренд-шеф сети ресторанов «Домашняя Италия», призер престижного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз»



 




        
  1. Приготовим картофельную массу для драников. Натираем картофель, мелко режем лук. В натертый картофель насыпаем лук и добавляем муку. Готовую массу солим, перчим и тщательно перемешиваем. Картофель можно перекрутить в мясорубке, но считается, что самые вкусные драники получаются, если натереть вручную. 

  2.     
  3. Готовим начинку для драников. В говяжий фарш добавляем лук. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.




  



3. На картофельную массу выкладываем фарш, сверху покрываем тертым картофелем. Руками формируем драник. 

4. Обжариваем драник на растительном масле. Готовый драник выкладываем на тарелку. Добавляем сметану.



 



Приятного аппетита!



 




Ингредиенты:


Картофель.........................300 г

Фарш мясной.........................50 г

Лук........................1 шт.

Мука........................10 г

Сметана........................60 г

Масло растительное........................3 ч. ложки

соль, перец, сок лимона.........................по вкусу

 



Итого на одну порцию.........................31 рублей





ГК «Столица Нижний» ЖК «Симфония Нижнего» ЖК «Новая Кузнечиха» ЖК «Цветы» ЖК «Седьмое небо» ЖК «Аквамарин» Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний» ТЦ «Этажи» ТЦ «Республика» ТРЦ «Фантастика» ТРЦ «Седьмое небо» ТРЦ «Жар-Птица»
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412