22.06.2017 14:23:00Домашняя окрошка с квасом

Готовим окрошку в торговых рядах «Жар-Птица».
Домашняя окрошка с квасом
Народное голосование
Народное голосование




Дегустация



Выбрать квас для нашей окрошки мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для народного голосования был отобран квас «Вятский», «Шарангский», «Букет Чувашии» и «Никола».    



Выбираем продукты



Рекомендуется покупать огурцы среднего размера. Крупные овощи могут быть перезрелыми и обладать горьким вкусом. Свежий огурец отличается упругой и крепкой структурой, при надавливании не остаются вмятины и овощ не деформируется. Если на поверхности огурца есть пупырышки, то они должны быть плотными, если же они ломаются или мягкие на ощупь, то овощ обладает сомнительным качеством. 



В традиционном квасе обязательно содержатся дрожжи, зерновая основа и сахар. Если же в составе присутствуют лимонная кислота и подсластители – это уже не квас, а квасной напиток. На дне бутылки с настоящим хлебным квасом присутствует небольшой осадок, а сам напиток мутный. Признаком хорошего кваса, налитого в стакан, являются мелкие долгоиграющие пузырьки. Если пузырьки крупные и быстро исчезают, значит, это газированный квасной напиток, а не натуральный квас. Также нужно обратить внимание на то, чтобы тара для кваса была непрозрачной.  



Народное голосование



В голосовании приняли участие сто сорок четыре человека. Больше всего голосов набрал квас «Вятский»- за него проголосовали девяносто два человека. Именно его мы и будем использовать при приготовлении окрошки.      






Готовим окрошку
Готовим окрошку


Игорь Артамонов, бренд-шеф сети ресторанов «Домашняя Италия», призер престижного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз»



 




        
  1. Нарежьте колбасу, огурцы и яйца кубиками. 

  2.     
  3. Отварите картофель в мундире до готовности, остудите и почистите его и нарежьте кубиками. Редис нарежьте тонко, а зелень мелко.




  



3. Смешайте приготовленные ингредиенты, посолите, поперчите. Залейте содержимое тарелок квасом и посыпьте зеленью. Разложите по тарелкам.

4. Подавайте окрошку со сметаной.



 



Приятного аппетита!



 




Ингредиенты:


Квас.........................1 литр

Колбаса «Докторская».........................250 г

Яйцо........................2 штуки

Картофель........................3 штуки

Редис........................4 штуки

Огурец .....................2 штуки

Зеленый лук........................1 пучок

Укроп.....................1 пучок

Сметана.....................50 г

соль, перец, сок лимона.........................по вкусу

 



Итого на одну порцию.........................16 рублей





Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412