Выбрать слабосоленый лосось для нашего салата мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для народного голосования была отобрана рыба следующих производителей: «Лазурный берег», «Нижегородрыба», «Поедим рыбки», «Влас-95», «Капитан Норд».
Покупая салат айсберг, следует отдавать предпочтение плотным кочанам, листья которых сочные и имеют светло-зелёный цвет. Вес качественного кочна должен быть 300–400 граммов. Не следует покупать продукт, у которого срез кочерыжки тёмно-коричневого оттенка, листья надорванные, вялые или присутствуют признаки гнили.
Свежий лосось должен иметь соленый запах моря — это является критерием его свежести. Лучший цвет мякоти — нежно-розовый. Слишком бледная расцветка означает, что рыбу перед продажей не раз замораживали. Выбирая стейки или отрезы лосося, проверьте пальцем упругость мякоти — ямка, образовавшаяся при нажатии, у качественной рыбы быстро восстанавливает форму.
В голосовании приняли участие сто девятнадцать человек. Больше всего голосов набрал слабосоленый лосось производства «Нижегородрыба» — за него проголосовало тридцать три человека. Именно из этой рыбы мы и приготовим наш салат.
4. Нарезаем слабосоленый лосось на тонкие «лепестки».
5. Порезанные ингредиенты поливаем заправкой, стараясь не нажимать на продукты, чтобы не повредить нежные овощи. Сверху выкладываем лепестки лосося.
Приятного аппетита!
Итого на одну порцию.........................48 рублей