Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Отдых

23.07.2018 11:37Личный опыт

Фото pixabay.com

Путешествия на машине пользуются все большей популярностью, что неудивительно, ведь такой способ передвижения дает туристам полную свободу в выборе маршрутов, а также возможность провезти фактически любое количество багажа. Летом начинается сезон отпусков, значит, это прекрасное время для того, чтобы увидеть и узнать что-то новое о других странах и совершить свое первое небольшое автопутешествие. Веб-дизайнер Влад Платунов провел летние каникулы в поездке по Грузии и поделился с Bellissimo своим опытом.

Фото pixabay.com

Маршрут

Влад Платунов: Свое первое путешествие на машине я совершил этим летом. Это была поездка в Грузию. Посетил Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Мцхету и Ахалцихе. Все эти места мне хотелось сравнить между собой и посмотреть не только крупные города, но и провинцию.

В Тбилиси меня особенно поразило сочетание старинной архитектуры с очень футуристичной новой из стекла и металла, в Батуми – живая атмосфера современного города с постоянными стройками, в Мцхете – приближенность к Европе с ее мощеными улочками и красивой ночной подсветкой, в Ахалцихе – старинные замки. Грузинская кухня – это отдельная тема: огромные порции свежей зелени в каждом национальном блюде, сыр и, вы не поверите – самая вкусная пицца, которую я где-либо пробовал.

Фото pixabay.com

Подготовка

Время подготовки к автопутешествию зависит от того, насколько дальней будет поездка, состояния автомобиля, а еще от того, насколько тщательно вы хотите все продумать. Лично мне хватило нескольких дней. Я прошел ТО, закупил все необходимые запчасти, помыл автомобиль, заправил его и запасся снеками. В общей сложности на еду я потратил около 25000 рублей за неделю, с учетом того, что ездил я со своей женой и двумя детьми. Цены во всех кафе примерно одинаковые, а еда вкусная, поэтому наш выбор был неограничен.

Пересечение границы

В Грузии безвизовый режим въезда. Обычно на границе проверяют загранпаспорт, водительское удостоверение, паспорт транспортного средства. Важно, чтобы на момент въезда в страну, присутствовал владелец авто, иначе могут не пропустить. Если же автомобиль принадлежит другому человеку, то необходимо нотариально заверенное им согласие на выезд из России на его транспортном средстве.

Время пересечения границы и пограничный контроль бывают разными, все зависит от очереди на выезд. К примеру, в Грузию мы въехали за 40 минут, а вот обратно в Россию – за полтора часа. Иногда границу закрывают в ночное время, когда случаются оползни в горах. Об этом обычно предупреждают заранее.

Фото pixabay.com

Что взять с собой в дорогу?

Карты. Кто-то предпочитает использовать приложения, которые работают без доступа в интернет, но лично я использовал обычный Яндекс.Навигатор. Если вы привыкли к бумаге, то берите с собой бумажные карты. Главное, чтобы пользоваться ими вам было удобно и комфортно.

Аптечка. Состав нашей аптечки был достаточно обычным – лекарства от отравлений и простуды. Главное перед поездкой не забыть проверить сроки годности медикаментов.

Музыка. Какая дорога без музыки? Важно подобрать оптимальный плейлист под любое настроение, иначе вы рискуете слушать местные радиостанции с их подборками.

В нашей поездке машину вел только я, поскольку в дальних поездках предпочитаю брать ответственность только на себя. Однако, если вы едете с компаньоном, который может вас подменить, то не забудьте взять с собой небольшую подушку, чтобы вы могли немного подремать и отдохнуть.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph