Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга

26.09.2019 12:46Шопинг по-испански

В Испании достаточно большое количество торговых центров, и это считается удобным видом шопинга. Все магазины в одном месте — идеально подходит для размеренных испанцев. У торговых центров есть летнее время и зимнее. Летом они открыты до 22.00, зимой на час меньше, то есть сделать покупки нужно успеть до девяти. Воскресенье в Испании не день для шопинга. Закрыто все, кроме туристических мест. Торговый центр для испанцев — это и возможность просто погулять, отвлечься от работы.

Все небольшие магазины также имеют особое расписание, а именно закрываются на сиесту (примерно с 13 до 16). То есть для приезжего человека совершить шопинг нужно постараться, испанцы же привыкли, что по магазинам можно пройтись либо в несколько часов с утра, либо после сильной жары, то есть вечером. В воскресный день закрыты даже продуктовые магазины, то есть закупки нужно сделать заранее.

Кстати, большая статья расходов испанцев идет на еду. Продуктовые магазины всегда полны посетителей, а в рестораны в час-пик или на выходные — большие очереди. Это для испанцев досуг. Они очень любят покушать. Поэтому тратят деньги на семейные обеды или ужины, не экономя. И не жалея времени, сидят по два часа за трапезой. 

Другая черта испанцев — они умеют считать деньги. Они могут попросить скидку, могут озвучить свой бюджет, на который продавец соглашается или нет. Умеют экономить, не тратить зря, а также подбирать наиболее выгодный вариант. И это считается нормальным. Истинный каталонец будет даже гордиться тем, как он смог сэкономить, ведь ему предлагали хамон по одной цене, а он смог договориться на более низкую. 

Испанцы — вовсе не жертвы моды. Они отлично себя чувствуют в масс-маркете, пошив одежды тут не распространен. Люди выше среднего достатка покупают себе более дорогие вещи, но отнюдь не гонятся за брендами, скорее за удобством. Во многих магазинах предлагается спортивная одежда, ведь испанцы любят спорт, предпочитают тратить деньги на себя, на здоровье и спорт.

Сезон распродаж — любимое время для среднестатистического испанца. Ведь почти все, что необходимо, можно купить со скидкой. А от этого они испытывают особое удовольствие — покупать вещь за ее реальную стоимость.

Выходные дни испанцы тратят деньги на отдых. Это может быть поездка в кемпинг или на барбекю, поход по клубам и кафе, поездка за город с семьей, поход в музей, зоопарк или прочие развлечения. И хотя многие городские праздники организованы муниципалитетом, все равно там есть на что потратить деньги (будь то еда или покупка воздушного шара для детей).

Автомобили испанцы предпочитают самые обычные, не класса люкс. Поскольку при парковке автомобиль могут задеть, да и просто на улице часто царапают машины. А еще паркинга так мало, что приходится вталкиваться при парковке, а это значит, что твой припаркованный автомобиль могут немного подвинуть. То есть на автомобили испанцы не тратят много. И стараются тут сэкономить, так же как и на одежде.

На путешествиях испанцы не экономят, и если едут отдыхать — то вот тут как раз и расходуют все заработанные и отложенные деньги. Жизнь обычного испанца достаточно предсказуема — дом, работа, релакс. Поэтому, когда дело касается выездов, например за границу, да и на более короткие расстояния, то испанцы не экономят. Это обычно будет хороший отель, качественный ресторан, много развлечений и т.п.

Испанцы любят сетевые магазины типа IKEA, но в то же время особое удовольствие им доставляет шопинг в маленьких лавочках возле дома, потому что они знают свата брата жены мамы пятого сына владельца этого заведения. И поэтому они всегда предпочтут оставить деньги там, где есть «родственные» связи.

Достаточно дорого тут стоят такие вещи, как  частные садики, школы, материалы для обучения, форма, секции, спортзал. На это тратится определенная часть заработанных денег. Зато можно сэкономить на проведении праздника. Не все испанцы устраивают себе шикарные свадьбы или юбилеи и тем более детские праздники. Они относятся к этому вопросу проще, поэтому общественное кафе с детской площадкой вполне подойдет для детского дня рождения. 

По всей стране распространены продуктовые рынки. Испанцы любят делать там покупки, поскольку еда, фрукты, морепродукты всегда свежие, кроме того, поход на рынок — это лишняя возможность поболтать с соседями о новостях. 

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph