29.08.2018 16:28:00Печень с сезонными овощами

Готовим полезное и сытное блюдо в торговых рядах «Жар-Птица».

Выбираем сливочное масло



Цвет качественного сливочного масла варьируется от беловато-желтого до желтого в зависимости от жирности и сезона. Консистенция должна быть плотная, однородная, умеренно твердая и не слишком мягкая, при надавливании масло не будет крошиться. На срезе поверхность должна быть блестящая, но сухая. У хорошего сливочного масла должен быть выраженный вкус и запах сливок. Если положить кусочек масла в рот, он должен равномерно и быстро таять на языке.



Выбираем кабачки



Хороший кабачок должен быть средней длины, но не более 20 сантиметров, вес обычно не превышает трехсот граммов. Слишком большой размер говорит о том, что овощ перезревший. Кожура должна быть гладкой и довольно тонкой. Овощи с толстой кожурой, как правило, содержат вредные вещества. Молодые кабачки хорошего качества не имеют повреждений на кожуре — вмятин, углублений, неровностей. Еще один критерий качества — ровный цвет.





Дегустация 



Выбрать сливочное масло нашего блюда мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для проведения народного голосования было выбрано масло личных подсобных хозяйств Лебедевой, Мошохина, Рюминой и Низовцева.  





Народное голосование



В голосовании приняли участие восемьдесят девять человек. Больше всего голосов набрало масло личного подсобного хозяйства Мошохина — за него проголосовали тридцать два человека. Именно его мы и будем использовать.



Готовим блюдо 



Ингредиенты:


Печень телячья......200 г

Масло растительное 30 г

Мука......15 г

Кабачки......60 г

Морковь......60 г

Лук красный......30 г

Масло сливочное......15 г

Сумах......2 г

Горчица......3 г

Сок лимона......10 г

Розмарин......1 г

Тимьян......1 г

Соль, перец по вкусу

Итого:

Стоимость одной порции......42 руб.

С учетом скидки по карте......39 руб.

 


 



1. Морковь и кабачки нарезаем соломкой, сбрызгиваем их лимонным соком. Лук шинкуем полукольцами.





2. Разогреем сливочное масло в сотейнике, на среднем огне обжариваем овощи до золотистой хрустящей корочки — сначала морковь в течение 10 минут, затем на 5 минут добавляем к ней кабачки и лук.





3. Печень разделим на порционные куски, затем обваляем в муке.





4. Обжариваем печень в растительном масле до готовности. Выкладываем печень и овощи на тарелку, украшаем тимьяном и розмарином.







 


ГК «Столица Нижний» ЖК «Симфония Нижнего» ЖК «Новая Кузнечиха» ЖК «Цветы» ЖК «Седьмое небо» ЖК «Аквамарин» Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний» ТЦ «Этажи» ТЦ «Республика» ТРЦ «Фантастика» ТРЦ «Седьмое небо» ТРЦ «Жар-Птица»
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412