Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

25.04.2011 10:15Крышу снесло!

Нетрудно догадаться, о ком думают конструкторы, создавая автомобили для двоих – конечно же, о влюбленных. А какая ассоциация возникает у любого автолюбителя при словосочетании «авто для двоих»? Правильно, кабриолет! Несмотря на то, что они бывают и четырехместными, производители позиционируют кабриолеты именно, как авто для двоих. А что может быть лучше поездки, скажем, по морскому побережью или по весенней городской улице - скорость, приятный ветерок и любимый человек рядом.

Mercedes-Benz E-Class Cabriolet

Это «всесезонный» кабриолет, в котором можно безбоязненно передвигаться в любую погоду. Этого удалось добиться благодаря  системе AirCap, в состав которой входят специальный дефлектор на верхней кромке лобового стекла и ветровой экран за подголовниками задних сидений. Система активируется одной кнопкой и заведует «распрямлением» воздушных завихрений, возникающих в салоне при опущенной крыше. Правда, слабо верится, что даже инженерный гений автоконструкторов из Штутгарта сможет противостоять беспощадным русским морозам. С другой стороны, качество и надежность Mercedes-Benz никогда не давали повода для сомнений.

Maserati GranCabrio

Настоящий «Мазератти» - мощный, быстрый и вместе с тем невероятно стильный. Maserati GranCabrio разгоняется до сотни за 5,5 секунд, его максимально допустимая скорость составляет 295 км/ч. Под капотом скрывается 4,7-литровый V8 от того же GranTurismo S, развивающий мощность в 440 лошадиные силы. Для кабриолета автомобиль довольно тяжелый, но дополнительная масса получается за счет укрепления кузова, так что все логично. Про экстерьер и отделку салона даже и говорить и не стоит - все на высоте, это ведь Maserati! Салон настолько вместительный, что сзади могут с комфортом разместиться еще два пассажира. Только не будут ли они лишними в романтической поездке?

Ferrari California

Кабриолет Ferrari California оборудован двигателем V8 с объемом 4,3 литра мощностью 453 лошадиных сил. В компании также сообщают, что кабриолет получился экономичнее, чем его главный конкурент - Aston Martin DB9. Правда, при стоимости автомобиля в 300 тысяч евро немного смешно рассуждать о потреблении бензина, но спишем все на европейскую экономичность. А совсем не европейское название машины отсылает нас к легендарному кабриолету из пятидесятых. Уникальность этого автомобиля – в революционно новой жесткой крыше. Все остальное – такое же динамичное, быстрое и спортивное, как и полагается у Ferrari. Словом, вариант для парочек, где оба любят действительно быструю езду.

Jaguar XKR

В модельном ряду этого именитого британского лейбла есть и кабриолеты. Более того, есть и эксклюзивные кабриолеты. Jaguar XKR – тому пример. Корни этого кабриолета ведут к автомобилю SS 90, выпущенному фирмой-прародительницей Jaguar в далеком 1935 году. Так что кабриолет получился «породистый» - и по своей генеалогии, и по внешнему виду: длинный, аристократичный, элегантный. Как и подобает автомобилю подобного класса, техническая начинка на высоте. К этому автомобилю даже применяют термин «спорткар», хотя это и довольно спорно - не для гонок создавался этот автомобиль. Ну, разве что для динамичной поездки вдвоем из Ниццы в Монако…

Сitroen C3 Pluriel

Le pluriel в переводе с французского – «множество». Эту машину еще называют «конструктором». Наверное, потому что водитель может сам собрать крышу автомобиля под свой вкус. Возможен полностью закрытый вариант, можно также убрать крышу и оставить боковые стенки, а можно превратить автомобиль в настоящий кабриолет или придумать вариант, объединяющий в себе черты того или иного. Но есть и минусы – снятые элементы крыши приходится оставлять дома, так как места для них не предусмотрено, да еще и задним пассажирами практически некуда поставить ноги из-за конструктивных особенностей багажника. Но вот для влюбленной парочки – идеальный вариант, например, для передвижения от пляжа до ресторана.

Maybach Landaulet

Ситуация с этим кабриолетом получается довольно непонятная: с одной стороны, это самый настоящий кабриолет – машина преимущественно для двоих; с другой - приобрести такой автомобиль может себе позволить разве что арабский шейх, ведь это самый роскошный кабриолет в мире. Но в таком случае, куда деть гарем, без которого ни один уважающий себя шейх не появляется в приличном обществе? Впрочем, предоставим шейхам самим решать свои проблемы, лучше расскажем про сам автомобиль. 12-цилиндровым двигатель мощностью 612 л.с., белоснежная кожа и бархат в салоне и скромный шильдик Maybach на капоте, ну и еще стоимость в 2,2 миллиона долларов за подержанный автомобиль… Захотелось купить? Поздравляю, вы – арабский шейх!

Volkswagen EOS

Кабриолет Volkswagen EOS с закрытой крышей не вызывает особых эмоций - чем-то напоминает Golf или даже Passat. Но стоит сложить пятисекционную крышу (а складывается она, по заявлениям производителя, минимум 25 секунд), как все внимание сразу же приковывается к вызывающе красному кожаному салону. Даже непривычно видеть такое у консервативных немцев из Volkswagen. Наверное, именно поэтому в фейслифтинговой версии EOS предлагается уже несколько вариантов цвета отделки кожи салона. Теперь осталась только одна загадка – зачем нужно было называть автомобиль с весьма среднестатистической внешностью, пусть даже и кабриолет, именем греческой богини? Впрочем, для тех, кто не хочет слишком выделяться, скажем, при тайных встречах вдвоем, машина окажется в самый раз.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph