Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Бэла Рубинштейн
Бэла Рубинштейн
Главный редактор

20.05.2011 14:46Пой-девочка

В свои двадцать лет Нюша — уже настоящая звезда: ее хиты знает вся Россия, ее плотный гастрольный график расписан на месяцы вперед... О своем музыкальном детстве, строгих родителях и о том, почему ей не грозит звездная болезнь, Нюша рассказала нашим читателям, выкроив несколько минут между репетициями и выступлениями.
Пой-девочка

Вы вышли на сцену в довольно юном возрасте... У вас вообще было настоящее детство?

Действительно, музыка сопровождала меня всю жизнь. Но я не могу сказать, что у меня не было детства: конечно, как все, я гуляла с друзьями, хотя при этом всегда стремилась поскорее попасть домой — послушать музыку, что-то спеть, что-то сочинить.

Вы ходили в музыкальную школу?

В школу я не ходила, с восьми лет ко мне приходил педагог — я училась играть на фортепиано, занималась сольфеджио.

С детьми, особенно по весне, часто бывает — сидишь ты за пианино, а все друзья на улице...

Пианино, конечно, мне давалось сложно: я очень неусидчивый человек, мне тяжело было выполнять упражнения по фортепиано, меня больше тянуло что-то спеть.

Помните тот момент, когда вы поняли, что созданы для сцены?

Такого момента, наверное, не было. У меня очень требовательный папа, к тому же он всю жизнь был связан с шоу-бизнесом, поэтому, когда я начала проявлять активное рвение к музыке, он отнесся к этому очень скептически. Если честно, он вообще не хотел, чтобы я занималась музыкой.

А что он говорил? «Дочка, не ходи в певицы — они все издерганные стервы, у которых нет времени на личную жизнь»?

Нет. Папа, как и я, придерживается мнения, что если уж что-то делать — то делать хорошо либо не делать вообще. Поэтому он мне говорил: «Если ты собралась на сцену, то должна выкладываться на сто процентов». Он не хотел, чтобы я стала одной из толпы артистов, похожих друг на друга, поющих в одинаковом стиле, одинаково одетых. Если идти на сцену, то надо выделяться. До того, как я вышла на сцену в первый раз, папа пристально за мной наблюдал — много ли я занимаюсь, как отношусь к музыке. Ему было важно, чтобы у меня было огромное желание, чтобы я не бросила через пару лет все, что начала.

И как же у вас все началось?

Я написала свою первую песню, как только начала заниматься фортепиано: это был набор каких-то непонятных полуанглийских слов; единственное слово, которое я помню из этой песни — night, так, кстати, та песня и называлась. А в двенадцать лет я написала первую песню на русском языке. Уже позже я начала петь песни из папиного репертуара. Правда, мы скоро поняли, что их стиль для меня не совсем органичен. Тут я и показала папе свои сочинения. Наверное, это и было переломным моментом: папа послушал и убедился, что я могу исполнять собственные песни.

Самый ценный совет, который вам дал папа?

Он давал мне много полезных советов, но главный — я должна отдаваться любимому делу на сто процентов. Я вообще папина дочка — и по воспитанию, и по мировоззрению, поэтому наша работа проходит очень плавно, мы почти никогда не спорим.

Многие родители мечтают дать своему ребенку хорошее высшее образование, отправляют учиться в Гарвард, в Оксфорд. А вы собираетесь высшее образование получать?

Образование – это, безусловно, важно, но все-таки главное – почувствовать свое предназначение в жизни. Родители часто принуждают детей идти по пути, который они сами бы мечтали пройти. Например, мама не стала доктором — и отправляет ребенка учиться на врача. Но дети сами должны выбрать путь, чтобы потом не сожалеть, не мучиться. А что касается образования, я хотела бы поступить в театральный, может, когда-нибудь у меня это получится. Мне очень интересен кинематограф, и я очень хочу попробовать себя в качестве актрисы.

Все говорят, что у вас безупречный английский. Откуда он у вас?

У меня хороший слух, я с детства копировала английских исполнителей, в точности повторяя их слова. А изучать язык я начала в детском саду, и он мне легко давался.

В школе у вас, наверное, по английскому пятерка была?

Нет, четверка — я все время умудрялась что-то пропустить в домашних заданиях.

Редкий случай — вас сейчас все хвалят, и музыкальные критики, и коллеги. А есть кто-то, кто вас критикует?

Критикует меня папа, и я к этому привыкла — это здоровая критика. Всегда должен быть рядом человек, который держит тебя в тонусе, не дает расслабиться. Папа придирается к каждой мелочи, он хочет, чтобы я шла вперед и не останавливалась. Да я и сама очень самокритичный человек.

За что вы себя ругаете?

За то, что мало репетирую. Сейчас у меня много концертов, и когда я приезжаю домой, мне хочется просто выспаться. Конечно, я езжу на танцевальные репетиции, а вот вокалу уделяю меньше внимания.

Это не сказывается на ваших выступлениях?

Нет, не сказывается.

Вы сейчас очень известная исполнительница. У вас уже началась звездная болезнь?

У меня никогда не было звездной болезни, и я думаю, что не будет.

Как вам удалось ее избежать?

Звездная болезнь начинается у тех, кто слишком быстро чего-то добился и думает, что в этом только его заслуга. А мое восхождение на сцену было очень долгим и тернистым, поэтому у меня даже мысли нет, что я всего добилась сама. Я никогда не смогу забыть, что у меня все получилось благодаря нашему большому дружному коллективу. Я — только лицо проекта, но у него есть и сердце.

Вы общаетесь со своими бывшими одноклассниками?

Не могу сказать, что мы находимся в тесном контакте, но периодически переписываемся в социальных сетях.

У вас есть время дружить с кем-то вне вашего артистического круга?

Я стараюсь находить на это время, ведь если ограничивать себя в общении, можно стать безумно одиноким человеком. Когда я в Москве, я всегда звоню друзьям. Не могу сказать, что у меня очень широкий круг общения, но мои лучшие близкие друзья всегда рядом. Я не жалею денег на междугородные звонки.

А кроме работы какие у вас увлечения?

Я большой киноман, стараюсь ходить в кинотеатры на все заметные премьеры.

Вас, наверное, там окружают толпы поклонников?

Нет, в жизни я стараюсь выглядеть не очень вызывающе. И у меня нет бешеных поклонников, обычно они спокойно подходят, просят автограф.

Может, ваша популярность просто еще не достигла таких размеров, когда уже невозможно выйти на улицу?

Сейчас, наверное, уже ни у кого нет таких поклонников. Как бы ни был популярен человек, его не будут окружать толпы фанатов, в Москве все заняты своими делами. К тому же ко мне не так просто подойти — рядом со мной всегда кто-то есть.

Как по вашему опыту, известной певице сложнее построить отношения с противоположным полом, чем обычной девушке?

Намного сложнее. Я много времени провожу на гастролях, и человеку, который за мной ухаживает, очень трудно пригласить меня на свидание — в Москве я бываю крайне редко. А когда бываю, все время уходит на записи, на репетиции. Моему молодому человеку придется запастись огромным терпением. Но меня мало просто поймать, еще надо знать, чем меня можно удивить.

И чем же можно потрясти ваше воображение?

Меня привлекают люди, которые ведут себя естественно, скажем так, не выпендриваются. В мужчине должна быть внутренняя уверенность, спокойствие. Он должен создавать впечатление человека, у которого за спиной целая жизнь.

А чем должен заниматься ваш избранник? Вы представляете себя замужем, скажем, за певцом?

Если честно — нет. Для меня главное, чтобы мужчина занимался любимым делом. Ведь меня часто не будет рядом с ним, и очень важно, чтобы в этот момент он тоже был занят делом. А когда бы мы встречались, мир для нас двоих останавливался.

И последний вопрос. У вас такое детское имя — Нюша. Вы можете представить себя взрослой певицей, которую по-прежнему объявляют: Нюша?

Могу. Имя Нюша абсолютно не детское, просто очень нежное и ласковое. Но я не вижу никаких проблем: если мне захочется, я вновь стану Анной...

... и вас вас будут звать Анна Владимировна?

Не обязательно. Нюша Владимировна мне тоже очень нравится.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph