Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга

27.05.2019 15:42Софи Тёрнер

Готовы поспорить, что о Софи Тернер киноманы будут говорить все лето! Поклонники «Игры престолов» отлично знают ее персонажа Сансу Старк. В этом году, когда культовый сериал подходит к концу, актриса берет новую высоту, представ перед публикой суперженщиной — в июне на экраны выходит фильм «Люди Икс: Темный Феникс», где главную роль сыграет именно Софи. Накануне премьеры давайте познакомимся с ней поближе.
Софи Тёрнер

Вы присоединились к актерской команде «Людей Икс» еще в прошлом фильме — «Апокалипсисе». Вы тогда подозревали, что ваш персонаж, Темный Феникс, ждет такой взлет и когда-нибудь вы станете главной героиней? Может, режиссер Саймон Кинберг заблаговременно делал вам какие-нибудь намеки? 
Нет, не подозревала. Когда я начала сниматься в «Апокалипсисе», то думала, что просто стану частью актерского ансамбля. Только ближе к концу съемок я услышала от визажистов и гримеров, что, кажется, мою героиню Джин ждет большое будущее. То есть еще за полгода до съемок я ни о чем не подозревала. А потом Саймон отвел меня в сторону, посадил перед собой и рассказал о своих планах. И началась работа, работа, работа... Это было очень захватывающе.

Надо признать, что вам досталась великолепная роль, которая позволяет продемонстрировать свое актерское мастерство. Вы нервничали из-за этого?
Да, очень нервничала. В «Апокалипсисе» у меня ведь не было по-настоящему сумасшедшей работы. Поэтому я не была готова к этой роли. Но потом, когда я прочитала сценарий, то поняла, что режиссер приготовил для меня настоящее актерское пиршество из пяти блюд. Я подумала: «Боже мой, это невероятно!» Конечно, это означало, что меня ждет большая подготовка и тяжелая работа, но Саймон стал для меня идеальным «соучастником преступления». Это был его первый режиссерский опыт, поэтому мы постоянно подбадривали друг друга, и это было очень круто.

Согласитесь, он выбрал серьезный проект для своего дебюта...
Это так естественно для него, он просто создан для того, чтобы руководить сложным съемочным процессом. Его прошлое сценариста помогло ему узнать, как работать с актерами, как работать со съемочной командой. Из него получился увлеченный режиссер, искренне заинтересованный в успехе картины. К тому же он очень умный. Я даже сказала ему: «Саймон, ты должен снимать фильмы всю оставшуюся жизнь. Ты просто невероятный!» 

Наверное, это первый фильм о супергероях, в котором главными героями и в  то же время главными антагонистами являются женщины. 
Да, вы правы. Самые сильные персонажи фильма — женщины. Пожалуй, моя роль на протяжении всего фильма — это история отношений Джин с другими женщинами, и это действительно очень интересно. И заметьте — ни одна из женщин в этом фильме не подчиняется мужчине, это невероятно. 

Вы встретились на одной съемочной площадке с Джениффер Лоуренс, Джеймсом Макэвоем, Майклом Фасбендером. Как вам работалось в такой блестящей актерской команде? 
Действительно, забавный актерский состав получился. Мы все хорошие друзья и каждый вечер проводили вместе. Мы были настоящей семьей, вплоть до продюсеров, режиссера... Все были по-настоящему влюблены друг в друга.

Конечно, зрителей поразят спецэффекты фильма. Было весело во время съемок? 
Вы, наверное, видели в трейлере, как я поворачиваю самолет и он падает на землю? Когда я увидела на экране готовую работу, то почувствовала себя супергероем. А на самом деле я долго стояла на фоне зеленого полотна, держа в руках теннисный мячик, и чувствовала себя по-идиотски. Но главное, что в итоге все получилось круто! 

В центре сюжета нового супергеройского фильма — история Джин Грей (ее и играет Софи Тернер), которая едва не погибла во время спасательной миссии в космосе. После этого случая Джин получает таинственную суперсилу, которую она не в состоянии держать под контролем. Из-за своей неуправляемой способности страдает не только сама Джин, но и все ее родные и близкие. На помощь Темному Фениксу приходят Люди Икс. Они не только спасают душу девушки, но и борются с инопланетными существами, которые хотят управлять галактикой… | 12+ 

Как вам работалось с Джессикой Честейн?
Джессика для меня стала наставником. Я была ее большой поклонницей еще до нашего знакомства, поэтому с ужасом ждала нашей встречи. Я до сих пор не могу поверить, что у меня были сцены один на один с Джессикой! Мы действительно хорошо провели время — такие маленькие шутники на съемочной площадке. Джессика очень веселая! 

Как вы себя чувствовали в роли сильной женщины, способной уничтожить кого угодно? 
Да, это было весело (смеется). Но я думаю, что меня просто привлекают такие потрясающие женские персонажи. Приятно думать, что своей игрой я расширяю возможности женщин. Главное, что я сейчас ищу в сценариях, — это сильные, по-настоящему сильные женщины. Но я думаю, что сейчас каждая актриса мечтает о таких ролях.

Вы с режиссером обсуждали характер вашего персонажа, психологию Темного Феникса? 
Мы больше говорили не о Темном Фениксе, а о самой Джин. Мы пришли к выводу, что она страдает диссоциативным расстройством личности, поэтому провели много исследований на эту тему. Около шести месяцев мы обменивались с Саймоном сообщениями. Но все-таки главное, что отличает мой персонаж, это ее умения управлять своим характером, держать в руках свои эмоции. 

Во время работы над «Игрой престолов» вам приходилось хранить столько секретов, ведь всем поклонникам сериала хотелось узнать больше подробностей и о вашем персонаже, и о сценарных ходах. А с Темным Фениксом у вас связано еще больше секретов. Наверное, вы с нетерпением ждете дня премьеры, когда можно будет наконец-то рассказать зрителям все, что вы думаете.
Действительно, не могу дождаться премьеры! Честно говоря, мне всю жизнь приходилось хранить секреты, но из меня не очень хороший их хранитель (смеется).

Материал предоставлен компанией «Двадцатый Век Фокс СНГ»

 

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph