Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
ТРЦ Фантастика
Бэла Рубинштейн
Бэла Рубинштейн
Главный редактор

25.04.2011 13:12В ударе

Чья жизнь полностью соответствует понятию dolce vita? Артистов, музыкантов, звезд шоу-бизнеса, - наверняка ответите вы. И не ошибетесь – именно они будут героями нашей новой рубрики. Общаясь с ними, вы обнаружите, что превратить свою жизнь в настоящую dolce vita не так уж и сложно, надо просто захотеть. Сегодня вместе со Стасом Пьехой мы будем получать удовольствие от игры в боулинг в торгово-развлекательном центре «Фантастика».
В ударе

Стас, вы умеете играть в боулинг?

Как говорится, «со-со». Но не Павлиашвили (смеется).

А часто вы в боулинг выбираетесь?

Нет, если у меня есть свободное время, я лучше схожу вкусно поесть. А что касается спорта… Я три месяца занимался в тренажерном зале, сейчас нет — у меня и так нагрузка большая. Зато я летаю в аэротрубе – уже научился в ней вставать, ходить, лежать на спине.

То есть вы предпочитаете не соревновательные виды спорта, вы соревнуетесь сами с собой?

Да. Еще я полтора года пилотировал самолет ЯК 52.

Мечтаете купить собственный самолет?

Нет.

А вот если бы вас позвали играть в боулинг, вы легко бы собрали команду в восемь человек?

Думаю, что не собрал бы. Все мои друзья очень разбросаны — кого-то нет в Москве, кто-то занят, кто-то вообще в боулинг не играет.

На вашем сайте написано, что ваш лучший друг – азербайджанский экстрасенс Зираддин Рзаев…

Это даже не друг, это мой братан. У меня был свой клуб-ресторан, и однажды он туда пришел. А до этого я уже его видел в «Битве экстрасенсов» и понял, что ему можно верить. Так мы познакомились. Это сильнейший экстрасенс, он все видит насквозь. И это очень чистый, открытый человек, искренний, как ребенок.

Он вас чему-то научил?

Я понял, что у нас в голове всегда есть правильные решения, но обычно мы их задвигаем подальше, потому что они не всегда для нас выгодны.

А  вам Зираддин что-нибудь предсказывал?

Я не пытаю его расспросами. Это все равно, как если бы меня  постоянно просили спеть.

Неужели в жизни вы не поете?

Я пою только на сцене.

И в душе не поете?

Нет, я экономлю силы. Но признаюсь, что раньше пел в душе.

Вы себя так бережете?

Связки — очень маленькая мышца, ее нельзя сильно напрягать. Тем более, что у меня сейчас очень плотный график. Недавно отработал концерт с оперной певицей и симфоническим оркестром, вчера было три концерта, сегодня четыре, завтра еще три...

В общем, понятно, почему в душе петь вам уже не хочется. Но вернемся к нашей игре. Вы умеете проигрывать?

Я часто проигрываю, но не люблю этого.

Ваш последний проигрыш?

Недавно была программа «Полный контакт» на MTV, где соревновались звезды разных возрастов, жанров, а зрители за них голосовали. Я соревновался с  Владом Топаловым. Мне казался, что у меня шел хороший рейтинг, но в итоге девочки проголосовали за Влада. Видимо, взрослая аудитория MTV не смотрит.

Ваша аудитория в это время была на другом канале?

Я думаю, она вообще не была ни на каком канале. Мои поклонницы не смотрят телевизор, они прогуливаются по каналу Грибоедова.

Сейчас среди артистов мода вести здоровый образ жизни. Могу вспомнить только одно исключение — Григорий Лепс.

Это как раз не так, он ведет абсолютно здоровый образ жизни.

Отчего же у него такая репутация?

Наверное, потому что он позиционирует себя, как рокер, а какой же рокер без бурной молодости!

А кто среди наших звезд самый здоровый?

По моим наблюдениям, Валерий Сюткин. Часто бывает: после какого-нибудь корпоратива звезды собираются в аэропорте — все с бодуна, в темных очках, закутанные в шарфы. А Валерий буквально светится здоровьем – сидит свежий, румяный, читает книжку. Это пример для всех нас - столько лет на волне, имеет более двадцати хитов, и так держится!

А как у вас со здоровым образом жизни? Вы курите?

Уже полтора года не курю.

Сила воли?

Нет, просто перестал.

Пьете?

Два раза в год — в августе на день рождения и в декабре на Новый год.

Почему так редко?

Я в молодости, в старших классах, любил погулять. А сейчас на мне такая ответственность — за коллектив, перед зрителями.

А некоторые артисты, чтобы придти в творческое состояние...

Когда смотришь со стороны, как выглядит артист под кайфом, понимаешь, что все это — голая иллюзия.

Наша игра подходит к концу… А вообще вы азартный человек?

Чем дальше, тем меньше. Видимо, от своей работы я получаю достаточно адреналина. Раньше я ходил играть в покер, два года меня из казино нельзя было вытащить — сейчас, как рукой отрезало. Люди играют, потому что не хватает в жизни драйва, а моя жизнь настолько многогранна, многолюдна, что, когда я приезжаю домой, мне уже не хочется никуда идти, чем-то рисковать.

В боулинг может играть кто угодно – возраст, пол, физическая подготовка не имеют значения. Если вы пришли играть первый раз, инструктор боулинга объяснит вам правила и научит азам игры. Но даже опытным игрокам будет нелишним перед игрой освежить в памяти ее основные моменты. 

Мастер-класс
проводит Александр Бичинев, инструктор по боулингу Strike Zone

Выбор шара. Цифра на шаре означает его вес в фунтах, разделите число на два и получите приблизительный вес в граммах – нам так привычнее. Мужчины обычно выбирают шары от 11 по 16, женщины – до 8.

Захват шар. Чем легче шар – тем меньше в нем отверстия. Пальцы должны входить в отверстия свободно, не застревая. Стандартный захват - средний и безымянный пальцы входят в отверстия до второй фаланги, большой палец – полностью, ладонь в свободном контакте с поверхностью. Берем шар: предплечье прямое, запястье зафиксировано, локоть руки прижат к боку, большой палец смотрит вперед. Маленькая хитрость: чтобы не сломать ноготь,  обмотайте кончики пальцев лентой – ее выдают на рецепции.

Исходная позиция. Пунктирные линии в зоне разбега находится на расстоянии 4,5 метра и 3,6 метра от линии заступа, они означают место старта. Детям и новичкам лучше стоять ближе к линии заступа. Рассчитайте шаги так, чтобы последний шаг вместе со скольжением заканчивался в пределах 30 сантиметров от линии заступа.

Прицел. Целиться лучше в промежуток между первой и второй либор между первой и третьей кеглями: если шар попадет в этот «карман», он поочередно собьет оставшиеся кегли. Чтобы было легче целиться, на дорожке имеются специальные стрелки, означающие расстановку кеглей.

Разбег и бросок. Обычно разбег составляет четыре шага. На первый шаг выносим шар вперед, на второй и третий делаем замах: рука движется прямо, как маятник, не отклоняясь в сторону. На четвертый шаг – бросок: просто разожмите пальцы, словно вы роняете шар. Голову держите прямо, взгляд сфокусируйте на цели, свободную руку вытяните в сторону.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph