24.10.2019 14:44:00Soprano Турецкого

Лучшие голоса России рассказывают о своем творчестве.

Ивета Рогова

Когда вы поняли, что вашей судьбой станет музыка?

В тринадцать лет, когда решительно захотела играть на скрипке, что очень поздно для такого инструмента. Но ключевым стал момент, когда я услышала голос Уитни Хьюстон.

Откуда вы черпаете вдохновение?

Вдохновение приходит ко мне в определенном состоянии души... Как ни странно, это депрессия и упадок сил. Вот тогда-то и проявляется мое подсознание. И оно где-то в безысходности и грусти черпает мысли, новые идеи и силы. Даже веселье рождается у меня из печали.

Есть ли у вас таланты помимо музыкальных?

Пишу тексты к нашим песням. Великолепно чувствую себя в спортзале: буквально за несколько месяцев мне удается брать большой вес и видеть ожидаемый результат в виде кубиков на прессе.

Чем отличаются творческие люди?

Они отличаются или тонкой душевной организацией — и тогда изранены внешним миром. Или наоборот — толстокожие, жестокие эгоисты, сконцентрированные только на собственном эго. И то и то считаю отклонением. Творческие люди в любом случае отличаются от общепринятых норм.

Самое сильное впечатление последнего времени?

Выступление музыкально-театрального квартета Moscow boys под руководством Игоря Оршуляка. Это искрометный юмор и нереальная виртуозная игра на сложнейших инструментах. Я была в невероятном восхищении.

Анна Королик

В пять лет поняла! Мне очень нравилось петь и играть на фортепиано. Воспитатель в садике сказала моей маме, что нужно отдавать девочку в музыку. Так я пошла в музстудию в класс фортепиано, а дальше длинный музыкальный путь, который привел меня в Гнесинку, а потом и в «Сопрано Турецкого».

Меня вдохновляют путешествия в разные страны, люди, спектакли, кино, музыка, но больше всего я вдохновляюсь русской природой.

Иногда пишу песни.

Это сопереживающие личности, проживающие эмоциональные состояния в полной степени. Как петь песню, если ты ее не прочувствовал, не вошел в образ? Мы любим путешествовать, потому что получаем новые эмоции, впечатления, а для творческого человека и его личностного роста это очень важно. Вообще исследовать мир, и внешний, и внутренний это как минимум интересно!

Наши совместные с «Хором Турецкого» концерты «Песни Победы» в Европе на центральных площадях. Поразило, что вся Европа знает наши военные песни и целое море людей поет вместе с нами. Большое впечатление произвел концерт Анны Нетребко и Андреа Бочелли в Кремле: красивые голоса, обаяние и профессионализм. Мюзикл The Lion King, который посмотрела в Нью-Йорке, — крутой мюзикл! Всем советую.

Татьяна Богданчикова

Когда родилась в семье музыкантов! Папа — баянист, мама — преподаватель музыкальной литературы, сестра и тетя — пианистки. С детства я была окружена музыкой, она сопровождает меня каждый день. Поэтому выбор был очевиден.

Могу сказать точно, что меня вдохновляет природа. Причем неважно, какая погода за окном: это может быть дождь, солнце, снег или опавшие листья — у природы нет плохой погоды. Это все — отражение наших чувств.

Музыка — это, конечно, мой основной талант. Но я стараюсь развить и другие стороны моей личности, например занимаюсь йогой. Последнее мое достижение – стойка на голове.

Мы люди, у которых чувствительность в десять раз выше. Зрители приходят на концерт за эмоциями, если артист не может им этого дать, значит, он не артист. Мы живем ради этого.

Недавно я была в театре имени Ермоловой на спектакле «Макбет», режиссером которого был Олег Меньшиков, и главную роль исполнял тоже он. Несмотря на то что текст Шекспира очень непростой, все было понятно для русского зрителя. Мне очень понравился современный подход к классике — в нашем творчестве тоже есть такие коллаборации и смешение жанров с классикой.

Екатерина Мурашко

Музыка в моей жизни с самого детства. И мысль, что я буду на сцене, сидела в моем подсознании очень долго. И это давало мне мотивацию работать над собой и достигать новых вершин. Ведь я же буду артисткой. Иначе и быть не может. Поэтому я все поняла, когда была совсем юной.

Я человек — эмоциональный магнит. Поэтому вдохновляюсь людьми, поступками и, конечно же, музыкой. Как только я выхожу из дома — в наушниках уже играют любимые треки, которые задают мне настроение. Слушайте хорошую музыку!

Я очень расположена к изучению иностранных языков. В моей жизни даже была возможность учиться в МГУ на факультете «Высшая шко-

ла перевода», где изучала китайский и английский языки. В моих планах — добавить в свой арсенал испанский язык.

Они очень эмоциональные, ведь каждая нота, движение требуют немалого вклада. Чтобы во всем была жизнь и люди чувствовали это, нужно эмоциональное вложение. И иногда это очень раскачивает творческих людей, и их настроение становится нестабильным. Это иногда отражается на близких людях. Но это все ради творческого фидбэка, ведь творческие люди — эмоциональные наркоманы.

Последнее, что откликнулось в моем сердце, — роман Сомерсета Моэма «Театр» о нелегком любовном пути актрисы. В конце все приходит к важной мысли: «Говорят, игра — притворство. Это притворство и есть единственная реальность».

Евгения Фанфара

Еще в детском саду воспитательница обратила внимание на мой талант и сказала родителям, что меня нужно отводить в музыкальную школу. Без музыки не представляла свою жизнь никогда.

Что может вас вдохновить?

Это может быть услышанная песня, концерт, книга, природа, но особенно на меня влияет общение с творческими людьми, которое всегда наталкивает на новые идеи.

Помимо творчества я увлекаюсь дизайном интерьеров.  Еще я иногда выступаю в роли мейкапера и стилиста по одежде. Люблю экспериментировать в этой сфере.

Творческий человек может зажечься от такой ерунды, на взгляд обычного человека, и так же погаснуть. С творческими людьми бывает непросто, они непредсказуемы, но это и интересно.

Самое яркое впечатление осталось от поездки в Исландию. Я влюбилась в ее горы, сумасшедшие водопады, гейзеры, но самое большое впечатление на меня произвела голубая лагуна. Божественное место! Еще хочу рассказать про спектакль «Евгений Онегин» в Театре имени Вахтангова, где играет Маковецкий. Два раза его смотрела и оба раза испытала такое удовольствие! И плакала, и радовалась. Я знаю этот спектакль просто досконально, потому что пела оперу, знаю либретто, знаю текст Пушкина, могу цитировать это произведение.

Дарья Львова

Мама заметила мой талант уже в трехлетнем возрасте. Тогда все уже решили за меня мои родители, что моя жизнь будет связана с музыкальной карьерой.

Вдохновение ищу в красоте природы, в животных, в добрых поступках людей.

Увлекаюсь немного фотографией. Больше всего люблю фотографировать пейзажи.

Творческие люди чаще мечтают, они все замечают, у них свои часы работы, они все в жизни рассматривают как возможность для самовыражения, теряют чувство времени, окружают себя красотой, они другие…

Недавно посмотрела фильм «Особое мнение» с Томом Крузом 2002 года режиссера Стивена Спилберга. Замечательный сценарий, наполненный непредвиденными поворотами, которые затягивают в фильм и придают ему эмоциональности. Спецэффекты и задумки Спилберга о будущем — это отдельное браво! Что-то уже есть у нас в обиходе, будто знал заранее. Как?

Каждое выступление «Soprano Турецкого» становится заметным культурным событием — настоящие ценители такое не пропускают. Зрителей ждет новый формат музыкального шоу: интерактив с публикой, яркие образы и проникающий в самое сердце женский вокал. Концерт арт-группы, который пройдет 2 ноября в зале «Юпитер», организован при поддержке Министерства культуры России. | 0+