24.10.2018 13:10:00Ольга Бузова

Самая обсуждаемая медиаперсона нашего времени.
Ольга Бузова

Кажется, ваша карьера развивается по формуле, которую вывела еще Мадонна: «Вы говорите обо мне хорошо или плохо — неважно. Вы обо мне говорите!»

Обожаю Мадонну, и мне очень лестно, что вы меня сравниваете со звездой такой величины.

Для вас очень важно, что о вас говорят и пишут?

Да, конечно, мне важно, что обо мне пишут. Прессой и всем, что в ней появляется, занимается мой прекрасный #АнтонАнтонАнтон, он следит за фейковой информацией, которой очень много.

Если честно, вас очень расстраивают отрицательные, даже грубые комментарии?

Я уже давно не обращаю внимания на хейтеров в сети. Я всегда таким диванным критикам желаю хоть раз в жизни поднять свою пятую точку и попробовать сделать что-то стоящее. Я обросла очень толстой кожей еще со времен моего участия в «Доме‑2». Когда я начала сольную карьеру певицы, меня пытались уколоть все коллеги и «друзья» по сцене. Некоторым удавалось довести меня до слез, но это было скорее от неожиданности, а не от обиды. Я бы никогда не подумала, что столь авторитетные и уважаемые в индустрии люди могут позволить себе публично меня оскорблять без причины. Сейчас я гораздо спокойнее отношусь ко всей этой грязи и просто доказываю слова делами.

Но тем не менее друзья в мире шоу-бизнеса у вас есть?

В российском шоу-бизнесе я дружу с мэтрами — Филиппом Киркоровым, Димой Биланом, Яной Рудковской…

А есть ли кто-то, кого вы бы могли назвать своим кумиром, кому подражаете, у кого заимствуете идеи?

У меня никогда не было кумира, мне только нравились некоторые исполнители, и одной из самых любимых была Бритни Спирс. У меня дома висели ее постеры над кроватью, и все тетрадки были обклеены ее фотографиями, вплоть до окончания института. Недавно я летала в Париж специально на ее концерт. Это было что-то невероятное! Мы целых два дня отдыхали: гуляли, болтали, смеялись и никуда не спешили. Бритни очень круто отработала шоу, мы простояли в очереди несколько часов, чтобы попасть на шоу, и еще потом у сцены, ради того, чтобы видеть ее на расстоянии вытянутой руки.

Есть ли кто-то, к чьему мнению вы прислушиваетесь, кто для вас настоящий авторитет? Самый ценный совет, который вы получили в своей жизни?

Если мы говорим о моих коллегах, то я безумно уважаю нашего «короля» Филиппа Киркорова. Я знаю, что всегда могу к нему обратиться за советом. Но самый ценный совет мне дала мама, когда я была маленькой девочкой и выпрашивала у нее неоправданно дорогие джинсы. Тогда она мне сказала: «Хочешь что-то — заработай».

Вы суперуспешный блогер, у вас миллионы подписчиков…

Спасибо. Да, так уж вышло, что я стала блогером, совсем не планируя этого. Я свои блоги начала снимать еще четырнадцать лет назад (улыбается). По факту так и было: нашу жизнь транслировали на многомиллионную аудиторию. У меня не самый типичный инстаблог, хотя мои сториз и смотрят активнее, чем сториз Ким Кардашьян. Есть блогеры, которые придерживаются тактике «чем реже, тем лучше», и это работает. Я веду свой инстаграм по велению души: захотела — выставила.

Поделитесь своими рецептами, как стать успешным в соцсетях — как привлечь к себе внимание, как правильно подать себя?

У меня нет рецептов, кроме одного — искренность. Начинающим блогерам могу посоветовать выбирать тематику для души, а не для заработка. Понимаете, через пару месяцев интерес к нелюбимой теме пропадет, а вместе с ним и ваш блог. Все, чем я занимаюсь, будь то пение, ресторанный бизнес, дизайнерская деятельность, ведение, — я все делаю с душой и с любовью. Это основной принцип моей работы и секрет успеха.

На чьи инстаграмы подписаны вы сами? За кем следите в соцсетях?

Я подписана примерно на сто восемьдесят аккаунтов. Большая часть — это мировые знаменитости. Остальные — коллеги, СМИ и друзья. Я не люблю залипать на чужих инстаграмах, мне сполна хватает моих 13,8 миллиона подписчиков. Я стараюсь читать все комментарии и всем отвечать. Это большой живой организм, за которым надо следить, а вы меня про чужие спрашиваете (улыбается).

Вы кажетесь очень открытым человеком — легко делитесь с журналистами подробностями своей личной жизни.Вы на самом деле такая или это просто имидж? Ольга Бузова на экране — это тот же самый человек, что и в жизни?

На самом деле я уже не такой открытый человек, какой была. Вы знаете, в какой-то момент я поняла, что меня как будто специально ударила жизнь за мою открытость и сказала: «Прикройся». Да, я так же делюсь деталями своей жизни с подписчиками или журналистами, но поверьте, теперь я гораздо больше оставляю себе. Если я что-то показываю, значит мне так хочется, а может, мне просто так нужно…

Но ваше шоу «Замуж за Бузову» тем не менее достаточно откровенное…

Это был рискованный шаг для меня. Было страшно, но в то же время очень тянуло сделать этот проект. Страшно было, что не зажившие раны могут закровоточить. Страшно было, что не смогу отпустить все и быть просто девушкой. Страшно было, что так сильно погружусь в проект, ведь я уже готовилась к своему новому шоу «Принимай меня», которое скоро состоится в «Крокус Сити Холл». Все страхи и риски оправдались, у нас получился невероятно крутой проект — такого еще никто в России не делал.

О чем вы никогда не расскажете ни одному журналисту?

У меня нет секретов. Я уже пятнадцать лет так живу. Смысл? Я скрою, ну и что? Все равно все появится в сети.

А с кем вы можете поделиться самыми сокровенными подробностями вашей жизни?

Самым сокровенным я делюсь со своими родными, с сестрой Анечкой, с подругами.

По вашему опыту, как личная жизни влияет на карьеру?

Я смогла пережить тяжелое расставание и достичь нового уровня в карьере, а значит, и все женщины мира могут так же.

То есть девушка с разбитым сердцем может быть успешной в работе?

Я адекватно принимаю все, что преподносит судьба. Да, мне сделали больно, но когда у любовной истории нет продолжения, нужно ее «прижечь» и идти дальше. Раньше семья и отношения были на первом месте, сейчас — работа. Просто в какой-то момент поняла, что есть два пути — погрузиться в глубокую депрессию, из которой потом будет трудно выкарабкаться, либо уйти в работу. Активная деятельность меня и спасла, вытащила из тяжелого состояния. Поэтому я бы и девушкам, и молодым людям, оказавшимся в подобной ситуации, посоветовала чем-то увлечься.

Вы имеете свою линию одежды. Кто вам помогает в ее создании?

Да, уже несколько лет существует мой бренд OLGA BUZOVA DESIGN. Я сама им занимаюсь, конечно, у меня есть штат и производство. Я выбираю ткани, кстати, недавно нашла очень крутой материал для будущей коллекции. Сначала мы разрабатываем модель, потом отшиваем, после мне обязательно привозят вещь на отсмотр. Каждую вещь я испытываю на себе, примеряю, ношу некоторое время. Бывает, что-то не очень удобно или не та длина: я все фиксирую, и мы перешиваем, потом финальная примерка, а после вещь поступает в производство. Недавно я выпустила осеннюю коллекцию курток с принтами из своих песен. В коллекции несколько цветов, так что всем понравится. Налетайте!

Чего поклонникам ждать от вас в ближайшее время? Чем удивите, шокируете?

В ноябре состоится долгожданный большой сольный концерт в Крокус Сити Холл в Москве. Это очень ответственная площадка. Мы уже начали подготовку к шоу. Я собрала лучшую команду постановщиков вокруг себя. Привезла иностранных танцоров. Это будет бомба, я вам гарантирую. В октябре вышел мой альбом «Принимай меня», который я, конечно же, представлю на концерте. Следите за моими соцсетями, я буду держать вас в курсе и покажу все-все-все там…