Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Март, красота пробуждающейся природы, крики котов, набухание почек, возникновение непонятного распирающего чувства в груди. Но чего-то не хватает… Музыки!
Cesaria Evora «Cesaria Evora & …»
Cesaria Evora «Cesaria Evora & …»
Вечно босоногая дива Цезария Эвора после непродолжительного перерыва, связанного с операцией на сердце, которую она перенесла полтора года назад, недавно вернулась к поклонникам с новой пластинкой - первым в своей карьере альбомом «фьючерингов», а попросту дуэтов, называющимся «Cesaria Evora & …». За этим многозначительным «&…» кроется внушительный отряд разномастных вокалистов из более чем пятнадцати стран мира. Среди наиболее известных исполнителей, записавшихся вместе с нестареющей шестидесятилетней Эворой, можно отметить Кампая Сегундо (Compay Segundo), Бонни Райт (Bonnie Raitt), Горана Бреговича (Goran Bregovic), Салифа Кейта, Kayah и – Адриано Челентано (Adriano Celentano). В альбом вошли, как совершенно новые песни, так и ряд старых хитов Эворы, перезаписанных заново. Плавные, неспешные опусы в стилях национальной босса новы, танго и классического шансона. Живые, чувственные и, что особенно приятно, не «вылизанные», как большинство студийных записей Эворы, а звучащие, как будто заслушанная, двадцатилетней давности виниловая пластинка с «песком», который добавляет очаровательного шарма и жизни треку. Особенно хороши песни под названием Yamore в дуэте с Салофом Кейта (Salif Keita), экзотическим певцом и гитаристом из Мали (которого за редкий по красоте голос называют «африканским Карузо»), принадлежащим к королевскому роду и прорывавшемуся на сцену двадцать лет назад вопреки желанию своих аристократических родственников, и Crepuscular Solidao в дуэте с Бонни Райт. Что ни говори, а получается у Эворы делать проникновенные песни…. Эта пластинка будет прекрасным фоном для первого романтического свидания, когда все чувства обострены, а впереди столько многообещающего...
Нино Катамадзе «RED»
Нино Катамадзе «RED»
Новый альбом Нино Катамадзе такой, каким и должен быть настоящий секс – разнообразный, горячий и страстный. «Это и энергично, и мелодично, и динамично - все, что соответствует красному цвету» - говорит о недавно вышедшем альбоме сама певица. Катамадзе и компания, как всегда, на высоте. В альбом вошли десять новых песен. С первых же звуков «Way To Lo» - взрывного инструментального трека, обостренного саксофоном, открывающего альбом, и до завершающей чуть скомканной импровизации на фоне детского голоса «Nikusha» (хотя и не каждый секс заканчивается детьми) слушается на одном дыхании. Роскошный вокал и чувственные песни, невиданное сочетание джазовых и фольклорных мотивов, бесподобная мелодика исполнения и постоянная импровизация: достаточно трудно определить стиль одних из самых интересных, самобытных и востребованных музыкантов современности. В активе Нино уже имеются три «цветных» альбома – «Black», «White» (2006) и «Blue» (2008). Альбом «Red» - новое и очень яркое пятно в студийной палитре Нино Катамадзе и группы Insight.
Seal «Seal 6: Commitment»
Seal «Seal 6: Commitment»
Обретя любовь всей своей жизни в лице модели Хайди Клум и женившись в первый раз в сорок один год(!), известный музыкант и исполнитель легендарных нетленок Crazy и Killer Сил изменился, остепенился и прошлой осенью выпустил шестой по счету студийный альбом. Сил, со своим хрипловатым голосом, врожденным чувством музыкальной красоты и небанальным подходом к созданию поп-треков, по своей эстетской и мелодической изобретательности, не совсем свойственной африканцам, тяготеющим в массе своей к более экспрессивным проявлениям в музыке, навсегда останется где-то на заоблачной высоте между такими монстрами поп-музыки, как А-HА, и исполнителям уровня James Вrown и Leny Kraviz с их первобытным драйвом. Сил создает странные и идеальные по настроению коктейли, сочетая тонкую мелодичность с дикой, завораживающей «черной» энергетикой, умудряясь не вылезать за рамки стиля и приличий. Пластинка под названием Seal 6: Commitment состоит из двенадцати романтических баллад, полных света и оптимизма. Саунд-продюсером пластинки стал музыкальный маэстро Дэвид Фостер, с которым Сил работал над альбомом соул-каверов 2008 года Soul. Дэвид Фостер - мастер американской эстрады, соул-аранжировок и эпических оркестровых наворотов. В его послужном списке работа с такими мастадонтами, как Майкл Джексон, Мадонна, Селин Дион, Уитни Хьюстон, Хулио Иглесиас и другими. Альбом идеально подходит для уютного вечера для двоих, когда за окном еще мороз, а о лете напоминают только потрескивающие в камине дрова, разливающееся внутри тепло хорошего шотландского виски и близость дыхания любимого человека.
Hugh Laurie «Let Them Talk»
Hugh Laurie «Let Them Talk»
Как известно, когда уходит любовь, начинается блюз…. Как все в подлунном мире тленно, так и любовь имеет свой срок, как смерть является частью жизни, расставание является частью любви. Рассуждая о сроке жизни любви, Бегбедер, ссылаясь на личный опыт, говорит о «младенческом» возрасте - трех годах, но есть счастливчики, испытывающие это чувство к одному человеку на протяжении всей жизни. Так или иначе, по мнению настоящих блюзменов, блюз начинается тогда, когда уходит женщина.
пятидесяти однолетний актер Хью Лори помимо того, что является обладателем двух «Золотых глобусов» за роль остроумного доктора-мизантропа во всем известном телесериале, еще и является клавишником группы Band from TV, играющей блюз. А совсем недавно на лейбле Warner Music Group он выпустил альбом, вдохновение на который он черпал из блюзовых композиций Нью-Орлеана, города, в котором, собственно, и зародился этот стиль. Хью, которого часто можно видеть играющим на гитаре и фортепьяно в популярном сериале «Доктор Хаус», говорит, что он опьянен этим счастливым шансом. «Я знаю, что в прошлом актеры пытались создавать музыку не всегда удачно, но обещаю, что никто не пострадает. Особенно рад возможности поработать с Джо Генри, который создал одни из самых моих любимых музыкальных композиций». Джо Генри является музыкантом и музыкальным продюсером, который работал с такими музыкантами как Мадонна, Элвис Костелло, Тедди Томпсон и Орнетт Коулман. А что касается Лори, уж если не ему самому, то кому, как не его герою, знать, что такое расставание с женщиной и уход любви. Или наоборот… Я думаю, что мы будем придерживаться мнения, что все-таки блюз - это прежде всего отношения между мужчиной и женщиной (среди знатоков, до сих пор пытающихся определить, где же на самом деле начинается блюз, есть и такая трактовка). А если и случилось такое, что любовь ушла из вашей жизни, как вода сквозь песок, помните, что рано или поздно будет новое встреча, неизбежно влекущая за собой новое чувство. И даже если «Любовь умерла…» – «Да здравствует любовь!».
Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph