Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга
Марина Аркади
Марина Аркади
руководитель отдела по развитию бизнеса Roehampton University, Лондон

25.09.2018 13:03Кто вдохновляет англичан

Жизнь в Instagram и Facebook стала альтернативной реальностью, за инфлюэнсерами следуют миллионы. Великобритания не является исключением. На каждую сферу жизни здесь находится инфлюэнсер, и далеко не один. Ниже приведена подборка самых-самых — уже не блогеров, но еще не селебритиз, агентов влияния на жителей Туманного Альбиона (и не только).

Политика. Как ни странно, в этой сфере лидирует человек, казалось бы, совсем далекий от политики — это 28‑летняя киноактриса и фотомодель Эмма Уотсон, получившая известность за роль Гермионы Грейнджер в фильмах о Гарри Поттере. В отличие от многих других агентов влияния, выкладывающих все подробности своей личной жизни в Instagram, Facebook и Twitter, Уотсон предпочитает вместо этого освещать волнующие ее политические темы. При этом ей даже не приходится быть многословной. Как правило, она размещает картинку с призывом или короткое видео. На момент написания этого материала в ее инстаграм-аккаунте насчитывалось 47,4 млн последователей.

Спорт. Бывшая звезда футбола Дэвид Бекхэм продолжает оказывать влияние на миллионы и является одним из самых влиятельных фигур в Instagram (50 млн последователей). Бекхэм в основном размещает семейные фото. Слегка отстает от знаменитого папы и один из сыновей Дэвида, Бруклин Бекхэм. У него «всего» 11,5 млн последователей, с которыми он охотно делится трогательными фотографиями: в обнимку с мамой, на прогулке с любимой собакой, с друзьями на скейтборде. Из «действующих» спортсменов огромной популярностью пользуется уэльский футболист Гарет Бэйл, играющий за Real Madrid. За ним следят 35,5 млн пользователей Instagram.

Музыка. Всемирно известная англо-ирландская группа One Direction, возродившая концепцию бой-бэндов, по-прежнему представляет собой целую многомиллионную империю даже после своего распада. В конце концов, именно их дебютный альбом в свое время занял такую высокую позицию в американских чартах, что оказался в Книге рекордов Гиннесса. Сегодня разбежавшиеся участники группы занимаются сольной карьерой, а заодно продолжают влиять на своих поклонников. Так, Гарри Стайлз активно использует Instagram для продвижения своих видео, и это нравится 37,8 млн его последователей. Не сильно отстает от него Найл Хоран — у него 31,1 млн подписчиков; у Зайна Малика — 29,6 млн. Из сольных музыкантов можно отметить Сэма Смита. Его тоже считают одним из топ-инфлюэнсеров в Instagram (более 10 млн последователей).

Мода. Инфлюэнсеров Instagram часто критикуют за искажение реальности: переполненные счастьем люди, у которых праздник каждый день, и до неузнаваемости отполированные изображения. С этим решила покончить английская манекенщица и фотомодель Искра Лоyренс. Продвигая информацию о гламуре для женщин любых форм и размеров, она принципиально не ретуширует свои снимки при публикации их в социальных сетях и не позволяет это делать ни одному из брендов, с которыми она работает. Сайт Лоуренс под названием Runway Riot — для всех женщин, которые желают роскошно выглядеть и при этом попадают в категорию plus size (с этим Искра тоже категорически не согласна). С насмешками и многочисленными нападками из-за нетрадиционности Искре помогают справиться свыше 4 млн последователей ее инстаграм-аккаунта.

Дом и семья. Огромное влияние на всех, кого интересует дом, семья, маленькие дети и котята, оказывает популярный британский влоггер Луиз Пентланд. Изначально ее YouTube-канал под названием Sprinkleofglitter был посвящен красоте и моде. Создав семью, она стала делиться откровениями на тему быта и отношений. Теперь она освещает темы родов в домашних условиях, воспитания детей и ухода за домашними животными. Ее мнение важно для 2,5 млн подписчиков.

Юмор. Англичан принято считать сухими и чопорными, но вообще-то они любят шутить и веселиться (пусть тонкий британский юмор понятен далеко не всем). Доказательство тому — огромное количество британских инфлюэнсеров, которые и сами не прочь поюморить, и других заставят смеяться в полный голос. Одни из самых известных непрофессио-нальных агентов влияния «по юмору» — это брат и сестра Сагг. Зои Сагг (Zoella) несколько уступает старшему брату Джои (Joe Sugg), у которого 5,7 млн подписчиков в Instagram и еще 8,2 млн поклонников его юмора на канале YouTube. Имеются и профессионалы в этой сфере. Так, британский комик, известный под именем KSI, при небольшом количестве постов в Instagram (99 на момент написания материала) веселит 5,8 млн пользователей.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph