Новости

18.11.2019 15:43  (0+)«Хохломская роспись» представила в Санкт-Петербурге первую коллекцию Дома моды Lada&Liza

«Хохломская роспись» представила в Санкт-Петербурге первую коллекцию Дома моды Lada&Liza

16 ноября 2019 года на IV Санкт-Петербургском международном ремесленном конгрессе прошел премьерный показ коллекции модных аксессуаров Дома моды Lada&Liza, созданного акционерным обществом «Хохломская роспись» (г. Семёнов Нижегородской области). Показ состоялся в рамках молодежной программы «NEO промыслы», посвященной новым моделям креативного бизнеса.

Коллекция «Сказки для LIZA & ELIZA»

Дом моды представил коллекцию под названием «Сказки для LIZA & ELIZA», посвященную мамам и их дочерям. Богатство фантазии, красота природы, сила духа, вера в добро и широта русской души — всё это можно найти в сюжетах русских волшебных сказок, вдохновивших художников дома моды Lada&Liza. Художественной основой для уникальных орнаментов, украсивших сумочки, шёлковые платки, браслеты, серьги, и ожерелья, стали известные сказки: «Сказка о царе Салтане», «Золотой петушок», «Конёк-горбунок», «Аленький цветочек», «Снегурочка».

«Хохломские элементы уникально, гармонично вплелись в эти орнаменты. Цветовые решения подбирались согласно новым тенденциям моды, поэтому получились такие яркие, насыщенные, оригинальные, — рассказала главный художник АО «Хохломская роспись» Елена Галкина. — После этого последовали оригинальные формы сумочек, которые мы ранее никогда не использовали и не изготавливали. Эти сумочки уникальные, легкие, простые и лаконичные в форме, и этот сложный сказочный орнамент прекрасно на них лег».

Специально для этой коллекции была разработана особая модель кожаных браслетов и колье: уникальные деревянные принты крепятся на кожаную основу с помощью кнопочного замка, и их можно менять, составляя различные комбинации элементов.

Новая модная коллекция Сказки для LIZA & ELIZA» от дома моды Lada&Liza объединила традиционную хохломскую технологию, современную фурнитуре, шёлк, дерево, полудрагоценные камни, кораллы и жемчуг. Авторы коллекции обещают, что модные аксессуары смогут дополнить любой образ и будут ориентированы на разные ценовые сегменты.

Мода как развитие традиционного промысла

В рамках конгресса и на самом показе с новой коллекцией познакомились известные российские дизайнеры, а также представители модных зарубежных брендов.

«Роскошными» назвала изделия Дома моды Lada&Liza дизайнер Виктория Андреянова.

«Я считаю, что новая жизнь народных промыслов в фэшн-отрасли имеет место, она должна случится, когда появится дизайнер, которого это всё вдохновит. Поиск нового ассортимента внутри уже известных технологий — это уже есть то самое правильное продвижение на рынок, которое сейчас только можно себе придумать», — рассказала модельер.

Модная коллаборация

Высоко оценили модную хохломскую коллекцию представители домов моды из Италии, например, Джимми Балдинини, владелец одноименной фабрики. Как рассказала главный художник АО «Хохломская роспись» Елена Галкина, семёновское предприятие обратилось к нему с предложением о совместном проекте по изготовлению изделий из кожи: ремешков, поясков, деталей для сумочек. А с представителями другого бренда Salvatore Caputo Shoes уже были достигнуты конкретные договоренности о сотрудничестве. Итальянский производитель обуви планирует разместить модный хохломской принт на своих изделиях. «Хохломская роспись» в свою очередь рассчитывает на поставки кожаных элементов для своих коллекций, например, боковых вставок для сумочек, ремешков, поясков и браслетов.

«Бренд Salvatore Caputo делает вещи из кожи: обувь, сумки, ремни и кожаные аксессуары. Я уже сейчас вижу много идей, которые можно осуществить в плане коллаборации с хохломским брендом Lada&Liza, например каблуки к сапогам и туфлям, ремни, пряжки для ремней, сумочки и многое другое — здесь очень большой потенциал для работы», — сказала Кьяра Кукураки, помощник руководителя по производству Salvatore Caputo Shoes.

Дом моды Lada&Liza

Дом моды Lada&Liza — это новая мануфактура АО «Хохломская роспись» — одного из крупнейших в России предприятий народных художественных промыслов.

В основе нового хохломского бренда лежит идея преемственности поколений, передачи нравственного и эстетического опыта от родителей к детям, подобно тому, как на знаменитой семёновской фабрике «Хохломская роспись» от женщины к женщине, от матери к дочери, из поколения в поколение передается умение создавать замысловатые узоры и секрет хохломского золота.

Дом моды Lada&Liza сохраняет исконный художественный промысел, но развивает его, делает его модным и современным, дает хохломе новую жизнь. Важно знать, что каждая сумочка или браслет, созданные мастерами фабрики, — не столько модный аксессуар, сколько образец искусства, уникальное произведение народных художественных промыслов.

Продуктовая линейка включает такие изделия, как шелковые платки, сумочки и украшения из дерева и кожи с инновационной ручной росписью, выполненные по технологии классической хохломы. Сумки и украшения изготавливаются из древесины лиственных пород вручную по дизайнерским эскизам. Над каждой вещью работают стилисты и дизайнеры, потом ее расписывают заслуженные художники, их всего 30 человек. Ручная роспись одной сумочки занимает не менее 60 дней, на каждом изделии стоит авторская подпись.

Ассортимент — в онлайн-магазине дома моды: https://lada-liza.com/.

На правах рекламы

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

RSSВконтактеFacebookBellissimo в TwitterYouTubeGoogle+
LADA&LIZA красота в наследство
Пароль
ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph