Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Музыкальные пристрастия — вероятно, наиболее острая тема в вечном конфликте отцов и детей. Однако Максиму Капчицу все-таки удалось найти пять альбомов, которые понравятся и взрослым, и детям.
Nobodyknows +  Vulgarhythm
Nobodyknows + Vulgarhythm
Nobodyknows + — японская группа, основанная в 1999 году и играющая музыку в стилях J-pop, Hip-hop, Rap rock. Это та музыка, которую выбирают сами дети, без советов родителей, она является частью японской поп-культуры и получила сильное распространение среди поклонников «аниме» и «манга», а также всей японской поп-культуры в целом. Одна из музыкальных особенностей этого стиля — эксперименты со звуком и сильные смешения различных направлений. Часто группы записывают каждый новый релиз в отличном от предыдущего направлении или мешая по нескольку стилей в одной песне, получая таким образом треки, в которых, как в одном котле, варится куча различных ингредиентов. Кроме Японии, наиболее обширные группы фанатов J- Rock находятся в России, США, Испании и Франции. Группа Nobodyknows+, которую я вам рекомендую послушать, состоит из пяти MC и одного диджея. По сути, они создают достаточно мажорное и энергичное проявление японского поп-рока, собирающее под свои знамена миллионы подростков со всего мира. Кстати, аниме-конвенты периодически проходят и в нашем городе.
Сергей Прокофьев «Петя и Волк»
Сергей Прокофьев «Петя и Волк»
«Петя и Волк» — один из самых признанных музыкальных шедевров, настоящий подарок детям, только начинающим изучать музыку. Эту детскую симфоническую сказку Сергей Прокофьев написал в 1936 году, вскоре после возвращения в СССР, для постановки в Детском музыкальном театре Наталии Сац. Это симфоническое приключение, сопровождаемое чтецом, где каждый персонаж представлен определенным инструментом и мотивом. Сказка, которая вошла в репертуар лучших оркестров мира, в легкой и веселой форме учит ребенка распознавать голоса инструментов в настоящем серьезном симфоническом оркестре. В 1946 году мультипликационную версию сказки создал Уолт Дисней; в 1975 году британские музыканты Брайан Ино, Фил Коллинз, Гари Мур и Манфред Мэнн исполнили «Петю и волка» в качестве рок-оперы; в 2003 году рисунки по мотивам сказки, созданные Боно из U2 и его двумя дочерьми, собрали 368 тысяч долларов на аукционе Кристис в Нью-Йорке; в 2004 году премия «Грэмми» в разделе «детский альбом в разговорном жанре» была вручена Михаилу Горбачеву, Биллу Клинтону и Софи Лорен, которые выступили рассказчиками на диске «Петя и волк», — вот лишь несколько фактов, красноречиво говорящих о популярности этого произведения.
Bebe Lilly
Bebe Lilly
Музыка для самых маленьких. Bebe Lilly — это популярный виртуальный персонаж, девочка, которой около года. Она очень любит новинки коммуникации, в особенности Интернет и мобильные телефоны. Она поет песни смешным голосом на французском языке и очень популярна в Европе среди детей до трех-четырех лет. Если быть особенно придирчивым, то можно заметить, что качество записи музыки довольно близко к качеству рингтонов дешевых мобильных телефонов, но смешной мультипликационный, детский тембр голоса и мелодии подкупят любого малыша, услышавшего крошку Bebe Lilly. Вероятно, это тот случай, когда минус записи становится ее плюсом.
Mozarts Effect
Mozarts Effect
В природе известно такое необычное и не до конца объясненное явление, как «феномен Моцарта», особенность которого, если вкратце, состоит в том, что прослушивание произведений Вольфганга Амадея оказывает положительное влияние на мозг человека. К примеру, Жерар Депардье испытал на себе «феномен Моцарта» в полной мере. Дело в том, что приехавший покорять Париж юный Жеже плохо владел... французским и к тому же заикался. Один известный врач посоветовал ему каждый день по два часа как минимум слушать Моцарта. «Волшебная флейта» и в самом деле сотворила чудо: через несколько месяцев Депардье говорил, как пел. Но это еще не все. Послушав произведения великого композитора, люди, отвечающие на вопросы IQ-теста, демонстрируют заметное повышение интеллекта. «Сложная музыка возбуждает столь же сложные нервные модели, которые связаны с высшими формами умственной деятельности, такими как математика и шахматы», — так объясняет этот феномен физик-теоретик Гордон Шоу. Теперь я даже не сомневаюсь, что вы обязательно купите этот диск. В Mozarts Effect входят одиннадцать оригинальных камерных инструментальных произведений, преимущественно в мажорной тональности, составляющих небольшой, но очень яркий пласт «поп»-классики композитора. Возраст слушателей не ограничен.
Michael Jackson Michael
Michael Jackson Michael
О Майкле Джексоне, кажется, известно все: невероятное количество «Гремми» (13) и число занесений в книгу рекордов Гиннесса (тоже 13), девятизначные цифры проданных альбомов, громкие судебные скандалы, одиозный внешний вид... Но, оказывается, одной вещи о короле поп-музыки до недавнего времени я не знал: его музыку любит моя семилетняя дочь и ее многочисленные друзья. Установив этот факт, я не мог не согласиться с тем, что музыка Джексона отлично подходит и для детей. Michael — его одиннадцатый студийный альбом, и второй альбом, вышедший после смерти. Вокальные треки к композициям были отобраны из рабочих сессий певца, которые он записывал незадолго до своей смерти в ходе подготовки тура This Is It, а одна из песен — Much Too Soon — была записана Майклом еще в 1982 году и не вошла в альбом Thriller. Один из великих продюсеров и музыкантов Куинси Джонс, говоря о Майкле Джексоне, так заявил в интервью журналу Time: «Черная музыка вынуждена была играть вторую скрипку в течение долгого времени, но ее дух — целая движущая сила в поп-музыке, которую Майкл соединил с каждой душой в мире». Вероятно, магия и обаяние короля не прошли и мимо моей любимой дочки.
Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph