28.08.2017 13:19:00Гаспачо с ветчиной

Готовим классический испанский суп в торговых рядах «Жар-Птица».
Гаспачо с ветчиной
Народное голосование
Народное голосование

Выбираем продукты



Выбирая помидоры, смотрите, чтобы на них не было вмятин, трещин и пятен на кожице. Не стесняйтесь нюхать плоды: дозревшие на кусте овощи намного ароматнее, а собранные зелеными почти не пахнут. Кислый запах — верный сигнал насторожиться. Если плодоножка вырывается вместе с чашелистиками — томат не дозревший. Присмотритесь к месту, где она была. У плодов, которые только что с грядки, оно должно быть зеленоватым.



Выбирая ветчину, внимательно приглядитесь: видите ли вы прожилки мяса, полоски жира или сухожилий? Если да — хорошо, значит, перед нами настоящее мясо. Попросите отрезать кусочек: если продукт крошится — это признак наличия фарша или сои. Если выделяются капли жидкости — это добрый признак отсутствия разрыхлителей, применяемых для увеличения объёма продукции. А вот металлический блеск у ветчины — признак наличия консервантов. 





Дегустация



Выбрать ветчину для гаспачо мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для народного голосования была отобрана ветчина производства племзаводов «Пушкинский» и «Ленина», мясокомбината «Ленинский», а также ветчина «Посольская». 



Народное голосование



В голосовании приняли участие сто тридцать восемь человек. Больше всего голосов набрала ветчина производства мясокомбината «Ленинский» — за него проголосовали семьдесят человек. Именно ее мы и добавим в наше гаспачо. 





 



 


Готовим гаспачо
Готовим гаспачо

Игорь Артамонов, бренд-шеф сети ресторанов «Домашняя Италия», призер престижного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз»



 


Ингредиенты:



Томаты..............400 г 

Огурцы..............120 г 

Ветчина..............100 г 

Перец болгарский..............100 г 

Стебель сельдерея..............100 г 

Масло оливковое..............2 ст. ложка

Уксус бальзамический..............1 ч. ложки 

Чеснок..............1/2 головки

Лук..............1/2 штуки

Соль, специи..............по вкусу 

Стоимость четырех порций..............17 рублей. 
 



 



​1. Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте. Перец очистите от семян и нарежьте на мелкие кубики. Чеснок очистите и измельчите.   





2. Помидоры залейте кипятком и через пару минут снимите кожицу. Чтобы не обжечь пальцы, можете залить помидоры холодной водой и тут же ее слить. Разрежьте томаты пополам и удалите семена.





3. Поместите овощи в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и винный уксус. С помощью блендера тщательно измельчите все составляющие супа, он должен стать абсолютно  однородным.





4. Готовый суп выкладываем в тарелку, добавляем ветчину. Украшаем блюдо зеленью. 






 



Приятного аппетита!





 


Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412