01.09.2012 10:00Меценаты — люди особенные

«Взяли моду — меценатствовать!» —Владимир Седов о новой жизни старого тренда.
Меценаты — люди особенныеВзяли моду — меценаты! Например, меценат Шишкин дарит другому немеценату Пышкину автомобиль. Хорошо. А теперь, немеценат Пышкин берет моду с мецената Шишкина и ему дарит автомобиль. Тоже хорошо.
А еще, взяли моду и банкиры. Банкир Жмотиков промеценатствовал пятью кальсонами дом престарелых, который содержался на средства городской казны. Ему медаль дали. Конечно, за счет городской казны. Правда, чтобы деньги на медаль выделить, казну эту очень долго искали в банке мецената Жмотикова. Казенные деньги в банке Жмотикова нашли, но хватило их только на медаль, и не более того. Нормально.
Вот, например, нормальный меценат строитель Канализайцин взял моду обещать всю канализацию превратить в сплошную ароматизацию. Ему грамоту дали. Он проароматизировал канализацию в коттеджи, на строительство которых получил, кстати, от города выгодный подряд, а грамоту, сняв со стены, отправил в ту же канализацию. Неплохо.
Еще пример: неплохо помог меценат Добряков всем больным сахарным буртулетом. Из чисто меценатских побуждений Добряков представил местному муниципалитету удивительную программу, как всего за несколько сотен тысяч долларов США превратить всех больных сахарным буртулетом в больных сахарным турбулетом. А еще взял моду, если не хватает денег, своих добавлять. В муниципалитете ахнули и деньги выдали. Меценат Добряков деньги взял и начал превращать больных буртулетом в больных турбулетом. До сих пор, говорят, превращает. Только у него, слышно, муниципальные деньги все кончились, и он сейчас меценатствует на свои. Но и последние деньги у него кончились.
А мода осталась. На то они и меценаты, люди особенные. Сверхидейные. Забрали себе моду и никому ее не отдают. Модой не делятся. Только сами добрые дела делают.
Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph