Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Алик Якубович
Алик Якубович
Член Союза фотохудожников России

25.04.2011 14:22Остров любви

Если Куба это Остров свободы, то Ямайка, безусловно, Остров любви. Сама природа создала там все условия для того, чтобы любить друг друга – море, песок и масса пустынных мест, где на много миль вы не встретите ни души. Любовь на Ямайке бывает двух видов: ночная – более прохладная, и полуденная – жаркая и страстная. По большому счету, там просто больше нечем заниматься, кроме как любовью. Надеюсь, мой рассказ и фотографии помогут вам ощутить атмосферу этого острова.
Остров любви

Зима была в самом разгаре, я был замотанный и уставший, на улице - холод и слякоть, примерно то же самое творилось и у меня на душе. И вдруг неожиданно моя жизнь резко изменилась на целых две недели - друзья позвали меня на Ямайку. Конечно, я сразу же согласился.

Как только я увидел Карибское море, тут же понял – вот то, чего мне так не хватало! Мы жили в хорошей красивой гостинице, но я всегда уходил вдоль морского берега подальше от людей - бродил по песку, снимал то, что выкинуло море на сушу…

На Ямайке я любовался молодыми неграми - сильными самцами с фантастическими телами, которые так эффектно смотрятся на фоне моря, играют ли они в футбол, скачут ли на конях или танцуют капоэйру. Часто рано утром в гостинице можно было видеть такую сцену – некрасивая иностранка провожает из своего номера молодого красивого негра. Что ж, многие едут на Ямайку и за этим.

Там я и понял, отчего люди, родившиеся на юге, на море, так отличаются от нас, жителей севера: они с детства накачаны морским воздухом и солнцем, они привыкли к огромным пространствам и свежему ветру. Конечно, они очень выделяются на фоне наших серых стен и некрасивых людей… Нет, внешне мы часто бываем похожи на глянцевые обложки, но внутри мы измучены городом. Поэтому южане нас так и раздражают – почему они всегда улыбаются? Почему их так любят наши женщины? Да потому что в них есть жизнь!

Что же касается ямайских женщин… На Ямайке я не встречал красавиц. Честное слово, у нас в Нижнем Новгороде девушки намного привлекательнее. Негритянки редко бывают стройными, красивыми. Наверное, местные мужчины их любят за что-то другое.

На Ямайке везде звучит музыка – конечно же, регги. Мне даже показалась, что там поклоняются не господу богу, а Бобу Марли. Там он везде - на футболках, на уличных граффити. И там все поют: просто для себя или для туристов, гуляя по пляжам с гитарой и трубой – довольно приятная форма местного бизнеса. У каждого уважающего себя ямайца есть собственная пластинка. Однажды на пляже, на каком-то ветхом сарае, я увидел гордую табличку Sound Production, и это действительно оказалась студия звукозаписи. Оттуда вышел парень и предложил: «Хочешь, я за пять долларов запишу песню лично для тебя?». Теперь дома я часто слушаю этот диск, который начинается словами «Special for Alik».

А больше, кстати, я с Ямайки ничего себе не привез. К чему везти все эти стандартные дешевые сувениры, когда я нашел там нечто более важное – настроение свободы и любви. Может, там я сам стал немного ямайцем? 

«Море волнуется раз,
Море волнуется два,
Море волнуется три», -
Шутила она в предчувствии оргазма,
Вдыхая в себя молодого негра
Вулканического происхождения.
«В человеке всё должно быть прекрасно,
Особенно смерть», -
Почему-то подумалось ей
Именно сейчас
И захотелось умереть рядом
От девятибального шторма,
Главное, чтобы его мужское начало
Совпало с её концом света.

Алик Якубович, Ямайка, зима 2010-2011.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph