Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга
Писк моды

24.05.2019 14:03Гни свою линию: мелкая полоска – модный тренд весны ‘2019

Фото: Befree

Как ни крутись, без полоски этой весной и летом не обойтись. Многие дизайнеры включили этот принт в свои сезонные коллекции. Вертикальные и горизонтальные, прямые и изогнутые, цветные и черно-белые, контрастные и нейтральные линии разукрасили вещи и обосновались в бутиках. Какую же полоску выбрать, чтобы выгодно подчеркнуть фигуру и попасть в модную струю?

Фото: Terranova

В этом сезоне модникам предлагается два варианта, и оба отсылают нас к эпохе 60-х. Людям смелым и активным обязательно стоит обратить внимание на мелкую пеструю полоску, напоминающую матрас. Из таких полвека назад шили платья и юбки, брюки и блузки, а также купальники. Альтернатива «матрасу» - графичная черно-белая полоска, которая этой весной встречается в магазинах ничуть не реже.

Фото: Befree

Не секрет, что при помощи линий можно создавать удивительные иллюзии, которые способны как сделать вас стройнее, так и расширить и обезобразить фигуру. Полосатый принт – штука достаточно рискованная. Прежде всего, необходимо знать, на какие виды он подразделяется.

Тельняшка – это линии одинаковой ширины, которые чередуются между собой с одинаковой ритмичностью. Линии могут перемежаться равномерно или хаотично, образуя принт «райе». Переход от линии к линии может быть плавным («омбре») или контрастным. Полоска может иметь одинаковую направленность (горизонтальную, вертикальную, диагональную) или быть разнонаправленной, группироваться блоками, сочетаться с другими принтами.

Фото: Zolla

Основная иллюзия, известная каждому: вертикальная полоска стройнит, горизонтальная – расширяет. Если линии направлены к талии в форме Х, это зрительно сужает фигуру, если в области талии они расширяются, образуя ромб, то иллюзия будет вам не на руку. Не вредят фигуре узкие белые горизонтальные линии на темном фоне. Узкая контрастная мелкая полоска, которая так актуальна этой весной, должна иметь вертикальную направленность, чтобы сделать ваш образ более изящным. Диагональная и фантазийная полоска придаст образу динамику и отвлечет внимание от недостатков.

Вопреки расхожим советам, в этом сезоне вы можете поэкспериментировать с полосатыми аксессуарами на фоне полосатой одежды! Однако в этом случае важно, чтобы принты были выполнены в едином стиле и колорите. Если уж выбираете черно-белый вариант, то придерживайтесь его до победного.

Фото: Befree, Zolla
Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph