Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга
Катя Акатова
Катя Акатова
Блогер @involved_magazine, генеральный директор Boft NN

25.05.2011 10:50Группа тату

Однажды Катя Акатова наперекор родителям сделала татуировку. И стала самостоятельным человеком.
Группа тату

Терпеть не могу слышать фразу «ну я же тебе говорил». И догадайтесь, от кого ее можно услышать чаще всего? Правильно, от тех, кто самонадеянно и дерзко полагает, что превосходит вас жизненным опытом и мудростью – от родителей. «Я же тебе говорила, не стриги челку сама ржавыми ножницами», «Мы же тебе говорили, не прокалывай пупок у друзей в ванной», «Мы тебе говорили, помажься солнцезащитным кремом», «Я же тебе говорил, не понижай градус»… И так до бесконечности. Ну зачем эти невыносимые сентенции в лучших традициях бензопилы «Дружба»? Значит, неубедительно говорили, раз решила все-таки проверить. Зато теперь-то точно знаю, что и как, без этого морализаторства постфактум. На своих ошибках оно как-то доходчивее, да и запоминается лучше.

Однажды, давным-давно, когда проезд в трамвае стоил десять рублей, айфон три джи считался лженаучной фантастикой, а про сериал «Доктор Хаус» не слышал даже Хью Лори, я пошла с подругой за компанию в тату-салон. Она долго и тщательно планировала это событие — выбирала эскиз, узнавала о значениях разных изображений в особых кругах (бабочки были отметены сразу и подчистую), знакомилась с мастером и чуть ли не лично несколько раз проверяла, тщательно ли продезинфицировали все инструменты. А мне просто лень было идти на последнюю пару. Пока дорогой подруге набивали на сочном боку сложносочиненную композицию, я листала толстенные каталоги с рисунками: черепа, еще черепа, черепа в крови, кровавые розы с черепами, цепи из роз и крови вокруг черепов… И тут мне на глаза попалась милая маленькая фиолетовая ящерица, свернувшаяся загадочной восьмеркой, почти как символ дурной бесконечности – змея, пожирающая свой хвост. Но это была не коварная предательская змеюка, а аккуратная такая ящерка. В желтое пятнышко. Несложно догадаться, что обратно мы ехали, синхронно охая, только подруга держалась за бок, а я за шею — мы прижимали к ранам тонкую марлю, на которой постепенно проявлялись пятна крови… То еще зрелище было. Шестое чувство подсказывало мне, что родители вряд ли оценят мою склонность к авантюрам и необдуманным поступкам, так что место я выбрала самое безопасное и скрытое от чужих глаз — на шее, под волосами, никто не мог увидеть, если только специально не показывать. Очевидно, я слишком расслабилась и почувствовала себя в полной безопасности, потому что спустя буквально две недели после своего опрометчивого подвига совершенно машинально убрала волосы в высокий хвост на затылке и отправилась встречать родителей с работы. Не буду лишать уважаемых читателей удовольствия воспроизвести в собственном воображении все подробности последующей сцены, достойной шекспировских страстей, укажу только в общих чертах, что родители посчитали эту идею, скажем так, не блестящей. Также были приведены аргументы в пользу того, что спустя самое непродолжительное время я пожалею о содеянном.

Но время шло, мода возвращалась от клешей к узким джинсам и обратно, креветки с рукколой стали не большей экзотикой, чем вареные пельмени, Майкл Джексон умер, Джастин Бибер едва научился читать, президентом США стал афроамериканец, а я так и не пожалела о своей татуировке. Честное слово, как и несколько лет назад, я испытываю такую же радость и заговорщицки подмигиваю своему отражению в зеркале каждый раз, когда смотрю на нее. И какой же это кайф, когда на злорадный вопрос «Ну что, не зря ты это сделала?» с легким сердцем говорю «нет» и, наверное, впервые в жизни не даю повода сказать: «Ну мы же тебе говорили». И в такие моменты, окрыленная чувством собственной правоты, я все-таки решаюсь на очередной эксперимент с челкой и кухонными ножницами… но нет, нет. Они же мне говорили…

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph