Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга
Писк моды

10.12.2018 15:58И снова здравствуйте!

Мода циклична, это подмечено уже давно и очень точно. Сегодня, изучая последние тренды, трудно не заметить возвращение 80-х. Эпоха «читается» очень явно – и в силуэтах, и в оттенках, и в аксессуарах. Но, конечно, никакая мода не возвращается в неизменном виде: для того, чтобы образ был актуальным, важна свежая трактовка. Но ретро-мотивы всегда придают образу элитарности и лоска, даже если речь вовсе не об утонченных 50-х, а об эпохе бунта и провокации, коей было предпоследнее десятилетие ХХ века.

Кадр из фильма "Замужем за мафией"

Итак, что какие модные тренды 80-х сегодня переживают второе рождение? Изучаем вместе с Bellissimo.

Оверсайз

Он везде, и его трудно не заметить. Большие «мужские» жакеты, объемные куртки, просторные свитера, огромные шарфы – всё это характерно для 80-х и очень актуально сейчас. У одежды такого рода всегда было множество поклонников: она не только позволяет чувствовать себя комфортно и защищенно, но и скрывает несовершенства фигуры, которые – что скрывать – в разной степени присутствуют у большинства людей.

Дизайнеры и стилисты советуют использовать оверсайз разумно: обладательницам красивых ног, например, можно компоновать объемный свитер с брюками-скинни, шортами или юбкой-карандаш. Тем, кто не считает свою нижнюю часть идеальной, но хочет подчеркнуть тонкую талию, стоит обратить внимание на свободные брюки и юбки. Так как агрессивная сексуальность сейчас не в моде, облегающее платье можно дополнить объемным жакетом – образ сразу же станет более сдержанным и актуальным.

Фото: O'Stin

Блеск

Многие критически относятся к моде 80-х, считая её вульгарной и лишенной изысканности. В этот период девушки должны были отчаянно блестеть: макияж, одежда, украшения, аксессуары – лучше всё вместе. Конечно, это крайности, но тем, кто хочет прослыть модником в 2019-м, не нужно игнорировать блестящие ткани. Пайетки, атлас, бархат и жаккард активно используются в последних коллекциях ведущих дизайнеров. Правда, умеренность, так не характерная для 80-х, всё же присутствует: блестящие вещи «разбавляют» кроссовками, грубыми ботинками, уютным трикотажем и строгими жакетами.

Фото: Zara

Пышные оборки

30 лет назад платья с воланами были в гардеробе любой девушки, которая хотя бы немного следила за модой. Потом об оборках надолго забыли, но они всё-таки вернулись. Рюши всегда создают нежное и романтическое настроение, и дизайнеры активно пользуются этим, создавая гламурные женственные образы. Наряды с воланами присутствуют последних коллекциях таких брендов, как Antonio Marras, Balmain, Luis Vuitton, A.P.C., Andrew Gn и других.

Фото: Love Republic

Асимметрия

Моду 80-х трудно представить без топов и платьев на одно плечо. Также асимметрия присутствовала в прическе и украшениях. И что же мы видим на главных подиумах мира сейчас? Асимметричный крой, серьги из разных комплектов, рукава разной длины, застежки по диагонали. Такие детали делают образ более дерзким, а ещё - очень стройнят. Даже в прическах асимметрия правит бал!

Фото: Stradivarius

Большие украшения

Мы уже писали, что маленькие сережки в этом сезоне – без пяти минут модное преступление. Допускается любое разнообразие: люстры, кольца, этно, кисти, перья, стразы, полудрагоценные камни и блестящие стразы – главное, чтобы это не было скучно и банально. Тем, кто не застал 80-е, можно посмотреть фильмы «Замужем за мафией», «Укрощение строптивого», «Отчаянно ищу Сьюзан», «За бортом», «Женщина дня». Модная девушка должна была носить большие эффектные сережки – и точка.

Фото: La Nature

Анималистические принты

80-е – время агрессивной сексуальности, поэтому животные принты – особенно «хищные» - были в чести. Многие дамы так страстно влюбились в анималистические расцветки, что не расстались с ними, даже когда мода ушла. Прекрасные новости: тренд не просто вернулся, а стал одним из основополагающих! Одежда, обувь, украшения, сумочки – животный принт сегодня приветствуется везде!

Фото: Bershka

Высокая талия

Брюки 80-х – это непременно высокая талия, свободная верхняя часть и сужение книзу. За такую форму их прозвали «бананами». Сегодня актуальны и скинни, и клеш, и кюлоты, но у всех одна отличительная черта – высокая талия. Эта деталь визуально удлиняет ноги и создает женственные пропорции.

Фото: Befree

 

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph