Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

20.04.2011 14:12Девушка мафии

Часто за кулисами показов собирается огромная, веселая, громко говорящая по-русски толпа наших девчонок.
Девушка мафии

Даже трудно даже предположить, куда в новом году зайдет мода в своих творческих порывах. Но одно можно сказать с уверенностью – наши соотечественницы по-прежнему будут царить на мировых подиумах. Анна Селезнева, одна из самых ярких представительниц «русской модельной мафии», рассказала нашим читателям о том, как наши девушки становятся звездами fashion-индустрии.

Аня, признайся честно, русская мафия в модельном бизнесе действительно существует? 

Конечно! Наташа Полевщикова (Поли), Саша Пивоварова, Владка Рослякова, Марина Личук... Всех перечислять долго, но еще по меньшей мере десять девчонок, которые постоянно на «сцене», - это и есть русская мафия. Часто за кулисами показов собирается огромная, веселая, громко говорящая по-русски толпа наших девчонок. Но это не значит, что мы держимся только друг друга и сторонимся иностранок. Я дружу с девочками из Польши, Эстонии, Америки.

А ты не боишься, что мода на русских моделей вдруг пройдет?

Мода на русских моделей будет всегда по одной причине - наши девушки самые красивые в мире: из-за смешения колоссального количества наций в России рождаются девчонки незаурядной красоты. Плюс блондинки со светлыми глазами всегда ценились на подиумах. Но ключевую роль, я думаю, играет наша внутренняя сила: не каждый сможет выдержать многочасовые перелеты по несколько раз в неделю, пятнадцатичасовые съемочные дни - на морозе в легком платье и на жаре по уши в мехах, ведь зимние коллекции мы представляем летом, а летние – зимой.

Расскажи, а сама ты как стала моделью?

Моя карьера началась по чистой случайности. Я никогда не мечтала быть моделью, но однажды ко мне подошел скаут агентства Best Models Management, и я впервые задумалась: а может, стоит попробовать? Только у меня было условие – я хотела работать за рубежом. Скаут оказался самым настоящим, с большой клиентской базой, он представил меня двум агентствам в Париже и Милане, меня взяли в парижское. Так я отправилась во Францию, имея в кармане свежезащищенный диплом психолога - завершение образования было основным требованием моей любимой и строгой матушки.

Как ты думаешь, почему ты так быстро добилась успеха в модельном бизнесе?

Могу предположить, что это произошло благодаря моя нестандартной внешности, веселому нраву и энергичности. И, конечно же, правильному менеджменту моего парижского агентства Silent.

Но ведь так много красивых и энергичных девушек мечтают стать моделью, а успеха добиваются единицы.

Многие из них не до конца верят в себя и рано сдаются. А некоторые выбирают уровень, где можно делать деньги, не утруждаясь неделями моды, они не заботятся о своем имидже: после рекламы, скажем, шампуня, телефона или массажера девушку вряд ли возьмут рекламировать дорогие духи или люксовую одежду.

Наверное, чтобы удержаться на плову, модели нужно дружить еще и с «нужными людьми» - фотографами, кастинг-директорами?

Дружить надо со всеми, и не важно,  топовый это фотограф или кастинг-директор или среднего уровня. Не могу сказать, что за пределами студии я много времени провожу

 с людьми из fashion-индустрии, но при встрече мы всегда очень тепло друг друга приветствуем и подолгу беседуем.

Твои главные достижения за прошлый год?

В 2010 году я подписала контракты с Модными домами Versace, Armani, с гигантом  fashion-индустрии Ralph Laurent.

Каким ты видишь будущее после того, как твоя карьера модели закончится?

Я хочу получить еще одно образование, скорее всего, оно будет связано с модой и дизайном. Еще я по-прежнему мечтаю открыть свой консультационный психологический кабинет, только надо будет немного освежить знания. И, конечно же, мне очень хочется иметь детей, лучше двоих.

И в заключение практический вопрос: что ты купила себе на эту зиму?

Самые удачные покупки - бежевое пальто Celine и кожаный жакет Balmain. И, конечно, шуба: русская женщина и меха - неразделимые понятия. Хотя в Европе большинство шуб делают мехом внутрь, а в Америке из-за людей, одержимых идеей спасения мира, шубы носить вообще опасно - могут облить краской или еще чем-нибудь. Просто они там не представляют себе, что такое мороз минус тридцать, наивные!

Анна Селезнева родилась в Москве в 1990 году. За три года модельной карьеры она успела сняться в рекламных кампаниях Calvin Klein, Yves Saint Laurent, Versace, Guerlain и Emporio Armani, принять участие в показах Chanel, Dior, Lanvin, Hermes и Louis Vuitton, появиться на обложках пяти международных изданий Vogue. Ее снимали лучшие фотографы - Марио Тестино, Стивен Майзель, Питер Линдберг. В настоящее время она занимает 18 позицию среди топ-моделей мира.

Благодарим за помощь в организации интервью Елену Иванову (агентство Noah Models).

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph