Качественная индейка может быть и нежно-розовой, и темно-красной. В красном мясе больше белка и меньше жира, а в светлом — наоборот. Кожа птицы должна быть сухой, упругой и гладкой, но не скользкой. Ощупывая тушку, надавите на нее пальцем — если вмятина осталась, значит, мясо далеко не первой свежести и покупать его не стоит. Срок хранения индейки невелик, максимум — пара дней, поэтому покупайте ее непосредственно перед использованием. Чтобы индюшатина лучше сохранялась в холодильнике, ее нужно тщательно протереть, удалить лишнюю влагу и обвернуть фольгой.
Выбирая апельсины, посмотрите на кожуру — окраска должна быть равномерной и яркой. Пористость кожуры апельсина — явный признак толстокожести. Но толстая кожура — еще не доказательство, что плод будет несладким. Плод не должен быть мягким, рыхлым или деформированным. Сладкие апельсины должны быть сочными, а поэтому и весомыми, поэтому выбирайте плоды потяжелей. Обязательно понюхайте — спелые плоды имеют отчетливый аромат.
Выбрать апельсиновый сок мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для проведения народного голосования был отобран сок следующих торговых марок: «Добрый», J7, «Фруктовый сад» и RICH.
В голосовании приняли участие сто двадцать пять человек. Больше всего голосов набрал сок марки RICH — за него проголосовали пятьдесят два покупателя. Именно его мы и будем использовать.
Ингредиенты:
Грудка индейки.............1 шт.
Апельсин.............1 шт.
Апельсиновый сок.............1 литр
Крахмал .............100 г
Перец чили.............1 шт.
Масло оливковое.............200 г
Соль, сахар, тимьян.............по вкусу
Итого:
Стоимость одной порции.............41 руб.
С учетом скидки по карте.............37 руб.
1.Готовим апельсиновый соус. В апельсиновый сок добавляем крахмал, перец чили, полученную массу взбиваем венчиком, затем варим в кастрюле до готовности.
2. Филе индейки обжариваем с обеих сторон в оливковом масле с чесноком и тимьяном.
3. Индейку поливаем соусом, добавляем апельсиновую цедру и продолжаем жарку.
4. Готовую индейку выкладываем на тарелке, поливаем апельсиновым соком, украшаем зеленью и дольками апельсина.
Приятного аппетита!