25.10.2018 11:23:00Блины с яблоками

Готовим простое и вкусное блюдо в торговых рядах «Жар-Птица».

Выбираем яблоки



Стоит отдавать предпочтение яблокам, выращенным в вашем регионе. Яблоки должны вкусно пахнуть. Если они не издают никакого запаха, то такого же эффекта следует ждать и от их применения. Кожица должна быть без видимых морщин и явных потемнений. Плоды должны быть крепкие на ощупь. Яблоки, покрытые какой-то жидкостью, не стоит покупать в надежде отмыть их дома. Это транспортировочный воск, который очень плохо смывается, даже если применить чистящее средство.





Выбираем сгущенное молоко 



Сгущенное молоко выпускается в металлических или пластиковых банках. На вкус продукта они влияния не оказывают. Банка не должна быть погнутой или деформированной, так как в продукт могли попасть опасные элементы, содержащиеся в железе. Согласно ГОСТу в состав сгущенного молока и сливок входят только коровье сырое молоко либо сливки, а также сахар, питьевая вода. В качестве антиокислителя используется аскорбиновая кислота, стабилизаторов — некоторые производные натрия либо калия. Растительных жиров, подсластителей и консервантов в составе быть не должно. 





Дегустация 



Выбрать сгущенное молоко для наших блинов мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для проведения народного голосования было выбрано молоко следующих торговых марок: «Реан», «Ядрино», «Совок» и «Рогачев».





Народное голосование



В голосовании приняли участие сто два человека. Абсолютное больше голосов набрало сгущенное молоко «Рогачев» — за него проголосовали семьдесят восемь человек. Именно его мы и будем использовать для приготовления блинов. 





Готовим блюдо 



Ингредиенты:


(из расчета на 9 блинчиков)

Яблоки......2 шт.

Молоко......250 мл

Яйцо куриное......1 шт.

Масло растительное......30 г

Соль......5 г

Сахар......35 г

Мука......110 г

Сгущенное молоко......40 г

Малина......10 шт.

Итого:

Стоимость одной порции......39 руб.

С учетом скидки по карте......35 руб.

 


 



1. Замешиваем тесто до консистенции негустой сметаны, смешав муку, яйца, молоко, соль, сахар и разрыхлитель на кончике ножа. Добавим в тесто яблоки, натертые на средней терке.





2. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выпекаем блины.





3. Обжариваем блин на медленном огне с каждой стороны по две-три минуты.





4. Сервируем блюдо. На тарелку наливаем сгущенное молоко, сверху кладем блин и украшаем сезонными ягодами, в нашем случае малиной.







 


Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412