Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга
Катя Акатова
Катя Акатова
Блогер @involved_magazine, генеральный директор Boft NN

23.03.2012 10:50...а руки делают

Катя Акатова мечтает внедрить новый тренд — делать то, что считаешь нужным, не боясь последствий.
...а руки делаютНаверное, ни у кого на свете не повернется язык назвать меня трендсеттером. Причины на то есть и объективные (моя природная скромность) и субъективные (пробелы в моем образовании и атрофированное чувство прекрасного). В этом месте на заднем плане должны ненавязчиво заиграть строчки Саши Васильева: «Ну так и я, слава богу, не Рики не Мартин, не выдвигался на «Оскар», французам не забивал». Мне, как и Саше Сплину, еще есть к чему стремиться.

Мне кажется, каждый из нас так или иначе задумывался о том, что он оставит после себя. Несколько гигабайт фотографий, несколько тонн токсичных неорганических отходов, заросший пестрым хламом угол, возможно – чумазых детей и пару удачных шуток… И как обиженный на свою бабушку Том Сойер, отвернувший заплаканное лицо к стене, представлял, как все будут стенать на его похоронах, так и мы, иногда поддавшись искушению пожалеть себя, представляем, как нас начнут ценить, когда мы исчезнем, какие удивительные душевные качества припишут нам наши знакомые, и по затылку побегут мурашки от гордости и осознания собственной значимости. Но это тупиковый, непозволительный путь.

Если я когда-нибудь перестану считать слово «трендсеттер» издевательским и разрешу его употреблять по отношению к себе, то тенденция, которую мне хотелось бы внедрить в массы, была бы проще некуда: бесстрашие быть собой. На самом деле, можно иначе: отдельно «бесстрашие» и отдельно – «быть собой». Но по сути это единое целое. Никто не сможет в полной мере быть собой, если его жизнью управляет трусость. Я всегда в первую очередь делаю то, что вызывает у меня наибольший страх. Страшно было в школе признаться в своих чувствах однокласснику? Пойду распущу про себя слух, что я от него без ума. Да еще и записку на уроке напишу, контрольный выстрел, так сказать. Страшно выступать перед публикой? Боязнь сцены? Не умеешь петь? Вперед, учувствовать в школьном конкурсе талантов с песней группы «Звери»! Ну и что, что тебя потом завуч за руку со сцены стаскивает, а первые десять рядов не могут даже вздохнуть от смеха. Боишься конфликтов и разборок? Сделай огнемет из зажигалки и лака для волос и подпали шевелюру парню, который обидел твою подругу! Только потом лучше беги, да побыстрее. Боишься неуправляемой, агрессивной толпы? Дерни рубильник, выруби электричество в разгар сельской дискотеки в ДК.

Может, это все излишки. Может, можно и без этого. А может, и нельзя. Как у меня сводило зубы от страха, когда я делала все эти глупости, вы и представить не сможете! Но что я чувствовала потом – наверное, так себя ощущал Питер Паркер, когда его покусал радиоактивный паук. Как будто ты получаешь суперсилу: ум, неуязвимость, ловкость. Сразу хочется все и всех вокруг проверить на прочность: – выдержат ли нового тебя. И люди вокруг тоже чувствуют такие изменения. Когда страхи и опасения перестают влиять на твои решения, предпочтения, географию путешествий, меню и жизненные приоритеты, чувствуешь себя по-настоящему свободной. Главный страх, с которым лично я борюсь до сих пор, – страх одиночества. И, к сожалению, я знаю единственный способ от него избавиться: остаться совершенно одной и понять, что ничего такого уж страшного тут нет.
И спокойно вернуться обратно.
Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph