26.11.2018 11:27:00Семь кругов Данте

Многообещающий артист покоряет Москву.
Семь кругов Данте

Перед Новым годом принято подводить итоги. Какое событие 2018 года вы бы назвали для себя самым значимым и важным?

Этот год стал знаменательным для меня, потому что я наконец выпустил свой первый сольный альбом «Молекулы». Я хотел собрать самые лучшие песни, дополнить их новыми и сделать полноценную большую форму для моих слушателей. Когда я получил благодарные отзывы, я понял, что все получилось весьма удачно.

А если брать шире — несколько лет назад вы приехали из Новосибирска покорять Москву, приняли участие в шоу «Голос», стали набирать популярность… Какое событие, встреча, знакомство за эти десять лет стали для вас самыми важными?

На самом деле приехал я гораздо позже. В Москве всего шесть лет, но самое значимое событие — это день, когда я впервые услышал свою песню на радио. Я был полон предрассудков, как и многие другие, я всегда думал, что на радио «все куплено» и без огромных денег туда не попасть. Но все оказалось гораздо проще. Нужно очень много работать, совершенствовать свои навыки написания песен, и вы будете услышаны! В тот день я прыгал до потолка, танцевал, у меня сводило скулы от улыбки. В общем, это был момент абсолютного счастья.

Кто из звезд российского шоу-бизнеса произвел на вас самое большое впечатление и почему? С кем вам удалось по-дружиться?

Я знаком со многими артистами российского шоу-бизнеса благодаря сборным концертам. Когда ты сидишь рядом в гримерке, грех не познакомиться. Очень ценю общение с Аней Asti из дуэта «Артик и Асти», она потрясающая, открытая и очень настоящая. В процессе работы над песней познакомился с Димой Биланом, а в его сольном альбоме «Эгоист» есть написанная мной песня «Память». Был удивлен тем, насколько человек прост в общении, насколько важным для него было то, чтобы результат нашего совместного труда нравился всем!

А какой самый полезный совет вы получили за это время?

Самый важный совет получил от певицы Лолиты. Я думаю, что она меня не вспомнит уже, потому что мы с ней виделись всего один раз, но она сказала: «Ничего не бойся. Все будет так, как ты захочешь!» В самые трудные моменты я вспоминаю эту фразу и продолжаю двигаться к цели.

Шоу-бизнес — на самом деле такая жесткая среда, как принято считать?

Мне кажется любой серьезный бизнес — это жесткая среда. В шоу-бизнесе все точно так же: нужно быть конкурентоспособным, оценивать рынок, быть исполнительным и самостоятельным, при этом оставаться настоящим, искренним.

Что больше всего вас поразило, может, даже разочаровало в этом мире?

Самое сложное для меня было столкнуться с первыми волнами «хейта». Первые доброжелатели появились у меня достаточно быстро, а вот к первым антифанатам не был готов. Я был неприятно удивлен, что люди так профессионально подбирают слова для того, чтобы задеть тебя, испортить твое настроение. Это было странно и неожиданно. А вот поразило меня то, что я могу приехать в какой-либо город впервые и увидеть на концерте две тысячи горящих глаз людей, знающих мои песни наизусть! В этот момент понимаю, что все делаю правильно и что абсолютно счастлив.

Какие планы у вас на эти новогодние праздники?

Как и многие артисты, в новогоднюю ночь я работаю. Дальше планирую уехать к родителям на пару дней, а после этого по возможности съездить в тепло. Я всегда стараюсь провести Новый год в кругу семьи и друзей, даже если я буду на сцене, то в закулисье будут прыгать мои друзья. Это уже традиция.

Что вы запланировали на будущий год? Чем удивите своих поклонников?

Об этих планах мне не хочется рассказывать. Как только ты рассказываешь про сюрприз, сюрпризом он перестает являться. В новом году я планирую отправиться в концертный тур и радовать поклонников новыми песнями почаще.