Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга

25.12.2018 10:20Рататуй

Добавить овощи в зимний рацион — отличная идея! Предлагаем в разгар русских морозов приготовить знаменитый французский рататуй, который перенесет вас в солнечный Прованс. Простое и вместе с тем изысканное блюдо, полезное для здоровья, гарантированно создаст отличное настроение.

Выбираем оливковое масло

Качество оливкового масла Extra Virgen определяется, во‑первых, его кислотностью: чем ниже кислотность, тем выше качество масла. У качественного продукта она не должна превышать 0,8 процента. А вот цвет не является показателем качества — он может быть золотистым или зеленоватым, это зависит от сорта оливок. Масло Extra Virgen должно приятно горчить, преимущественно в горле, после проглатывания, — это также показатель его качества.

Выбираем болгарский перец

Плоды хорошего перца должны быть яркого цвета, без вмятин и морщинок, с зеленым упругим хвостиком, без повреждений и твердыми на ощупь — целые перцы будут храниться дольше. Выбирая упакованный перец, имейте в виду: он не любит влаги, поэтому внутри упаковки не должно быть капель воды. Хранить перец нужно в холодильнике, но не в полиэтиленовом пакете, иначе плод быстро испортится. Очищенные от семян и плодоножек овощи можно хранить в поли-этиленовом пакете в морозилке.

Дегустация 

Выбрать оливковое масло для рататуя мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для проведения народного голосования было выбрано масло следующих торговых марок: Grand di olive, Anoskeli, Kurtes и Delphi.

Народное голосование

В голосовании приняли участие восемьдесят три человека. Практически половина из них отдала голоса за масло Delphi — за него проголосовали сорок два человека. Именно его мы и будем использовать для приготовления рататуя. 

Готовим блюдо 

Ингредиенты:

Лук красный......70 г
Перец болгарский......1 шт
Цукини......100 г
Баклажан......100 г
Томаты......100 г
Масло оливковое......40 г
Перец чили......5 г
Чеснок......4 г
Соль, перец по вкусу, тимьян для украшения блюда
Итого: Стоимость одной порции......43 р.
С учетом скидки по карте......39 р. 
 

1. Болгарский перец нарезаем и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, затем очищаем его от кожицы.

2. К мякоти перца добавляем мелко нарезанный красный лук, оливковое масло и тщательно перемешиваем до однородной массы.
3. Цукини, баклажан и томаты нарезаем тонкими кружками, выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем рубленым чесноком и мелко порезанным перцем, из которого удалены семена.

4. На подготовленные овощи выкладываем массу из запеченного перца и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. 


 

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph