Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга
Писк моды

28.01.2019 15:20Как бабушкин платок взорвал мужскую моду

Помните слова Александра Васильева о том, что платки неизбежно ворвутся на подиум? Правда, историк моды имел в виду повсеместное распространение мусульманских традиций. Однако в одном он не ошибся: платки действительно стали мегатрендом. Они повсюду: платочные принты наносятся даже на куртки и блейзеры, платками-каре обматываются, превращая их в платья, блузы и юбки (даже мужчины), дизайнеры повязывают косынки на парней, вдохновляя на подвиги известных рэперов. Теперь уже сложно сказать, кто стал первопроходцем в этой всеобщей эйфории, но вот вам факты.

 

BABUSHKA BOI

Так назвал себя американский рэпер A$AP Rocky на своей страничке в Instagram. На фестивале LACMA Art+Film Gala он появился при полном параде: винтажный халат поверх костюма и расписной платок, повязанный на русский манер. Кроме того, музыкант выпустил новый клип, снятый совместно с бывшей подругой Джастина Тимберлейка FKA twigs, где он разъезжает в желтой косынке на шикарном автомобиле.

Кадр из совместного клипа A$AP Rocky и FKA twigs – F**k Sleep

Кадр из совместного клипа A$AP Rocky и FKA twigs – F**k Sleep

 

FaceTimes in Babushka

Всеобщий восторг разделил музыкант Фрэнк Оушен, который предложил носить бабушкин платок под капюшоном: а что - светло, тепло, и мухи не кусают. «FaceTimes in Babushka», - стоит подпись под фото в Instagram, что означает сеанс видеосвязи в образе бабушки.

Фото: аккаунт Фрэнка Оушена в Инстаграм

Фото: аккаунт Фрэнка Оушена в Инстаграм

 

Влезь ко мне в одно ушко, а в другое вылезь

На лондонских неделях моды  трендсеттеры продемонстрировали нестандартный подход к платкам: например, просто клали их на голову и прижимали панамой. Выглядело так, как будто платок проходит сквозь голову, оно и хорошо: тренд должен плотно закрепиться в наших умах. 

Фото: бэкстейдж London Fashion Week SS2019, FW2019-2020

 

Бандит, Мальвина и арабский шейх

Бренд Vetements предлагает сразу несколько альтернативных способов применения бабушкиного платка: во-первых, его можно повязывать в стиле вестерн, воображая себя Клинтом Иствудом. Во-вторых, носить как арабскую гутру, закрепив вместо шнура очками. В-третьих, косынка отлично гармонирует с бейсболкой. В-четвертых, идеально смотрится образ, в котором волосы покрашены в тон аксессуара. Советуем не отставать и смело экспериментировать!

Фото: аккаунт Vetements в Инстаграм

 

Высокая платочная мода

Свою лепту в моду из комода внес и топ-бренд Gucci, предложив платки-капюшоны, а также приятно удивив всех одеждой с платочными принтами. Особенно впечатляюще смотрятся узоры на блейзерах и куртках. Не отстают в этом соревновании Balenciaga и Vetements. А что же мы обижаем женщин – они ведь первые начали носить платки, так что и для них в арсенале дизайнеров найдутся неплохие варианты.

Фото: официальный сайт Gucci

 

Превращение в куколку

В общем, бабушкиными платками можно обмотаться с ног до головы. Что и делает большинство дизайнеров. Авангардные платья и юбки, в буквальном смысле собранные и связанные из отдельных платков, предлагают Vetements, Marine Serre и HohlomaShop.

 

Фото: официальный сайт Balenciaga, официальный сайт Hohloma.shop, аккаунт Vetements в Инстаграм
 

Фото: официальный сайт Marine Serre
Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph