26.10.2017 12:14:00Филе палтуса с брокколи

Готовим изысканное блюдо в торговых рядах «Жар-Птица».


Народное голосование
Народное голосование

Выбираем продукты



 



Для приготовления салатов, маринадов и холодных закусок лучше всего подойдет нерафинированное оливковое масло высшего класса. В зависимости от страны-производителя оно может маркироваться как Extra Virgin Olive Oil, Extra Vergine или Extra Vierge. Качество масла может ухудшиться из-за света и кислорода, поэтому покупайте его в бутылках из темно-зеленого стекла или в жестяной таре, избегайте пластиковых контейнеров.Покупайте масло урожая, собранного в год покупки, и смотрите, чтобы срок годности был на два года вперед.





Хоть брокколи продается круглый год, самая вкусная она с поздней осени до начала весны. Если бутоны имеют желтый цвет, значит, овощ перезрел, поэтому выбирайте темно-зеленые брокколи. Покупайте брокколи с жесткими черешками и плотными головками. Дома капусту лучше замочить в воде на 20 минут черенком вверх — так вы избавитесь от грязи и нитратов.



Дегустация





Выбрать оливковое масло мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для проведения народного голосования было отобрано оливковое масло следующих торговых марок: Costad oro, Ideal, Grand du olive, Clasico. 



Народное голосование



В голосовании приняли участие сто семнадцать человек. Больше всего голосов набрало масло Grand du olive — за него проголосовали тридцать девять человек. Именно его мы и будем использовать.





 



 


Готовим блюдо
Готовим блюдо

Игорь Артамонов, бренд-шеф сети ресторанов «Домашняя Италия», призер престижного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз»



 


Ингредиенты:



Палтус.............180 г 

Брокколи.............170 г

Лимон.............1 долька

Чеснок.............1 зубчик 

Розмарин.............1 г

Тимьян.............1 г

Масло оливковое.............200 г 

Соль, перец.............по вкусу 

Итого:

Стоимость одной порции.............31 руб.

С учетом скидки по карте.............28 руб.



 



​1. Обрабатываем брокколи — моем и разделяем на соцветия.  





2. На сковороду наливаем воды, добавляем в нее тимьян, петрушку и чеснок, затем кладем брокколи. 





3. Выкладываем на сковороду палтус. Закрываем крышкой и томим 10 минут.





4. Готовую рыбу и овощи выкладываем на тарелку, солим, перчим, добавляем дольку лимона и оливковое масло. 



 




Приятного аппетита!





 


ГК «Столица Нижний» ЖК «Симфония Нижнего» ЖК «Новая Кузнечиха» ЖК «Цветы» ЖК «Седьмое небо» ЖК «Аквамарин» Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний» ТЦ «Этажи» ТЦ «Республика» ТРЦ «Фантастика» ТРЦ «Седьмое небо» ТРЦ «Жар-Птица» Журнал «Столица Нижний» Газета «Патриоты Нижнего» МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412