Выбрать домашний сыр для начинки наших рулетов мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для народного голосования был отобран сыр производства республики Адыгея, а также молочных заводов Котковой, Даниелян и Савельевой.)
Выбирая свинину, обратите внимание на ее цвет. Важно, чтобы цвет мяса был розовый, без пятен и вкраплений. Имейте в виду, что мясо молодых животных более светлое, старых — более темное. На мясе не должно быть заветриваний, это признак того, что оно недолго лежало на прилавке. Качественное свиное мясо эластичное и плотное, если вы немного надавите на него пальцем, оно спружинит и сразу же выровняется в месте нажатия.
Выбирая домашний сыр, посмотрите на его цвет и текстуру. У качественного продукта должна быть сливочная кремовая основа без прожилок и однородная текстура. Сыр не должен рассыпаться на комочки. Мягкие сыры нужно хранить при температуре 0…+8 градусов. Срок годности у них значительно меньший, чем у твердых. В домашних условиях они хранятся всего несколько дней, поэтому съедать их нужно побыстрей. Конечно, производители могут увеличить срок годности, правда, за счет консервантов и недозревания.
В голосовании приняли участие сто пять человек. Больше всего голосов набрал домашний сыр производства молочного завода Котковой — за него проголосовали тридцать четыре человека. Именно из этого сыра мы и приготовим начинку для наших рулетов.
Приятного аппетита!
Мясо (220 руб. за кг).........................250 г
Сыр (250 руб. за кг).........................120 г
Грецкие орехи (600 руб. за кг).........................2 штуки
Болгарский перец (160 руб. за кг).........................1/4 штуки
Луковица (13 руб. за кг).........................1/2 штуки
Соль, перец чили, молотый перец, растительное масло........................по вкусу
Итого на одну порцию.........................43 рублей