26.10.2017 12:14:00Филе палтуса с брокколи

Готовим изысканное блюдо в торговых рядах «Жар-Птица».


Народное голосование
Народное голосование

Выбираем продукты



 



Для приготовления салатов, маринадов и холодных закусок лучше всего подойдет нерафинированное оливковое масло высшего класса. В зависимости от страны-производителя оно может маркироваться как Extra Virgin Olive Oil, Extra Vergine или Extra Vierge. Качество масла может ухудшиться из-за света и кислорода, поэтому покупайте его в бутылках из темно-зеленого стекла или в жестяной таре, избегайте пластиковых контейнеров.Покупайте масло урожая, собранного в год покупки, и смотрите, чтобы срок годности был на два года вперед.





Хоть брокколи продается круглый год, самая вкусная она с поздней осени до начала весны. Если бутоны имеют желтый цвет, значит, овощ перезрел, поэтому выбирайте темно-зеленые брокколи. Покупайте брокколи с жесткими черешками и плотными головками. Дома капусту лучше замочить в воде на 20 минут черенком вверх — так вы избавитесь от грязи и нитратов.



Дегустация





Выбрать оливковое масло мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для проведения народного голосования было отобрано оливковое масло следующих торговых марок: Costad oro, Ideal, Grand du olive, Clasico. 



Народное голосование



В голосовании приняли участие сто семнадцать человек. Больше всего голосов набрало масло Grand du olive — за него проголосовали тридцать девять человек. Именно его мы и будем использовать.





 



 


Готовим блюдо
Готовим блюдо

Игорь Артамонов, бренд-шеф сети ресторанов «Домашняя Италия», призер престижного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз»



 


Ингредиенты:



Палтус.............180 г 

Брокколи.............170 г

Лимон.............1 долька

Чеснок.............1 зубчик 

Розмарин.............1 г

Тимьян.............1 г

Масло оливковое.............200 г 

Соль, перец.............по вкусу 

Итого:

Стоимость одной порции.............31 руб.

С учетом скидки по карте.............28 руб.



 



​1. Обрабатываем брокколи — моем и разделяем на соцветия.  





2. На сковороду наливаем воды, добавляем в нее тимьян, петрушку и чеснок, затем кладем брокколи. 





3. Выкладываем на сковороду палтус. Закрываем крышкой и томим 10 минут.





4. Готовую рыбу и овощи выкладываем на тарелку, солим, перчим, добавляем дольку лимона и оливковое масло. 



 




Приятного аппетита!





 


Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412