Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

24.05.2011 15:30Лучшее — детям

Как известно, технический прогресс — это путь в будущее. А наше будущее — это дети. А вот что общего у детей с техническим прогрессом — это мы и выясним прямо сейчас. Речь пойдет о детских гаджетах, предназначенных как для детского развлечения, так и для спокойствия их родителей. Ведь забота о подрастающем поколении, его обучение и развитие — это тоже залог прогресса.
Лучшее — детям

Переводчик с детского Why Cry Baby Analyzer

Оригинальное устройство Why Cry Baby Analyzer очень поможет родителям. Особенно молодым, у которых еще мало опыта ухода за ребенком. Ведь оно проанализирует плач младенца и сообщит им, почему именно малыш плачет. Этот гаджет, по заявлению создателей, способен всего за двадцать секунд определить причину плача. Среди возможных вариантов значится: голод, скука, раздражение, сонливость или стресс. Прибор записывает образец звука, издаваемого малышом, и по анализу частоты этого звука выдает результат. Кроме того, устройство показывает уровень влажности и температуру в помещении, так что абсолютно бесполезным устройство тоже назвать нельзя. Весит Why Cry Baby Analyzer около 250 граммов, источник питания — четыре обычные батарейки АА. Цена прибора около 100 долларов, а приобрести его можно во многих интернет-магазинах.


Интерактивная школьная парта Phelan Miller

Эта инновационная парта разработана дизайнером Филаном Миллером и, как ожидается, появится в американских школах уже в 2015 году. Она заменит детям и учебники, и классную доску, и всякие справочники, словари и прочую полиграфическую продукцию. И даже ошибки она тоже исправлять будет. Как утверждает сам автор, парта эта сделана по принципу знаменитого путеводителя «Автостопом по Галактике» Дугласа Адамса. В необычной парте есть все, что теоретически может понадобиться ученику по время путешествия по миру знаний. Причем все это сделано интерактивно. Поверхность парты — это сенсорный экран. Именно через этот интерфейс школьники смогут получать подробную информацию о грамматике, орфографии, получат доступ к словарям и энциклопедиям, математическим и химическим формулам. Эта парта будущего даже сможет проверять орфографию, читая введенный от руки или отсканированный с бумаги текст. В общем, отличный девайс для учеников и даже для учителей. Непонятно даже, как это мы в свое время учились, не имея выхода в Интернет?


Умеющая считать копилка Large Counting Money Jug Bank

Забавное и при этом совершенно неожиданное устройство, которое может понравиться не только детям, но и взрослым. Ведь практически все в детстве складывали пятачки в копилку и потом по звону монеток или на глаз, всматриваясь в узкую прорезь, пытались определить, сколько уже накопилось денег в заветной фарфоровой свинке… Проблема решена! Гигантская пластиковая копилка Large Counting Money Jug Bank сама подскажет, сколько в ней накопилось денег. Когда вы кидаете монетку в щель, сканер определяет ее достоинство, прибавляет к сумме уже закинутых монеток и отображает общую сумму сокровищ на жидкокристаллическом дисплее на крышке копилки. Правда, чудо-устройство считает только американские доллары, но зато способно определять суммы до 1000 долларов. Работает при этом от двух простых АА батареек.


Робот для видеонаблюдения WowWee Rovio

Такое устройство, как радионяня, давно уже всем знакомо и привычно. Но вот полноценный робот, предназначенный для присмотра за помещениями, где вы не присутствуете, — это пока еще не общепринятая практика. WowWee Rovio робот с камерой и WiFi — настоящий автономный трехколесный робот. Rovio скорее похож на мобильную web-камеру, перемещениями которой можно управлять со своего компьютера. Rovio оснащен подвижной встроенной видеокамерой, процессором, оперативной памятью и дополнительной флеш-памятью, а также WiFi-модулем. Встроенная цветная камера, микрофон и динамики робота Rovio позволяют не только наблюдать и слышать удаленно, но и передавать свой голос. Робот способен ориентироваться в помещении с помощью собственной системы инфракрасного позиционирования. Словом, вполне подходящий вариант для присмотра за ребенком.


Подводный самокат PoolJet

Многие помнят, как в фильмах Жака-Ива Кусто люди передвигаются под водой с помощью загадочного гибрида торпеды и вентилятора. И многим всегда хотелось поплавать под водой с помощью такой штуки. А вот у ваших детей теперь есть такая возможность. К сожалению, гаджет не рассчитан на глубоководные маневры на дне океана, но в бассейне ваш ребенок поплавать сможет вдоволь. Подводный мотоцикл PoolJet весит всего полтора килограмма и под водой становится совершенно невесомым. Его турбина вращается со скоростью 600 оборотов в минуту, что позволяет ей легко тащить за собой небольшого пловца. Правда, ресурс работы аккумулятора — около 20 минут, а заряжается батарея около 4,5 часов. С другой стороны, тут есть и свои плюсы — не слишком длительное время работы батареи позволит вам все-таки изредка вытаскивать свое чадо из бассейна. Стоимость детского подводного мотоцикла — 100 долларов.


Фотоаппарат из LEGO

Конструкторы LEGO или им подобные есть сейчас у многих детей. Из них можно собрать самые разные вещи и, оказывается, даже фотоаппарат. Правда, несмотря на полное ощущение, что камера собрана из стандартных «кирпичиков» LEGO, разобрать на отдельные части фотоаппарат, к сожалению, невозможно. Поэтому даже не старайтесь. Несмотря на свой игрушечный вид, камера обладает некоторыми техническими характеристиками, правда, довольно скромными: это трехмегапиксельная матрица, встроенная вспышка, фиксированный фокус, полуторадюймовый дисплей и 128 Мб памяти. Впрочем, для детской игрушки вовсе не так уж и плохо. Заряжается камера через USB, через который также переносятся фотографии на компьютер. С учетом стоимости от 20 до 60 долларов вполне удачный вариант для того, чтобы учить ребенка пользоваться современной техникой.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph