Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга

27.08.2019 12:02Краса и гордость России

Победительницы конкурса «Миссис Россия» в Семенове.

Передать в наследство дочери самое лучшее: свою красоту, свой вкус и стиль — не об этом ли мечтает каждая мать? Самые прекрасные женщины страны, победительницы конкурса «Миссис Россия», примерили образы, вдохновленные русским народным искусством, и рассказали, на каких примерах воспитывают своих детей.

Фото: Наталия Алексеева. Стиль: Максим Засыпкин Прически и макияж: Наталия Бородина, Ульяна Шкиль

Елена Смирнова

Москва, воспитывает сына. 
«Миссис Очарование Москвы 2016»

Как вам понравился ваш образ? 

Просто божественные наряды, узоры! Они вызывают у меня ощущение полета, творчества — сразу хочется творить, создавать что-то самой. Мне понравилась сама идея, что наши русские традиции можно так красиво подать в современном стиле, я уверена, что современные девушки будут с удовольствием носить эти платки и украшения.

Как вы воспитываете своего сына? 

У нас есть традиция — перед сном я всегда читаю ему книжки, и в первую очередь русских писателей. Часто я вожу его на мастер-классы, чтобы он учился мастерить что-то своими руками. А этой осенью планирую привезти его в Семенов, чтобы показать, как создается этот старинный русский промысел. 

 

Элина Белова

Великий Новгород,воспитывает дочь.
«Миссис Великий Новгород», первая «Вице-миссис России 2014»

Что вы думаете об украшениях, используемых в вашем образе?

Очень хочется, чтобы в гардеробе каждой женщины были украшения в таком стиле. Я обожаю народный стиль, у меня в гардеробе всегда были платки, украшенные подобным орнаментом, они очень подходят моей внешности. Сейчас думаю обязательно пополнить свою коллекцию аксессуаров этими новыми изделиями.

Вы прививаете дочери любовь к народному искусству?

Ей, как и мне, тоже нравится народный стиль, но я никогда специально не воспитывала ее в этом направлении. Видимо, это передается с генами, на интуитивном уровне. Из Семенова я привезла на память несколько хохломских изделий, и они так понравились моей дочери, что она тут же захотела забрать их себе.

 

Анна Малиновская

Москва. «Королева музыки 2016»

Что вы думаете о народных мотивах в современной моде? 

Я уверена, что нам не надо отходить от наших народных традиций, их надо сохранять, привносить в современную моду что-то исконно русское. Это же так круто выглядит! Современные тренды часто диктуют серые краски, что-то однотонное, но это же так неинтересно, хочется добавить что-то яркое. Сумочка в сочетании с платочком может стать отличным дополением к вечернему платью.

А как вам понравились аксессуары из новой коллекции? 

Я певица, выступаю на сцене, в моем репертуаре есть и народные песни, и подобные аксессуары я бы с удовольствием включила в свои сценические костюмы.

 

 

Светлана Данилкина

Самара, двое детей.
«Гранд Королева планеты 2019»

Какие чувства у вас вызвал ваш наряд?

Я — женщина-праздник, часто выступаю на сцене, люблю все яркое и необычное, поэтому я бы с удовольствием носила все это в повседневной жизни. Когда я вернулась в Самару, не устаю рассказывать друзьям, как много я узнала о своей родной России.

Как вы воспитывали свою дочь?

Свою дочь я воспитывала на своем примере. Она видела, как я подбираю наряды по цветовой гамме, что я люблю яркие наряды, но стараюсь не переборщить с красками. Когда дочь увидела мои фото, она также с удивлением отметила, какой богатой стала цветовая палитра хохломы.

 

 

Екатерина Трофимова

город Чехов, воспитывает пятерых детей.
Гран-при «Миссис Москва 2018»

Поделитесь впечатлениями о ваших украшениях.

У нас в России я не видела чего-то подобного. Прекрасная русская природа очень гармонично отразилась в украшениях, которые подчеркивают женственность россиянок. Каждый аксессуар продуман до мелочей, в нем видна русская натура, русская душа. Люди устали от быстрого ритма городской жизни, им не хватает красоты, изящества, их тянет к природе, к классике, поэтому люди обращаются к своей истории, к традициям.

Как вы воспитываете своих детей?

Я воспитываю детей на русских традициях — мы смотрим отечественные фильмы, играем в наши игрушки.  

 

Юлия Комова

Великий Новгород, двое детей.
«Миссис зрительских симпатий Великий Новгород 2019»

Что вы думаете о своем образе?

Стилисту с помощью аксессуаров удалось создать образ шикарной женщины. Такие яркие украшения я никогда не носила, в основном предпочитая неброские сережки, поэтому аксессуары из новой коллекции стали для меня открытием, и этот контраст мне понравился, он изменил мои представления о стиле. Я даже почувствовала себя по-другому, более уверенно.

Как вы воспитываете свою дочь?

Моей дочери восемь лет, а в этом возрасте девочки подражают мамам. Вот и моя дочь смотрит, как я одеваюсь, ей тоже хочется носить украшения, как у мамы, быть более женственной, ухаживать за собой. Когда она увидела хохломские украшения на фотографии, она буквально загорелась, так они ей понравились.

 

Юлия Зубрилкина

Екатеринбург, двое детей.
Первая «Вице-миссис Россия 2009», «Миссис Екатеринбург 2009»

Поделитесь вашими впечатлениями о наряде.

Мне понравились эти украшения, главное — правильно их подобрать к костюму, к месту, чтобы они были уместными. Например, на моем черном платье эти украшения выглядели прекрасно — ярко, но не слишком, была соблюдена мера. Мне нравится, что современные дизайнеры экспериментируют, пробуют разные стили, палитры.

Как вы воспитываете своих дочерей?

У каждой моей дочери свой вкус, и я его уважаю, все-таки они принадлежат к новому поколению. Тем не менее я дала им и художественное, и музыкальное образование, они посетили все наши знаменитые музеи, поэтому я спокойна за них.

 

 

Елена Владимирова

Екатеринбург,  воспитывает двух дочерей. 
Финалистка конкурса «Миссис Екатеринбург 2019» 

Ваши впечатления об украшениях вашего образа?

Я сама человек творческий, поэтому обращаю внимание на детали. Мое хобби — авторские брошки из бисера, поэтому я дотошно подхожу к выбору аксессуаров и про украшения, используемые в моем образе, могу сказать, что они выполнены на высшем уровне. Мне понравились интересные цветовые сочетания. Да и сама задумка осовременить старинный промысел мне кажется очень интересной, аналогов этому я еще не встречала, меня очень впечатлило. Я знаю много женщин, которые предпочитают народный стиль в одежде, 
у меня самой есть расписной платок, он очень подходит к современному пальто. 

А знакомы ли ваши дочери с народными традициями?

Мои дочери, конечно, знают о хохломе по школьным урокам искусствоведения, но о моем образе они сказали, что никогда не видели подобного. Их удивило, что это может быть использовано как элемент одежды, украшений.

 

 

Ирина Снаэри

город Королев, двое детей.
Обладательница титула Woman Star World

Что вы думаете о хохломских украшениях?

Они все очень разные, и стилистам удалось подобрать украшения индивидуально для каждой девушки. Я впервые увидела это новое прочтение хохломы, и мне оно показалось очень необычным, оригинальным. Я увидела абсолютно другой колорит, сочетание цветов.

Что сказала ваша дочь, увидев вас в этом образе?

Увидев фото, она сказала: «Мама, ты самая красивая». Каждый ребенок считает свою маму самой красивой. Девятилетнюю дочь я воспитываю на своем примере. Девочка, девушка в первую очередь должна быть женственной, нести красоту в мир.

 

 

Екатерина Морозова

Москва, воспитывает двух сыновей.
Обладательница титула «Woman Star World Москвы»

Что вы думаете об аксессуарах вашего образа?

Настоящая народная роскошь. И при этом все выглядит очень современно, я была удивлена, насколько органично народные традиции вписываются в сегодняшний день. И я, и мои подруги часто носим платки в народном стиле, это очень женственный элемент гардероба. Яркие сумки я тоже люблю, но сумочки из новой коллекции потрясли меня необычной формой, декором.

А что сказали ваши дети о вашем образе?

Мой сын сказал, что коллекция выглядит очень современно. Хохлома у всех ассоциируется с чем-то древним, а здесь прямое попадание в актуальный тренд.

 

 

Елена Пупова

Великий Новгород, двое детей.
«Миссис Великий Новгород 2019»

Как вам понравились украшения вашего образа?

Безумно красиво, мне очень понравился этот насыщенный синий цвет. Чувствуешь себя невероятно — модной, красивой. Конечно, дома у меня были хохломские изделия — ложки, солонка, но такие украшения я увидела впервые. Они подойдут современной женщине — такую сумочку я бы взяла на любое мероприятие.

А что думают ваши дочери об этом образе?

Моим девочкам тоже все очень понравилось, они у меня любят яркие цвета, вот буквально вчера купила им сарафаны — желтый и красный. Увидев мое фото в новом наряде, они сразу сказали: наша мама — русская красавица, королева. Они любят повторять мои образы, так что, вполне возможно, и подобные украшения они тоже будут носить.  

 

Оксана Сас

Великий Новгород, трое детей.
«Миссис Грация России 2009», Первая «Вице-миссис Великий Новгород»

Как вам понравился ваш образ?

Этот образ был очень ярким и соответствовал моему настроению, моей душе. Сочетания красок на сумочке и платке выглядели очень необычно. Думаю, они станут хорошим дополнением к любому наряду. С помощью сумочки, платка или украшения можно создать совершенно новый образ – спрятать платочек в сумочке и в нужный момент просто накинуть его на плечи или на голову или повязав на сумке.

На каких примерах вы воспитываете своих детей?

У себя в Великом Новгороде, как и в Нижнем Новгороде, мы чтим русские традиции. Но главное, на чем мы воспитываем детей, это культура. Мои дети занимаются в театре, и они поставили спектакль «Настоящие новгородские сказки», с которым гастролируют по стране. В костюмах, в декорациях использованы традиционные русские узоры, которые напоминают мне хохломские рисунки. Именно на таких моментах и воспитывается любовь к Родине.  

 
Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Смотрите также
Школа стиля ТЦ "Этажи"
Моя прекрасная леди
По семейным обстоятельствам
Счастливы вместе
ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph