28.08.2017 13:19:00Гаспачо с ветчиной

Готовим классический испанский суп в торговых рядах «Жар-Птица».
Гаспачо с ветчиной
Народное голосование
Народное голосование

Выбираем продукты



Выбирая помидоры, смотрите, чтобы на них не было вмятин, трещин и пятен на кожице. Не стесняйтесь нюхать плоды: дозревшие на кусте овощи намного ароматнее, а собранные зелеными почти не пахнут. Кислый запах — верный сигнал насторожиться. Если плодоножка вырывается вместе с чашелистиками — томат не дозревший. Присмотритесь к месту, где она была. У плодов, которые только что с грядки, оно должно быть зеленоватым.



Выбирая ветчину, внимательно приглядитесь: видите ли вы прожилки мяса, полоски жира или сухожилий? Если да — хорошо, значит, перед нами настоящее мясо. Попросите отрезать кусочек: если продукт крошится — это признак наличия фарша или сои. Если выделяются капли жидкости — это добрый признак отсутствия разрыхлителей, применяемых для увеличения объёма продукции. А вот металлический блеск у ветчины — признак наличия консервантов. 





Дегустация



Выбрать ветчину для гаспачо мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для народного голосования была отобрана ветчина производства племзаводов «Пушкинский» и «Ленина», мясокомбината «Ленинский», а также ветчина «Посольская». 



Народное голосование



В голосовании приняли участие сто тридцать восемь человек. Больше всего голосов набрала ветчина производства мясокомбината «Ленинский» — за него проголосовали семьдесят человек. Именно ее мы и добавим в наше гаспачо. 





 



 


Готовим гаспачо
Готовим гаспачо

Игорь Артамонов, бренд-шеф сети ресторанов «Домашняя Италия», призер престижного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз»



 


Ингредиенты:



Томаты..............400 г 

Огурцы..............120 г 

Ветчина..............100 г 

Перец болгарский..............100 г 

Стебель сельдерея..............100 г 

Масло оливковое..............2 ст. ложка

Уксус бальзамический..............1 ч. ложки 

Чеснок..............1/2 головки

Лук..............1/2 штуки

Соль, специи..............по вкусу 

Стоимость четырех порций..............17 рублей. 
 



 



​1. Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте. Перец очистите от семян и нарежьте на мелкие кубики. Чеснок очистите и измельчите.   





2. Помидоры залейте кипятком и через пару минут снимите кожицу. Чтобы не обжечь пальцы, можете залить помидоры холодной водой и тут же ее слить. Разрежьте томаты пополам и удалите семена.





3. Поместите овощи в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и винный уксус. С помощью блендера тщательно измельчите все составляющие супа, он должен стать абсолютно  однородным.





4. Готовый суп выкладываем в тарелку, добавляем ветчину. Украшаем блюдо зеленью. 






 



Приятного аппетита!





 


ГК «Столица Нижний» ЖК «Симфония Нижнего» ЖК «Новая Кузнечиха» ЖК «Цветы» ЖК «Седьмое небо» ЖК «Аквамарин» Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний» ТЦ «Этажи» ТЦ «Республика» ТРЦ «Фантастика» ТРЦ «Седьмое небо» ТРЦ «Жар-Птица» Журнал «Столица Нижний» Газета «Патриоты Нижнего» МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412