Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга
Четыре фильма о закулисье моды и гламура — с интригами и скандалами, взлетами и падениями, местью и подлостью, роскошью и аскетизмом.
«Месть от кутюр»
«Месть от кутюр»

Австралия, 2015 год. 
Режиссер Джослин Мурхаус. 
В ролях: Кейт Уинслет, Джуди Дэвис, Лиам Хэмсфорт, Хьюго Уивинг.
О чем: «Ну что, сволочи. Вот я и вернулась!» После карьеры в Милане, Париже, Лондоне, с шиком одетая, она возвращается в свою родную, затерянную от большого мира деревню. Нас ждет тайна, которая не дает главной героине покоя с детства. Еще будет много красивой винтажной одежды, потеря памяти, убийство и торжество справедливости.
Факты: Режиссера не удовлетворил ни один из предложенных  для съемок городков Австралии. Весь фильм снимался в специально созданных декорациях. Кейт Уинслет специально брала уроки шитья на машинке «Зингер», чтобы выглядело все правдоподобно. 
Плюсы: Кейт Уинслет с формами тела, сводящими с ума. Огромное количество превосходной одежды, стилизованной под 50-е годы прошлого века.

16+

«Неоновый демон»
«Неоновый демон»

Дания, Франция, США, 2016 год. 
Режиссер Николас Виндинг Рефн. 
В ролях: Элль Фаннинг, Джена Мэлоун, Киану Ривз.
О чем: Красота опасна. Красота — это суть вещей, и женщины готовы убить за это. Миленькая провинциалка с детства мечтает о подиумах и карьере супермодели. Буквально через тернии к звездам она воплощает свою мечту...  Но и конкурентки не дремлют!
Факты: Психоделическая сказка участвовала в основной программе Каннского кинофестиваля и получила «Золотую пальмовую ветвь» за музыку.
Плюсы: В фильме каждый кадр идеален, достоин наполнения гламурных журналов и фотографий в рамочках. Мир жесток, и каждая вчерашняя Золушка, к сожалению, превращается отнюдь не в добрую принцессу…

18+

«Идеаль»
«Идеаль»

Франция, 2016 год.
Режиссер Фредерик Бегбедер.
В ролях: Гаспар Пруст, Одри Флеро, Алексей Гуськов. 
О чем: Его работа — поиск новых лиц для индустрии моды. Герой «99 франков» переквалифицировался в скаута косметической компании и ведет поиски свежего лица в России. Вместе с героем мы посетим ночные клубы столицы, снежные просторы нашей страны, встретимся с олигархами и увидим множество красивых лиц.
Факты: Под названием «Идеаль» подразумевается всемирно известная косметическая фирма L'Oreal, которая делала все возможное и невозможное, чтобы роман Бегбедера не имел популярности, что только пошло ему на пользу.
Плюсы: Может, не стоит слепо подражать тем, кто смотрит на нас с гламурных афиш, и доверять рекламным слоганам?

16+

«Билл Каннингем Нью-Йорк»
«Билл Каннингем Нью-Йорк»

США, 2010 год.
Режиссер Ричард Пресс.
В ролях: Билл Каннингем, Анна Винтур, Эдитта Шерман.
О чем: «Мы все одеваемся для Билла», — любила повторять знаменитая Анна Винтур. У него был свой взгляд на fashion-фотографию, которая была не просто профессиональной, а целой историей.
Факты: Чаще всего Билл снимал свои шедевры на углу Пятой авеню и Пятьдесят седьмой улицы в Нью-Йорке, ловя нестандартно одетых прохожих. Спустя несколько дней после его смерти активисты запустили кампанию по переименованию этого места в честь Каннингема.
Плюсы: При больших гонорарах и несомненной популярности фотограф ютился в маленькой квартирке где все было завалено негативами, даже ванна была на этаже. Он ездил на велосипеде и одевался в одно и то же. Ведь, как он часто говорил: «Деньги — самая дешевая вещь, а свобода — самая дорогая». | 18+

16+

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph