Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

20.09.2012 10:46Девушка шпиона

Джеймсу Бонду достается все самое лучшее: самые последние модели «Ягуаров», самые модные костюмы Тома Форда, самые крутые часы Omega… Этой осенью у супер-агента Ее Величества появится новая супер-подружка — главное открытие fashion-индустрии последнего времени французская актриса Беренис Марло. Накануне октябрьской премьеры фильма «007: Координаты Скайфолл» предлагаем познакомиться с ней поближе.
Девушка шпиона

Беренис Марло — настоящая темная лошадка, и дело не только в цвете ее волос. Еще совсем недавно ее имя ничего не говорило большинству киноманов, даже всезнающая «Википедия» ограничивалась скупой фразой «французская модель и актриса». Но за последнюю пару месяцев эта знойная брюнетка уже успела: во‑первых, привлечь изумленные взгляды всей набережной Круазетт во время последнего Каннского фестиваля; во‑вторых, появиться на обложках Vogue, Elle, Glamour и других глянцевых «библий»; в‑третьих, стать лицом новой осенне-зимней кампании Swarovski. И все это благодаря роли подружки Джеймса Бонда, которую Марло получила исключительно собственными стараниями.

Беренис Марло: Мне очень приятно рассказывать журналистам, что этой роли я добилась сама без помощи агентов и не имея связей в Голливуде. Как только я узнала, что в Париже пройдет кастинг нового фильма, тут же разыскала электронный адрес директора по кастингу и послала ей свои презентационные ролики. Мне назначили встречу, я снялась в двух сценах. Потом была встреча с режиссером, потом снова пробы, и в самом финале — пробные съемки с Крейгом. Мне кажется, моя история звучит очень обнадеживающе для всех начинающих актеров! Но самое удивительное — на новость о том, что меня берут на роль, я отреагировала спокойно, как Будда. И дело не в моем характере. Просто у меня всегда было предчувствие, что когда-нибудь я снимусь в бондиане; друзья даже говорили мне: «Ты — вылитая девушка Бонда».

О том, какой будет новая девушка Бонда в ее исполнении, актриса отвечает: «гламурной и таинственной». В фильме мы увидим героиню, которая не может прижиться в обычной среде и, подобно самому агенту 007, совершает противоречивые поступки. Марло заявила, что хотела стать не девушкой, а женщиной Бонда, так что журналисты тут же окрестили ее образ «леди Бонд». Актриса отреагировала на это как настоящая парижанка: «Звучит элегантно». Кстати, ее наряды в фильме обещают быть не менее эффектными, чем у самого Бонда.

Три причины
полюбить Беренис Марло

1 Красота. Своей экзотической внешностью актриса обязана гремучему смешению кровей: ее мать — француженка, а отец — наполовину китаец, наполовину камбоджиец. Если вы мечтаете увидеть Беренис во всей красе, не поленитесь найти французский сериал 2006 года «Скорая медицинская помощь»: там она снялась в горячей постельной сцене, одетая лишь в рыжий парик. В «Скайфолле» мы увидим Беренис в купальном костюме.

2 Сдержанность. Вообще-то мадам Марло замужем, но журналистам так и не удалось выведать, кто ее муж. Видимо, актриса (или ее продюсеры) желает оставить поклонникам простор для фантазии.

3 Она француженка! Что говорит само за себя. Правда, Бонда этим не удивить: Марло – шестая французская актриса, сыгравшая девушку супер-агента. Считаем предыдущих: в 1965 году была Клодин Огер, в 1981 – Кароль Буке, в 1999 – Софи Марсо, в 2006 – Ева Грин и в 2008 году – Ольга Куриленко (да-да, с 2001 года эта украинская девушка – французская подданная).

 

Беренис Марло: В новой бондиане костюмы для Крейга вновь шил Том Форд. Всего их было двести: на каждую модель  по шестьдесят экземпляров —так что в них нередко путались даже костюмеры, не говоря уже о Дэниеле. Для моей героини наряды создавала потрясающая Яни Темиме, придумавшая костюмы для «Гарри Поттера», «Бриджит Джонс» и «Битвы титанов». На съемочной площадке мы с Дэниелом смеялись, когда он пытался спрятать пистолет под узким костюмом Форда так, чтобы он не выпирал. Мне-то было проще — я носила пистолет в чулках. Думаю, все мужчины мечтают именно о такой девушке!

В это трудно поверить, но в родной Франции красавице Беренис не везло с ролями — семь лет она работала на телевидении, снималась в комедиях, но так и не стала настоящей звездой. На парижских улицах ее узнавали редко, и то в основном по телеработам. Актриса не унывала и продолжала работать, параллельно со съемками беря уроки актерского мастерства.

Беренис Марло: Все парижские агенты постоянно говорили мне: «Нет, вы совершенно не французский типаж, вы никогда не будете работать во Франции!». Что тут скажешь... Наверное, в то время я еще была не в форме. Зато теперь я буквально во всеоружии. «Скайфолл» — мой первый англоязычный фильм, причем играть на английском мне было даже проще, чем на французском. Меня очень привлекает сама идея играть на неродном языке. Не могу объяснить почему, но это так.

Конечно, в любом фильме про Бонда снимаются актеры категории А, но в нынешнем зрители увидят целый звездопад — Хавьер Бардем, Рэйф Файнс и, конечно же, Дэниел Крейг. А возглавил эту команду оскароносный режиссер Сэм Мендес. Беренис присоединилась к голливудским тяжеловесам, нисколько не смущаясь.

Беренис Марло: Я всегда чувствовала, что талантливый актер не может быть плохим человеком. Так оно и вышло: я сразу почувствовала себя на своем месте, так тепло они меня встретили. Ну, а в Крейга я просто влюбилась! Он классный и очень смешной. На съемках мы с ним много шутили, пародировали членов съемочной группы. А вы не знали, что у Дэниела талант пародиста? У меня было ощущение, что мы снимаем короткометражку с огромной профессиональной командой. Меня иногда спрашивают, стоит ли мужчинам подражать Бонду, чтобы пользоваться успехом у женщин. И я отвечаю, что Бонду в исполнении Крейга – безусловно, стоит! Он очень сильный, но вместе с тем тонко чувствующий и уязвимый. Таким и должен быть настоящий мужчина. И еще он должен уметь хорошо готовить, но это уже мои личные предпочтения.

Нет сомнений, что после роли в «Скайфолле» на Беренис одно за другим посыпятся предложения от режиссеров. По словам актрисы, после работы над бондианой она мечтает сняться в комедии. И что важно, актриса не собирается всю жизнь «выезжать» на эффектной внешности — она уверена, что есть вещи и поважнее.

Беренис Марло: Сейчас очень много красивых актеров и актрис. Конечно, внешность имеет большое значение, особенно в начале карьеры. Но потом, если у тебя нет ничего, кроме красивого лица и фигуры, от тебя быстро устанут. Поэтому на первом месте стоит талант – только он поможет задержаться в профессии. Даже среди девушек Бонда, которые были до меня, мне нравятся те, кто создавали интересные образы, раздвигали горизонты. Например, Барбара Каррера или Фамке Янсен: они обе играли психопаток, убивали людей за то, что они испытывали оргазм, и все в таком роде. Мне и как зрителю, и как актрисе нравятся именно такие неоднозначные образы, неожиданные повороты событий. Надеюсь, у меня получится не хуже.

Девушки Бонда и мода

Урсула Андресс

(«Доктор Но», 1962 год). В романе Яна Флеминга ее героиня выходила из пены морской, как Венера, абсолютно обнаженной. Но в пуританском кинематографе шестидесятых это было невозможно, поэтому Урсула, одной из первых в кино, появилась на экране в бикини, причем собственного изготовления. Семь лет назад легендарный купальник был продан на лондонском аукционе за 40 тысяч фунтов.

 

Джил Сент-Джон

(«Бриллианты навсегда», 1971 год). Ее героиню зовут Тиффани, и она крадет бриллианты (еще бы, с таким-то именем!). Ввела моду на краску для волос, цвет которых постоянно меняет. Диалог из фильма: «Разве ты не была брюнеткой еще вчера?» – «Может быть». — «У меня есть маленькая хитрость, как проверить, кто передо мной — блондинка или брюнетка». На самом деле (внимание, барабанная дробь!) Тиффани рыжая.

 

Барбара Бах

(«Шпион, который меня любил», 1977 год). Ее героиня — майор КГБ Анна Амасова – русская, и это задолго до победного шествия наших соотечественниц по мировым подиумам! Может, именно поэтому Барбара стала первой из девушек Бонда, появившихся на обложке Playboy.

 

 

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph