Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Алик Якубович
Алик Якубович
Член Союза фотохудожников России

23.05.2011 16:22Детский мир

Оказывается, восемьдесят процентов наших соотечественников отправляются в летний отпуск вместе с детьми. Если вы входите в эти проценты, то вас наверняка заинтересует мой нынешний рассказ о том, куда в Европе можно отправиться вместе с ребенком — отдохнуть, развлечься и, может быть, чему-то научиться. Возможно, кто-то скажет, что парки развлечений для взрослого человека — лишь трата драгоценного отпускного времени. А по-моему, это редкая возможность вернуться в детство.
Детский мир

Как в мультфильме

Лувр, Эйфелева башня, Гранд опера… Будем честны: детей эти парижские достопримечательности волнуют не очень. Лучше скажите своему чаду, что вы на целый день едете в Диснейленд — и сами увидите, как заблестят его глаза. Даже если вы с ним там уже были — в этом парке развлечений столько всего удивительного, что туда можно возвращаться снова и снова. Судите сами: Страна приключений Индианы Джонса, Дом с привидениями, деревня Покахонтас, замок Спящей красавицы, полеты Питера Пена, Пираты Карибского моря (кстати, сюжет известного фильма был списан именно с этого аттракциона, а не наоборот, как может показаться)… Проблема одна: ежегодно Диснейленд посещает более двенадцати миллионов туристов, поэтому неудивительно, что у некоторых аттракционов выстраивается длиннющая очередь. Выход — купить «фастпасс», на котором указан временной промежуток, когда можно пройти на аттракцион без очереди. Правда, количество «фастпассов» ограничено. Еще одна дельная рекомендация — предварительно посетите русскоязычный сайт disneylandparis.ru, где можно заранее заказать билеты, спланировать путешествие, узнать план предстоящих мероприятий и даже выиграть бонус в виде бесплатного проживания в одном из отелей Диснейленда.

Хорошая альтернатива
Как известно, французы – большие снобы и патриоты, поэтому многие из них попсовому американскому Диснейленду предпочитают другой парк развлечений – «Астерикс», основанный на французских мультфильмах про римлян и галлов (спросите своих детей — они наверняка в курсе). В «Астериксе» не так людно, как в Диснейленде, а выбор развлечений не менее богат: гигантские русские горки «Гром Зевса», дельфинарий Посейдона, карусель Цезаря. Здесь также можно познакомиться с д' Артаньяном, Оффенбахом и Мопассаном. В общем, все культурно. Проезд — 30 километров от Парижа по автотрассе А1 (Париж — Лиль) или от вокзала Roissy специальным автобусом.

Едем в Диснейленд

Самый простой способ добраться до Диснейленда – на экспресс-метро RER (линия А), нужно лишь доехать до конечной станции Marne-La -Vallee/Chessy (NB: линия A разветвляется, будьте внимательны при выборе направления, когда садитесь в поезд). Также до Диснейленда отправляется автобус Disneyland Paris из аэропортов Шарль де Голь и Орли.

Дорога в порт

Если вы отдыхаете в Испании вместе с детьми, то посещения Порт-Авентуры вам не избежать. В этот парк развлечений вас будут заманивать многочисленные красочные рекламы и отельные аниматоры. Поезжайте — останетесь довольны и вы, и ваши дети. В парке на сравнительно небольшой территории представлена архитектура, культура и даже растительность Полинезии, Китая, Средиземноморья и обеих Америк. Причем каждая «страна» абсолютно самостоятельна, вплоть до одежды служащих и национального меню в кафе и ресторанах. Перемещаться по парку можно и пешком, и по железной дороге, и даже по реке. Но главное, конечно, не это: Порт-Авентура предлагает массу аттракционов: здесь можно сплавиться по реке с водопадами, пострелять в тире и скатиться с американских горок (одна из них имеет три мертвые петли, а ее высота намного превышает двадцатиэтажный дом). Особая услуга — в парке можно организовать день рождения для ребенка с угощением и выступлением ряженых аниматоров; правда, ваша компания должна быть не менее десяти человек. Имеется и сайт portaventura.es (к сожалению, без русскоязычного раздела), где можно заранее забронировать билеты и узнать план развлечений на предстоящий месяц.

Хорошая альтернатива
Если вы сторонник познавательного туризма, то отвезите свое чадо в комплекс Терра-Натура, который считается парком развлечений нового поколения: здесь животные более двухсот видов находятся в своей естественной среде обитания, без барьеров, сеток и решеток. Развлечения соответственные: четырехсотметровый полет на канатке над зоной обитания слонов, искусственный вулкан, сафари, в том числе и ночные, этимологические и зоологические выставки, бутафорские колониальные городки и средиземноморские деревни с фольклорными представлениями. Добраться до Терра-Натуры можно на автобусе или такси по скоростной автотрассе A7 из Аликанте или из Валенсии.

Едем в Порт-Авентуру

Парк расположен в десяти минутах езды на автобусе по трассе Autopista del Mediterraneo (European Route E-15) от аэропорта Reus. Можно добраться поездом – Порт-Авентура имеет собственный вокзал линии RENFE, также можно доехать высокоскоростными поездами AVE до Таррагоны, откуда в парк ходят скоростные автобусы Rapid Tren.

Руки не для скуки

Самый оригинальный парк развлечений — это Леголенд недалеко от Лондона: здесь все здания, пейзажи и транспортные средства построены из кубиков LEGO. Если эти разноцветные кирпичики не надоели вашему ребенку еще дома, то поезжайте в парк — там их целых сорок пять миллионов, и из них можно построить что угодно. Например, Биг Бен или собор святого Павла. Сооружением этих впечатляющих моделей заняты специально обученные служащие. Дотошные англичане подсчитали, что в среднем одна семья проводит в Леголенде шесть часов — дети строят, а взрослые расслабляются в кафе. Следить за своим отпрыском можно с помощью системы Kidspotter: на руку ребенка надевается радиобраслет, который передает его координаты родителям. Помимо этого, наблюдением за порядком занимаются десятки охранников и видеокамер. По мнению психологов, наиболее подходящий для посещения Леголенда возраст ребенка — от трех до тринадцати лет.

Хорошая альтернатива
Если вы уж приехали в Виндзор, то грех ограничивать свое пребывание в городе только походом в Леголенд. Здесь вот уже девятьсот лет располагается летняя резиденция британских монархов. Если особ королевской крови в ней нет, вам позволят погулять по этому огромному средневековому замку на крутом берегу Темзы, полюбоваться на фамильные драгоценности и коллекцию королевских «Роллс-Ройсов». И что характерно, во всем замке — ни одного кубика LEGO!

Едем в Леголенд

Из Лондона до Виндзора можно доехать на поезде: от вокзала Paddington до станции Windsor Central, или от вокзала Waterloo до стации Windsor&Eton Riverside. Поездка займет полчаса.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph