Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга

25.10.2018 11:23Блины с яблоками

Блины — одно из самых древних блюд, известных человечеству. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, испечь блины можно большим количеством способов. Мы предлагаем вам блины с припеком — вкусные и очень полезные.

Выбираем яблоки

Стоит отдавать предпочтение яблокам, выращенным в вашем регионе. Яблоки должны вкусно пахнуть. Если они не издают никакого запаха, то такого же эффекта следует ждать и от их применения. Кожица должна быть без видимых морщин и явных потемнений. Плоды должны быть крепкие на ощупь. Яблоки, покрытые какой-то жидкостью, не стоит покупать в надежде отмыть их дома. Это транспортировочный воск, который очень плохо смывается, даже если применить чистящее средство.

Выбираем сгущенное молоко 

Сгущенное молоко выпускается в металлических или пластиковых банках. На вкус продукта они влияния не оказывают. Банка не должна быть погнутой или деформированной, так как в продукт могли попасть опасные элементы, содержащиеся в железе. Согласно ГОСТу в состав сгущенного молока и сливок входят только коровье сырое молоко либо сливки, а также сахар, питьевая вода. В качестве антиокислителя используется аскорбиновая кислота, стабилизаторов — некоторые производные натрия либо калия. Растительных жиров, подсластителей и консервантов в составе быть не должно. 

Дегустация 

Выбрать сгущенное молоко для наших блинов мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для проведения народного голосования было выбрано молоко следующих торговых марок: «Реан», «Ядрино», «Совок» и «Рогачев».

Народное голосование

В голосовании приняли участие сто два человека. Абсолютное больше голосов набрало сгущенное молоко «Рогачев» — за него проголосовали семьдесят восемь человек. Именно его мы и будем использовать для приготовления блинов. 

Готовим блюдо 

Ингредиенты:

(из расчета на 9 блинчиков)
Яблоки......2 шт.
Молоко......250 мл
Яйцо куриное......1 шт.
Масло растительное......30 г
Соль......5 г
Сахар......35 г
Мука......110 г
Сгущенное молоко......40 г
Малина......10 шт.
Итого:
Стоимость одной порции......39 руб.
С учетом скидки по карте......35 руб.
 

 

1. Замешиваем тесто до консистенции негустой сметаны, смешав муку, яйца, молоко, соль, сахар и разрыхлитель на кончике ножа. Добавим в тесто яблоки, натертые на средней терке.


2. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выпекаем блины.


3. Обжариваем блин на медленном огне с каждой стороны по две-три минуты.


4. Сервируем блюдо. На тарелку наливаем сгущенное молоко, сверху кладем блин и украшаем сезонными ягодами, в нашем случае малиной.


 

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph